Превращение школ в рассадники мерзости

не совсем. Хаос - это первоматерия, то, из чего все появилось, а также - это источник Энергии и обиталище элементалов Воли, плюс это также состояние, и субстванция, и мир (ну как Ад у христиан)....
многогранное такое понятие, толкование которого зависит от того, с т.з. какой эзотерической традиции смотреть (а их то множество)

Короче в эзотерической традиции хаос это нечто вроде кастанедовского нагваля?
Я верно вас понял?

в том то и дело, что есть вещи, НЕ очевидные для ЛЮБОГО человеческого глаза.
например, не все же слышат голоса, видят призраков и Тени, способны толковать знаки и делать предсказания. этому можно верить на слово, но если так не пойдет, то увидеть это самому невозможно, если не дано....

На самом деле откорректировать свою психику таким образом чтобы видеть всё это может любой(другое дело что это очень сложный и очень опасный процесс), но это уже тема для другого разговора.
Толкование-же знаков(в том числе снов) это вообще плёвое дело и на это способен любой не умственно отсталый.
Ради примера одну трактовку сна в моём исполнении.
Один мой хороший знакомый(ныне покойный) незадолго до своей трагической гибели(автокатастрофа) видел сон в котором к нему пришёл его учитель по рукопашке(покойный) и взял его с собой на какой-то чемпионат.
Стоило мне только услышать про этот его сон как я понял что ему угрожает гигантская опасность и сказал ему об этом(зная о его лихачестве за рулём я даже предположил что это скорее всего связано с автотранспортом и поэтому ему на какое-то время стоит отказатся от вождения автомобиля(тем более что в этом сне он со своим покойным учителем поехал на этот чемпионат на автомобиле(как вы видите связь явно видна))) и что-бы вы думали....... через 3 недели автокатастрофа.
И таких удачных трактовок как снов, так и других знаков у меня многие десятки наберётся, а началось всё с того что я в 14 лет в школьном сочинении предсказал разрушение СССР и назвал это сочинение(по сути крупное эссе,- гибель СССР).
В этом сочинении я предсказал разрушение СССР на декабрь 1993 года(на два года позже чем это случилось в реале), также я предсказал что дальний восток, сибирь и урал тоже отколятся(этого не случилось), но в остальном я попал в десятку(я очень ярко помню как я стоял и читал это своё эссе, а весь класс включая и учительницу сидели бледные как потолок и молча внимали, перед их взором проносились картины разрушения гигантской страны, падение народов её населяющих в дикость, свирепые локальные войны и изгнание русских из средней азии и кавказа, гибель прекрасного образования, науки и промышленности и побег очень многих научных и инженерно-конструкторских работников на запад, массовые алкоголизм, наркомания и деградация народа, демографическое вымирание многих народов населяющих постсоветские государства и наоборот, демографический взрыв других народов населяющих эти-же государства и в конце-концов вычёркивание из социального бытия(избытие) самой памяти о СССР).
Я читал и не мог остановится и сам видел все эти события, а потом(когда окончил читать) вышел из класса под гробовое молчание и пошёл на тренировку, а пока шёл чувствовал невообразимое наслаждение и ощущение что прошёл некую точку и назад дороги уже нет.
Потом был скандал дома из-за этого моего деяния, а спустя всего три года те люди которые крутили пальцем у виска и говорили что я гоню внезапно замолчали и начали избегать меня и как-то очень странно на меня поглядывать(кстати, та учительница до сих пор работает в той-же школе и до сих пор рассказывает своим ученикам что у неё учился человек который ещё
в 1988 году предсказал разрушение СССР).
И ведь предсказать-то это событие было очень просто, а именно,- достаточно было посмотреть на уровень низкопоклонства перед западом, на видеосалоны росшие как грибы после дождя и на, то, что показывали в них чтобы понять что это идёт усиленное перепрограммирование населения.

понимаете ли в чем дело, во первых, я примерно поняла, что такого вы бы хотели увидеть от мага, чтоб счесть это за док-во.
чтением мыслей и левитацией владеют далеко не все маги, а остальное.....

