Преувеличение или преуменьшение происходящего в жизни

• Автор темы Автор темы mariva
M

mariva

Привет!

Так случилось, что сейчас в моей жизни идет белая, белейшая полоса. Я получила очень выгодное предложение о работе, интересное, перспективное. Но как только я начинаю думать, сколько нужно будет сделать для начала, у меня просто опускаются руки.

Как можно разжечь в себе энтузиазм?

Почему наступает апатия, когда вроде все так отлично?

я начинаю думать, сколько нужно будет сделать для начала,

А Вы не думайте так глобально. Расщепите всю проблему на махонькие кусочки и относитесь к каждому из них индивидуально. Тогда, если справились с махоньким кусочком отлично, будет ощущение что Вы еще на шажок приблизились к решению глобальной проблемы, а если не справились - то это такая мелочь на общем фоне!

Как можно расжечь энтузиазм? Представить, что всё это лишь азартная игра, ставка в которой - будущее.

Представить, что всё это лишь азартная игра, ставка в которой - будущее.

а может без ставок? а тем более с будущем...

У меня в таких случаях азарт разжигается деньгами.

Эта. Подожди. Может быть у тебя апатия потому что работа интересная, перспективная, но платят не столько сколько ты заслуживаешь?

Как раз наоборот, в плане заработка работа меня вполне устраивает. Понимаете, у меня все друзья, кто в курсе, говорят, что я дурочка, раз не вижу, что это супеер!

Это действительно отличная перспектива. И думаю, что главной причиной преуменьшения значимости происходящего (апатия...один из элементов), недооценивая своих удач является, что я боюсь ответственности, авралов, которые на данном этапе неизбежны...Например, меня пугает мысль, что не справлюсь, буду разочаровывать начальство и в итоге просто выпаду из игры... К тому же, ко мне как к новенькой будут более строги, будут присматриваться и вообще больше требовать, проверять на вшивость, так сказать. Пройду ли я проверку?

Я ОЧЕНЬ хочу пройти. Но мысли, что все может быть, не как хочется, наводят тоску!

Не с руки цитировать весь Ваш пост, но я примерно это Вам уже и сказала. Если тезисно - приступайте, помолясь . Двигать должна одна мысль - если Вас туда пригласили, значит, Вы лично ТОЧНО что-то можете там сделать! И не давите сами себя всякими ужасами . Делаете - ну и делайте дальше потихоньку .

Короче говоря - расслабьтесь, и получайте удовольствие от проделанной работы . Не трусьте! Это неправильно!

Чтобы понять, получится ли, нужно попробовать

Ну а вообще, как правило, чем выше ответственность, тем больше платят. Платить просто так никто не будет.

Социализм, при котором можно было спать на работе и получать приличные деньги. к сожалению, уже в прошлом.

ЗЫ. На меня тоже наводит тоску излишняя ответственность.

Есть хорошая русская пословица: 'Глаза бояться, а руки делают'. Не всматривайтесь так уж пристально. Вы пугаете свои глаза

Чуть меньше мыслей ЧТО. Чуть больше КАК. Для первого этапа.

Назад
Сверху