Превращение школ в рассадники мерзости

Потому что моя сила подкреплена разумом, а на стороне другой стороны(прошу прощения за тавтологию) только животное хочу и инфантильная уверенность в собственной безнаказанности.
Тогда не может быть речи о том, что это противостояние только двух сил, так?
Ведь Вы не на моей стороне, я не на Вашей, но это же не означает, что я отношусь к тем, которых я выделила жирным шрифтом?
Или Вы все же относите меня к этой категории, интересно узнать?

Революция не помешала-бы.
Как говорится,- МНЕ ЧАСТО ГОВОРЯТ О ТОМ ЧТО Я ХОЧУ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР, НО РАЗВЕ БЫЛО-БЫ ПЛОХО ПЕРЕВЕРНУТЬ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР?(С)ДЖОРДАНО БРУНО.
Знаете, у меня ощущение, будто вы хотите не перевернуть перевернутый мир, а вывернуть мясом наружу и посмотреть на его предсмертные конвульсии
Мне это так видится
Может, потом этот вывернутый мир и выживет, но считаю, что он будет более уродлив, чем есть сейчас

ну, под тем что обнажается все с большей силой я и имела ввиду то что "просыпается".

Да, но по сути-то своей общество не сильно изменилось
Просто то, о чем раньше шепотом, да и то стеснялись, сейчас везде громко и со скандалами
Считаю, что эта демократия и развратила наш народ в какой-то степени
Не скажу, что только она одна виновата, конечно, но в последнее время все больше над этим задумываюсь

Нет, хотеть некоторых вещей - разврат
Хотеть убить кого-то, изнасиловать, ограбить, пустить сплетню, избить, изуродовать
Изнутри это идет, и то, что сейчас из многих идет, мне не нравится
А делать и говорить или не делать и не говорить - мало что меняет
Я скучаю по тем временам, когда не нужны были контролеры, потому что каждый гражданин самостоятельно себя обилечивал через автомат и компостером пробивал
Я скучаю по тем временам, когда прохожий останавливает тебя спросить время или закурить и действительно только спрашивает время или сигарету
Я скучаю по тем временам, когда старших учили защищать младших и слабых
В конце концов, я скучаю по тем временам, когда производились продукты питания, а не заглутаматнатренные фекалии

поняла твою мысль, но не соглашусь с одним - защита слабых и привела к тому, что у нас считают, будто любой имеет право на жизнь, вне зависимости от того, что именно он из себя представляет........

Слабый не по своей воле и действиям и слабый из-за собственной халатности к себе - разные вещи
К первой группе я отношу тех, кто от рождения не является полноценным человеком, а также тех, кто получил серьезную травму/заболевание в течение жизни - они имеют право жить, у них и так не жизнь, пусть хоть сами выбирают, жить или нет
К второй отношу алкашей, бомжей, наркоманов (которые уже превратились в растения) и им подобных - здесь, несмотря на все желание быть гуманной, считаю, что без них было бы лучше

в целом, согласна, но вообще считаю, что люди, не способные и не желающие совершенствоваться, работать над собой,- нафиг не нужны.

Просто ты оцениваешь все, что видишь, с рациональной точки зрения
Холодно так, как игроки с шахматными фигурами ты "распоряжаешься" судьбами людей
Или как ученые, которые над мышами ставят опыты, тоже не сильно рассуждают о том, что чувствуют те мыши и желают ли они того, чтоб над ними так издевались
Сейчас, конечно, все эти качества в людях, как мне показалось, постепенно отмирают, и ты, возможно, "Герой нашего времени", но мне от этого совсем не радостно

Просто ты оцениваешь все, что видишь, с рациональной точки зрения
Холодно так, как игроки с шахматными фигурами ты "распоряжаешься" судьбами людей
Или как ученые, которые над мышами ставят опыты, тоже не сильно рассуждают о том, что чувствуют те мыши и желают ли они того, чтоб над ними так издевались
Сейчас, конечно, все эти качества в людях, как мне показалось, постепенно отмирают, и ты, возможно, "Герой нашего времени", но мне от этого совсем не радостно

знаешь, мне кажется, такие хлоднокровные люди должны быть, без этого никак нельзя.....
но мне больше интересно другое - тебе не приятно, потому что ты (без каких либо указаний на это с моей стороны) сразу же причислила себя к разряду "мышей"? надуюсь, ты понимаешь, о чем я, и не обидешься на такой вопрос:)

Мне бы очень хотелось думать, что я не отношусь к разряду мышей
Об этом пытается вопить вся моя гордость
Но тем не менее, в какой-то степени все мы мыши, и нами манипулируют разными путями и разными способами разные сегменты общества, для яркости пример - наше правительство
Но если с правительством, с их тактикой, я хотя бы частично согласна, то с тем, что хотелось бы сделать мыслесофу и отчасти тебе - я возражаю, и вашей мышью не хотела бы быть ни при каких обстоятельствах

ну, тут, как говориться, не бывает золотой середины. либо ты, либо тебя.....
с этим ничего не поделаешь......

Если наступит эпоха общества без принципов и морали, то я все равно буду бороться до последнего
Хотя не исключаю и такого поворота событий, как смирение
Потому что легко сейчас рассуждать, "на бумаге", а как оно будет в действительности - фиг его знает, а пустыми словами я бросаться не люблю

Если наступит эпоха общества без принципов и морали, то я все равно буду бороться до последнего
Хотя не исключаю и такого поворота событий, как смирение
Потому что легко сейчас рассуждать, "на бумаге", а как оно будет в действительности - фиг его знает, а пустыми словами я бросаться не люблю

знаешь, уже не раз сталкиваюсь с соседством терминов "принципы" и "мораль", будто они всегда либо вместе есть, либо вместе отсутствуют.....
ты считаешь, что аморальный человек непременно беспринципный? ты не допускаешь, что можно быть принципиально аморальным, точнее-антиморальным (пишу так чтоб было понятее, о чем я)?

Тогда не может быть речи о том, что это противостояние только двух сил, так?
Ведь Вы не на моей стороне, я не на Вашей, но это же не означает, что я отношусь к тем, которых я выделила жирным шрифтом?
Или Вы все же относите меня к этой категории, интересно узнать?

Если бы я относил вас к той категории(категории недочеловеков), то я бы с вами не разговаривал, а поскольку я с вами разговариваю, то я не отношу вас к той категории.

Назад
Сверху