Достаточно того чтобы они показали что умеют хотя-бы не меньше меня(скажем могут уравлять своим организмом на моём уровне, а это уровень тотального его контроля вплоть до умения управлять регенерацией тканей(скажем способность распороть себе руку до кости, а потом за час зарастить рану)) я это довольно часто демонстрирую тем с кем работаю в реале и не считаю это чем-то особо выдающимся ибо любой кто овладел своей вегетативкой на достаточном уровне сможет это повторить.

обычно в кино современном мир магии так и представляют (швыряниме людей силой мысли, испепеление взглядом и т.д.), но на деле это более работа с Энергией, и тут возникает второй важный момент - далеко не каждый человек способен чувствовать энергии, их влияние и воздействие, видеть взаимосвязь между волей мага и происходящими событиями.

Кстати, вот тут для настоящего мага открывается очень интересный вариант для демонстрации своей магической силы, а именно,- открой глаза сомневающемуся и тем самым ты любому докажешь что ты не лохотронщик.

например, я вам покажу, как маги убивают на расстоянии, допустим, скажу, что завтра в доме напротив кто то умрет-вы же сможете сказать, что это совпадение (хотя совпадений то не бывает;)).

Такое я и сам могу легко почувствовать(лично я в таких местах просто чувствую некую очень странную тишину даже если там полно очень громких звуков), а
потом хоп.... через денёк другой жмура, а то и нескольких получайте.
Так что, сие не доказательство, как доказательством не являются и гипноштучки ибо я ко всему прочему и гипнозом владею.

вот потому я и предположила, что ваш научный взгляд способен серьезно помешать вашему восприятию тех же доказательств.

В моём случае не способен ибо мой научный взгляд это взгляд исследователя, а не догматика от науки.

но вы, само собой, имеете полной право не верить на слово, т.к. магия -это искусство избранных, а сейчас столько шарлатанов развелось.

А вот насчёт шарлатанов?????..... От и до согласен, но справедливости ради нужно уточнить что в засилье шарлатанов виноваты дураки являющиеся их клиентурой.

есть люди, которые и человека в воздух вам бы подняли, только не будут делать этого "на слабо", ведь не в этом смысл Учения....

Странно, вот я различные демонстрации легко делаю на слабо и не считаю это унижением или ещё чем-то, а они стало-быть считают это ниже своего достоинства и для начала им надлежит поверить на слово?
А теперь сама ответь на что это похоже?

Короче в эзотерической традиции хаос это нечто вроде кастанедовского нагваля?
Я верно вас понял?

в рамках Учения Дона Хуана и индейцев Яки - верно;)

На самом деле откорректировать свою психику таким образом чтобы видеть всё это может любой(другое дело что это очень сложный и очень опасный процесс), но это уже тема для другого разговора.

согласна, но оговорку вы сами сделали - любой, который провел особую работу над собой

Толкование-же знаков(в том числе снов) это вообще плёвое дело и на это способен любой не умственно отсталый.

вы слишком хорошо думаете о людях, либо у нас тотальное кол-во умственноотсталых....

Достаточно того чтобы они показали что умеют хотя-бы не меньше меня(скажем могут уравлять своим организмом на моём уровне, а это уровень тотального его контроля вплоть до умения управлять регенерацией тканей(скажем способность распороть себе руку до кости, а потом за час зарастить рану)) я это довольно часто демонстрирую тем с кем работаю в реале и не считаю это чем-то особо выдающимся ибо любой кто овладел своей вегетативкой на достаточном уровне сможет это повторить.

если так, то это совсем другое дело - Вы как практик в своих занятиях имеете право требовать этой состязательности.....
в конце концов, самоконтроль включает в себя аспект телесности, это обязательная часть как семиричного, так и любого иного Пути....

Кстати, вот тут для настоящего мага открывается очень интересный вариант для демонстрации своей магической силы, а именно,- открой глаза сомневающемуся и тем самым ты любому докажешь что ты не лохотронщик.

