Превращение школ в рассадники мерзости

Закон охраняет детей до 14 лет от любых наказаний извне, кроме родительских
Хотя и от родительских может защитить при большом желании

а вот в средние века детей судили как взрослых, не делая скидки на их возраст.
но тогда они может и правда были еще детьми (хоть и вели взрослую жизнь, работали с детства, помогая родителям и т.д.)
а теперь дети лет с 9-10 могут вполне осознавать что они делают (в помощь им СМИ, игры, журналы, школа и принятые в ней порядки среди детей), и у них есть еще4-5 лет чтобы безнаказанно делать все что угодно.

А почему вы уверены, что ваша сила (на стороне которой вы находитесь) сильнее той, которую собираетесь учить уму-разуму?

хоть вопрос обращен и не ко мне, хочу высказаться по этому поводу - дело не в том, чтобы обязательно победить, дело в том, чтобы бороться.
да, многие люди так думаю - я не лезу, потому что мои оппоненты сильнее меня. Но разве это повод молчать?

а вот в средние века
И что нам теперь в средневековье возвращаться?
Бабушки наши говорят, как хорошо было в советские времена и мечтают о возврате в них
Считаю, возврат в любое время - в средневековье или в советские времена - это все одно и то же - регрессия, деградация, шаг назад, как хотите
Я вот тут перечитывала цитаты Махатмы Ганди (в параллельной теме написала цитату), так вот в эту тему тоже одна цитата очень даже вписывается:
Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.
Это я к тому, что надо менять мир сейчас, начиная с детей, если хотим, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, но не путем возврата в прошлое, конечно же

P.S. Если вдруг вам показалось, что мои слова похожи на нравоучения, не принимайте близко к сердцу, мне сегодня грустно от того, куда катится наш мир, и мне не все равно, хочется высказаться

Последнее редактирование:
И что нам теперь в средневековье возвращаться?
Бабушки наши говорят, как хорошо было в советские времена и мечтают о возврате в них
Считаю, возврат в любое время - в средневековье или в советские времена - это все одно и то же - регрессия, деградация, шаг назад, как хотите
Я вот тут перечитывала цитаты Махатмы Ганди (в параллельной теме написала цитату), так вот в эту тему тоже одна цитата очень даже вписывается:
Это я к тому, что надо менять мир сейчас, начиная с детей, если хотим, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, но не путем возврата в прошлое, конечно же

P.S. Если вдруг вам показалось, что мои слова похожи на нравоучения, не принимайте близко к сердцу, мне сегодня грустно от того, куда катится наш мир, и мне не все равно, хочется высказаться

да в том то все и дело, что современное общество по сравнению с прошлыми временами уже более деградировало. я, конечно, утрирую, но посуди сама - чем более цивилизованными мыв становимся, тем больше в нас скотского просыпается....

Закон охраняет детей до 14 лет от любых наказаний извне, кроме родительских
Хотя и от родительских может защитить при большом желании

Если закон мешает разуму и справедливости, то долой закон и да здравствует суд Линча и полковник Кольт.

А почему вы уверены, что ваша сила (на стороне которой вы находитесь) сильнее той, которую собираетесь учить уму-разуму?

Потому что моя сила подкреплена разумом, а на стороне другой стороны(прошу прощения за тавтологию) только животное хочу и инфантильная уверенность в собственной безнаказанности.

в целом, я вновь с Вами согласна, потому выяснять до тонкостей терминологию и ее различия в практическом смысле (я о безжалостности и жестокости) не считаю нужным, если, конечно, для Вас это не принципиально;)

в целом, я вновь с Вами согласна, потому выяснять до тонкостей терминологию и ее различия в практическом смысле (я о безжалостности и жестокости) не считаю нужным, если, конечно, для Вас это не принципиально;)

В общем и целом?????..... Пока это действительно не принципиально.

на самом деле, революция давно назрела, но пока она освобождает лишь тех, кто видит правду и не мирится с ней.

Точнее она(революция) пока освобождает тех кто видит правду и не мирится с ложью.

да в том то все и дело, что современное общество по сравнению с прошлыми временами уже более деградировало. я, конечно, утрирую, но посуди сама - чем более цивилизованными мыв становимся, тем больше в нас скотского просыпается....
Оно не просыпается, оно всегда в нас было
Оно обнажается, потому что демократия
Раньше тоже были и гомосексуалисты и сатанисты, и зоофилы и садомазохисты, просто раньше все - молчок, а сейчас каждый желает заявить о себе как можно громче
А так как взгляды на жизнь у всех разные, то и противостояний сейчас много можно увидеть - те ненавидят этих, а те бьют тех, а эти жить не достойны и т.д.
А раньше на виду был только один вид социально нетрадиционных людей - алкоголики

Назад
Сверху