Я планировала операцию на вены в Вене, которую мы ждали уже более полугода из-за кризиса короны. Она была назначена мне еще аж 2 беременности назад, а я все тянула, пробовала альтернативу, но после 4й беременности сдалась)). И не жалею. Приехали мы на операцию специально из Черногории. Все прошло более, чем хорошо. Эта операция для меня стала исцелением во всех смыслах этого слова. И физически и душевно. Потому что мой отец в РФ умер от хирургических вмешательств, это был адский ад длинною в год. Это было неск.лет назад, моя рана была еще свежа..
И вот сейчас, перелопатившей всю информацию во всем мире я тут. Такой дикий контраст: европейская клиника, голубые(а не белые халаты)), индивидуальный подход, улыбки и консультация-презентация конкретно моей операции у самого крутого dr.Flor (входит в 10ку лучших в мире) наглядно со слайдами, долгая псих подготовка.. Кстати, в коридорах постоянно крутят на экране то, что с вами будут делать.. Сначала отторжение, потом уже норм, уже интересно, уже мысленно проживаешь в голове и расслабляешься). Потом помошники доктора и сам доктор спрашивали, например, "можно ли сделать узи?" или "можно поставить в вену катетер и влить медикаментозный сон?", (серьезно? Вы, хирурги, спрашиваете меня, можно ли прикоснуться к моему телу? расплакаться что ли? Кто лечился в рф, тот поймет) тепло по всему телу..
После операции контроль самого доктора, его улыбки и одобрения, выспрашивание чувств и ощущений, пожимание руки и поздравление! Мне хотелось расплакаться от благодарности за такой профессионализм и отношение. Через 20 минут после операции бегала, а хотелось летать) так что вот такой бывает оказывается "культурный" шок, который убирает прошлую травму)). Это не шутка, через 20 минут после серьезной операции на венах я уже бегала по городу. Прописано было даже в выписном листе, от 2км. На третий день уже 13км)
Буду описывать свои чувства, мысли, ощущения, про Вену, Матиса, Ван Гога, Монэ и Венскую оперу, если интересно??
Апд. Мы ехали конкретно под доктора. Там есть всё, от урологов до акушеров (родов) на уровне обслуживания принцев-королев))). Отдельные благодарности Olga Englisch за переводы и за сопровождение. Это красивое, шикарное, отзывчивое, "лицо клиники"! Очень нас поддержала и помогла!