если вы дадите понять, что признаете его Силу, увидев, не думаю, что Вам откажут в демонстрации. но чаще бывает иначе....

Такое я и сам могу легко почувствовать(лично я в таких местах просто чувствую некую очень странную тишину даже если там полно очень громких звуков), а
потом хоп.... через денёк другой жмура, а то и нескольких получайте.
Так что, сие не доказательство, как доказательством не являются и гипноштучки ибо я ко всему прочему и гипнозом владею.

опять же, Вас я тогда буду рассматривать не только как человека научного взгляда, но и как Практика, это иная позиция.... Но как Практик где вы тут видите "не доказательство"? или я Вас не совсем верно поняла?

В моём случае не способен ибо мой научный взгляд это взгляд исследователя, а не догматика от науки.

я не думала, что ВЫ догматик от науки. просто есть люди, столь скептически настроенные против эзотерики, что им хоть что показывай и доказывай - не верят. причем - бьют аргументами, а не просто не верят.... из принципа. может и вам это не чуждо, мне то не известно;)

А вот насчёт шарлатанов?????..... От и до согласен, но справедливости ради нужно уточнить что в засилье шарлатанов виноваты дураки являющиеся их клиентурой.

согласна;)

Странно, вот я различные демонстрации легко делаю на слабо и не считаю это унижением или ещё чем-то, а они стало-быть считают это ниже своего достоинства и для начала им надлежит поверить на слово?
А теперь сама ответь на что это похоже?

дело не в унижении и не в достоинстве, просто существует ряд практик и ритуалов, которые нельзя проводить при непосвященных (даже если это другой маг, член другого ордена и т.д.)

Последнее редактирование:
в рамках Учения Дона Хуана и индейцев Яки - верно;)

А в рамках лично твоего мнения?

согласна, но оговорку вы сами сделали - любой, который провел особую работу над собой

Или над кем провели работу другие.

вы слишком хорошо думаете о людях, либо у нас тотальное кол-во уственноотсталых....

Если у нас тотальное количество умственно отсталых(а это так и есть), то я уже не могу хорошо думать о людях(ибо грандиозное количество умственно отсталых не позволит хорошо думать о людях).

если так, то это совсем другое дело - Вы как практик в своих занятиях имеете права требовать этой состязательности.....

Право-то я имею, но вот желающих согласится на это состязание не имею и как ты понимаешь это навевает определённые мысли.

в конце концов, самоконтроль включает в себя аспект телесности, это обязателная часть как часть семиричного, так и любоо иного Пути....

Что ты понимаешь под семиричным путём?
Уточни пожалуйста.

если вы дадите понять, что признаете его Силу, увидев, не думаю, что Вам откажут в демонстрации. но чаще бывает иначе....

То есть опять-таки сначала мне надлежит уверовать, а демонстрация будет(и то не факт) уже потом?

опять же, Вас я тогда буду рассматривать не только как человека накного взгляда, но и как Практика, это иная позиция.... Но как Практик где вы тут видите "не доказательство"? или я Вас не совсем верно поняла?

Скорее вы меня не совсем верно поняли.
Понимаете, ни управление своим организмом, ни управление своей психикой, ни контроль над своим сном, ни умение уходить в транс(в том числе и в темп(боевой транс)), ни чтение знаков, ни гипноз(в том числе и шаманскую парализация(безсловесный гипноз)) я не считаю магическими способностями ибо поскольку владею ими сам, то прекрасно понимаю что все эти фишки целиком познаваемы и овладеть ими может любой умственно и физически полноценный человек.
Магическими-же способностями я считаю способности вроде пирокинеза, телекинеза, левитации, прохождения сквозь стены, владение легкоступом(умение мгновенно переносится на любые расстояния(внепространственое движение)), умение изменять форму и структуру своего организма(превращатся в различных существ, объекты.и.т.д. в таком роде), умение становится невидимым.и.т.д. в таком роде.

я не думала, что ВЫ догматик от науки. просто есть люди, столь скептически настроенные против эзотерики, что им хоть что показывай и доказывай - не верят. причем - бьют аргументами, а не просто не верят.... из принципа. может и вам это не чуждо, мне то не известно;)

Скорее им никогда не показывали ничего по настоящему из ряда вон выходящего.

Вот и славненько.

дело не в унижении и не в достоинстве, просто существует ряд практик и ритуалов, которые нельзя проводить при непосвященных (даже если это другой маг, член другого ордена и т.д.)

А почему нельзя?
Кто установил такие тупые и нелепые правила?
И не лучше-ли игнорировать те законы которые откровенно глупы?

А в рамках лично твоего мнения?

согласно Традиции, которой я придерживаюсь, Хаос - это Темная первооснова, породившая все, в том числе и Порядок. Главенствующая первооснова, Эгрегор Темной Энергии.

Или над кем провели работу другие.

согласна.

Право-то я имею, но вот желающих согласится на это состязание не имею и как ты понимаешь это навевает определённые мысли.

понимаю, в такой ситуации глупо не сомневаться.
тем более, что сомнение - половина мудрости, как говорили древние

Что ты понимаешь под семиричным путём?
Уточни пожалуйста.

семиричный (семикратный) - это путь сверхчеловеческой эволюции, ведущей к преобразованию простого человека в сверхчеловека (в Темных Традициях - в нечеловека, в демоническое существо).

существуют различные его трактовки, думаю, вам будет интересна (и знакома) эта: http://www.achadidi.narod.ru/2007/bezditko_seminar1.html

То есть опять-таки сначала мне надлежит уверовать, а демонстрация будет(и то не факт) уже потом?

нет. если вы будете готовы признать Силу мага, если ее увидите, а не пытаться во что бы то ни стало отрицать, что бы вы не увидели.......
просто если вы дадите человеку понять, что вне зависимости от результата наблюдений останетесь при свем скепсисе, к чему демонстрация?

Скорее вы меня не совсем верно поняли.
Понимаете, ни управление своим организмом, ни управление своей психикой, ни контроль над своим сном, ни умение уходить в транс(в том числе и в темп(боевой транс)), ни чтение знаков, ни гипноз(в том числе и шаманскую парализация(безсловесный гипноз)) я не считаю магическими способностями ибо поскольку владею ими сам, то прекрасно понимаю что все эти фишки целиком познаваемы и овладеть ими может любой умственно и физически полноценный человек.
Магическими-же способностями я считаю способности вроде пирокинеза, телекинеза, левитации, прохождения сквозь стены, владение легкоступом(умение мгновенно переносится на любые расстояния(внепространственое движение)), умение изменять форму и структуру своего организма(превращатся в различных существ, объекты.и.т.д. в таком роде), умение становится невидимым.и.т.д. в таком роде.

я думаю, здесь у нас с вами различные представления о том, что есть магия.
причем, магия то на самом деле вполне достижима;)

А почему нельзя?
Кто установил такие тупые и нелепые правила?
И не лучше-ли игнорировать те законы которые откровенно глупы?

нарушение балансов энергии вследствие ее ненадлежащего использования - вот табу, нарушать его можно, если есть желание и воля, но на это идут не многие -лишь те, кто уверен в том, что процесс подконтролен и обратим.....

что касается глупости - сакральное знание на то и сакральное, чтобы быть недоступным и закрытым для большинства.
а если вы сами добиваетесь немалых успехов - зачем наблюдать? творите ритуалы сами;)

согласно Традиции, которой я придерживаюсь, Хаос - это Темная первооснова, породившая все, в том числе и Порядок. Главенствующая первооснова, Эгрегор Темной Энергии.

Если хаос породил всё, то, что породило хаос?

Вот и изумительно.

понимаю, в такой ситуации глупо не сомневаться.
тем более, что сомнение - половина мудрости, как говорили древние

Мудрость это любопытство и сомнения, а также порождённые ими:
1) вопросы.
2) ответы.
3) вопросы на ответы.
4) и.т.д. в таком роде до бесконечности.
Вот так и в моём случае...... сколько я себя помню, я получаю не ответы на вопросы, а вопросы на ответы.

семиричный (семикратный) - это путь сверхчеловеческой эволюции, ведущей к преобразованию простого человека в сверхчеловека (в Темных Традициях - в нечеловека, в демоническое существо).

Чтож, у этого пути весьма рациональная и адекватная цель.

нет. если вы будете готовы признать Силу мага, если ее увидите, а не пытаться во что бы то ни стало отрицать, что бы вы не увидели.......
просто если вы дадите человеку понять, что вне зависимости от результата наблюдений останетесь при свем скепсисе, к чему демонстрация?

Интересно каким образом я смогу остатся при своём скепсисе если он продемонстрирует реально очень большую силу?
Некие реальные сверхвозможности?
При таком раскладе неткать и оставатся при своём скепсисе может только законченный и весьма скудоумный догматик.

я думаю, здесь у нас с вами различные представления о том, что есть магия.

А что лично ты понимаешь под магией?
Кстати, давай на ты, а, то я сам выкать не привык и не люблю когда мне выкают ибо я нахожусь в единственном числе, а не в множественном числе, а потому логичнее обращатся ко мне на ты, нежели на вы.
Не имеешь ничего против?

причем, магия то на самом деле вполне достижима;)

Магия как технология оперирования сверхвозможностями?

нарушение балансов энергии вследствие ее ненадлежащего использования - вот табу, нарушать его можно, если есть желание и воля, но на это идут не многие -лишь те, кто уверен в том, что процесс подконтролен и обратим.....

Разумеется это рискованно, но как ты должно быть понимаешь,- КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ВЫИГРЫВАЕТ.

что касается глупости - сакральное знание на то и сакральное, чтобы быть недоступным и закрытым для большинства.

А почему ему надлежит быть недоступным и закрытым для большинства?
Кто это постановил?
Кто создал это правило?
Ради достижения каких целей было создано это правило?
Тебе не приходило в голову что глупо подчинятся правилам созданным по неизвестным для тебя причинам, субъектами которых ты не знаешь и которые при личном знакомстве вполне возможно тебе бы совсем не понравились?

а если вы сами добиваетесь немалых успехов - зачем наблюдать? творите ритуалы сами;)

А зачем нужны ритуалы?
Не разумнее-ли стремится к прямому(внеритуальному) повелеванию?

Если хаос породил всё, то, что породило хаос?

Великое Ничто, Абсолютная Пустота

Интересно каким образом я смогу остатся при своём скепсисе если он продемонстрирует реально очень большую силу?
Некие реальные сверхвозможности?
При таком раскладе неткать и оставатся при своём скепсисе может только законченный и весьма скудоумный догматик.

например, может появиться соблазн сподвигнуть мага на достижение еще лучших результатов..... путем выражения далеко не полной степени восхищения продемонстрированным.

А что лично ты понимаешь под магией?

для меня магия - это очень общее понятие, совокупность теории и практики различных Учений, направленных на получение сверхвозможностей, Силы и Энергии.

Кстати, давай на ты, а, то я сам выкать не привык и не люблю когда мне выкают ибо я нахожусь в единственном числе, а не в множественном числе, а потому логичнее обращатся ко мне на ты, нежели на вы.
Не имеешь ничего против?

без проблем;)

Магия как технология оперирования сверхвозможностями?

это тоже можно добавить в мое определение, именно как метод - и достижения, и управления достигнутым - в зависимости от уровня.

Разумеется это рискованно, но как ты должно быть понимаешь,- КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ВЫИГРЫВАЕТ.

согласна полностью

А почему ему надлежит быть недоступным и закрытым для большинства?

потому что данная Сила ведет к огромной Власти, которая не должна быть достоянием многих

Кто это постановил?
никто. это вытекает из специфики Знания и Учения

Кто создал это правило?

его не создали, а скорее задокументировали как принцип те, кто занимался описанием Традиций

Ради достижения каких целей было создано это правило?

чтобы избежать профанации сакрального

с теми же целями по настоящему умные книги пишут насыщенным специфическими терминами языком - чтоб непосвященные люди не могли проникнуться изложенным. это отбор аудитории.

Тебе не приходило в голову что глупо подчинятся правилам созданным по неизвестным для тебя причинам, субъектами которых ты не знаешь и которые при личном знакомстве вполне возможно тебе бы совсем не понравились?

я не подчиняюсь чьему то правило, я действую согласно поставленной цели.
если для ее реализации надо что то скрывать от посторонних глаз - скрою.

А зачем нужны ритуалы?
Не разумнее-ли стремится к прямому(внеритуальному) повелеванию?

разумнее, безусловно.
это высшая степень - без побочных средств, атрибутов и прочего уметь преобразовывать Волю в Действие или Материю.
я про ритуалы не буквально сказала, просто как о совокупности практик и их реализации.

Великое Ничто, Абсолютная Пустота

То есть ничто(отсутствие всего) стало причиной появления хаоса(всего)?
Тебе не мыслится что модель физической реальности вечной во времени и бесконечной в пространстве(концепция вечного и бесконечного бытия) гораздо логичнее?

например, может появиться соблазн сподвигнуть мага на достижение еще лучших результатов..... путем выражения далеко не полной степени восхищения продемонстрированным.

Однако это будет отнюдь не скепсис, а исследовательский интерес.
Да и ему самому неужели будет не интересно произвести тщательное исследование и точно обозначить граници своих возможностей?

для меня магия - это очень общее понятие, совокупность теории и практики различных Учений, направленных на получение сверхвозможностей, Силы и Энергии.

А как тебе такое определение магии,- МАГИЯ ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ НЕВОЗМОЖНОГО В ВОЗМОЖНОЕ.
По моему это весьма недурственное определение.
Что скажешь?

Вот и славненько.

это тоже можно добавить в мое определение, именно как метод - и достижения, и управления достигнутым - в зависимости от уровня.

Можно, а можно взять на вооружение моё определение изложенное выше.
Что скажешь?

согласна полностью

Искренне рад.

потому что данная Сила ведет к огромной Власти, которая не должна быть достоянием многих

А почему огромная власть не должна быть достоянием многих?
Не разумнее-ли дать эту власть вообще всем после чего предоставить каждому использовать её по своему усмотрению(тем более что при таком раскладе беспредела явно не будет ибо все будут гипермогущественны).
По моему такой вариант намного интереснее нежели модель пирамиды осуществляющаяся сейчас.

никто. это вытекает из специфики Знания и Учения

Из специфики Знания и Учения может вытекать много чего и при том много чего принципиально отличающегося друг от друга ибо каждый человек трактует Знание и Учение по своему.

его не создали, а скорее задокументировали как принцип те, кто занимался описанием Традиций

А почему остальные стали подчинятся этим постановам?
Не логичнее-ли забить на законы и жить своим умом тем паче что если человек доразвивался до магических практик, то сделать следующий шаг и отбросить от себя социально-пирамидальные игры идущие по следующим нехитрым законам:
1) клюй ближнего.
2) гадь на нижнего.
3) кукарекай о почитании всевышнего.
Попросту раз плюнуть.
Или таки большинству магов тоже не раз плюнуть отойти от этого социально-пирамидального бреда?

чтобы избежать профанации сакрального

А как можно профанировать, то, что объективно?
Скажем как можно профанировать принцип причинности или четыре фундаментальных физических взаимодействия(сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное) или периодическую таблицу элементов Менделеева или таблицу умножения.и.т.д. в таком роде?
Как это возможно профанировать?
Верно, никак ибо это части архитектуры физической реальности и посему профанировать их невозможно.

с теми же целями по настоящему умные книги пишут насыщенным специфическими терминами языком - чтоб непосвященные люди не могли проникнуться изложенным. это отбор аудитории.

И именно это стало одной из причин деградации науки(понимаешь, учёные превратились в касту блохоискателей и сундуков, в эдакий клуб игроков в символы и на истину вкупе с прогрессом этим унтерменшам насрать с высокой колокольни).
Вот до чего довело науку это шифрование и здаётся мне что магию это шифрование довело до того-же самого, то есть до деградации.

я не подчиняюсь чьему то правило, я действую согласно поставленной цели.
если для ее реализации надо что то скрывать от посторонних глаз - скрою.

Дело в том что сокрытие очень часто переходит в ложь, а ложь совсем не так безобидна как это кажется на первый взгляд.
Но об этом чуть ниже.

разумнее, безусловно.
это высшая степень - без побочных средств, атрибутов и прочего уметь преобразовывать Волю в Действие или Материю.

Вот об этом я и говорю(отсюда вывод, а именно,- надлежит тех кто этим владеет(буде таковые есть)) каким-либо образом принудть снять печать с тайны сей и скинуть её в мир, так сказать..... поведать её граду и миру.

Обещанные размышления о лжи

Ложь это информационный вирус и стоит вирусу лжи проникнуть в человеческое сознание как начинается процесс репликации вируса лжи.
Вы никогда не обращали внимание на, то как даже самая незначительная ложь тянет за собой уже более крупную ложь, а та ложь в свою очередь тянет за собой ещё одну ложь.и.т.д. в таком роде и в конце-концов человек сам не замечает как оказываеться в сетях лжи из которых уже нет выхода ибо это уже не какая-то отдельная ложь, а целая гигантская сеть лжи и стоит потянуть за любую из гигантского количества её нитей как отреагирует вся сеть, а если попытаться разрушить всю сеть лжи то будет разрушен весь уклад жизни того человека который посмел это сделать.
А как человек вынужден лгать скрывая свою ложь?
Как вынужден изворачиваться чтобы предотвратить выявление своей лжи?
Сколько интеллектуальной энергии уходит на это крайне вредное занятие умножающее ложь вместо того, чтобы быть использовано во имя развития личности и цивилизации?
Кто может ответить на эти вопросы?
Увы, но скорее всего никто.
Более того, очень многие люди изолгались до такой степени, что и себе лгут столь же часто и помногу как и окружающим, то есть многие люди находятся уже на каком то совершенно абсурдном уровне лживости, на том уровне лживости когда сказать правду даже самим себе становится для них очень трудным занятием, эти люди очень часто доходят до того, что теряют способность отличать ложь от правды и что самое страшное людей лгущих самим себе и не способных отличать ложь от правды чем дальше, тем больше.
Также крайнюю опасность представляют различные абсурдные воззрения усиленно распространяемые в современном обществе, воззрения согласно которым у каждого свои ложь и правда что в общем-то равносильно тому, что ни лжи, ни правды нет и эти воззрения усиленно распространяются не просто так, появление и усиленное распространение этих воззрений свидетельствует о том, что инфицирование современной цивилизации вирусом лжи достигло просто таки небывалых размеров и если этот процесс не остановить то цивилизации конец.
По отношению к вирусу лжи все люди деляться на 3-ри категории, а именно:
1) полностью имунные, то есть люди с лёгкостью отторгающие ложь.
2) частично имунные, то есть люди с трудом отторгающие ложь.
3) полностью не имунные, то есть люди которые не в состоянии отторгать ложь.
К очень большому сожалению в современной цивилизации стремительно падает количество представителей 1-й категории людей, то есть полностью имунных и стремительно растёт количество представителей 2-й и 3-й категорий людей, то есть частично имунных и полностью не имунных.
Этот очень опасный процесс(уменьшение количества представителей 1-й категории и увеличение количества представителей 2-й и 3-й категорий) естественно сказался и на социальных системах, а именно,- значительно приблизил социальные системы к пределу лжи после превышения которого(предела лжи) социальные системы неизбежно разрушаются.
У любой социальной системы есть свой предел лжи который она может вынести и современная цивилизация очень близко подошла к своему пределу лжи.
По отношению к вирусу лжи социальные системы также как и люди деляться на 3-ри категории, а именно:
1) полностью имунные, то есть социальные системы с лёгкостью отторгающие ложь.
2) частично имунные, то есть социальные системы с трудом отторгающие ложь.
3) полностью не имунные, то есть социальные системы которые не в состоянии отторгать ложь.
К очень большому сожалению в современной цивилизации стремительно падает количество социальных систем 1-й категории, то есть полностью имунных и стремительно растёт количество социальных систем 2-й и 3-й категорий, то есть частично имунных и полностью не имунных.
Когда количество социальных систем 3-й категории достигнет определённого критического значения произойдёт разрушение цивилизации.
Трагизм ситуации состоит в том, что современная цивилизация не обладает лекарством от вируса лжи и именно поэтому современная цивилизация обречена на превышение предела лжи и последующее разрушение.
Ситуация со стремительным распространением вируса лжи в современной цивилизации осложняеться тем, что в современной цивилизации существует по сути негласный запрет на исследование процессов репликации вируса лжи, запрет на изучение процесса порождения одной ложью другой лжи, запрет на изучение сетей лжи, да, что там говорить если в современной цивилизации очень часто отсутствует даже понимание того, что:
1) малая ложь обязательно порождает среднюю ложь.
2) средняя ложь обязательно порождает большую ложь.
3) большая ложь обязательно порождает очень большую ложь.
4) связи между различными видами лжи превращают ложь в единую гиперсеть лжи и в итоге стоит потянуть за любую из нитей лжи как отреагирует вся гиперсеть.
В современной цивилизации даже отсутствует единое определение лжи и в итоге люди в современной цивилизации очень часто путают правду и логичность, а между тем правда и логичность есть совершенно разные явления ибо информационный массив может быть безупречен с точки зрения логики и при этом лжив.
По этому я решил ввести своё определение таких явлений как правда и ложь, а также таких явлений как правдивый человек и лживый человек:
1) правда есть отсутствие сознательного обмана.
2) ложь есть сознательный обман.
3) правдивый человек есть человек не пользующийся сознательным обманом.
4) лживый человек есть человек пользующийся сознательным обманом.
Как видите мои определения правды, лжи, правдивого человека и лживого человека сразу расставляют всё по своим местам.
А теперь я решил привести примеры лжи дабы всем было понятно, что я понимаю под сознательным обманом:
1) некий господин Х сказал своей жене, что весь день был на работе, а на деле данный господин Х весь день был в зале игровых автоматов и проиграл там гигантское количество семейных сбережений.
2) некий господин У плетёт заговоры и интриги против своего начальника и при этом данный господин У клянётся в верности своему начальнику против которого плетёт заговоры и интриги.
3) некий господин Z провёл всю ночь с проституткой, а своей жене данный господин Z сказал, что всю ночь был на работе.
4) некая госпожа I всю ночь провела с любовником, а своему мужу данная госпожа I сказала, что всю ночь была у своей больной матери. 5) некий чиновник Т клянёться в своей честности и неподкупности и одновременно с этим данный чиновник Т гребёт взятки в гигантских количествах.
6) некий политик В щедро раздаёт предвыборные обещания, а после своей победы на выборах данный политик В начинает осуществлять политику полностью противоречащую всем его предвыборным обещаниям.
7) некий научный работник А уверяет общественность в том, что сделал фундаментальное открытие, а на деле данный научный работник А не сделал никакого открытия и целиком осознанно дезинформирует общественность.
Из всех этих примеров прекрасно видно, что все лживые люди лгут ради получения какой-либо выгоды, эта выгода может быть самой разной, это могут быть деньги, карьера, удовлетворение различных эмоциональных и прочих потребностей.и.т.д. в таком роде.
Как вы прекрасно понимаете список этих примеров можно продолжать, продолжать и продолжать ибо он воистину гигантский.
Как прекрасно видно из этих примеров любая ложь обязательно порождает новую ложь, а та ложь в свою очередь тоже порождает новую ложь.и.т.д. до бесконечности, вот таким образом и формируются индивидуальные и коллективные сети лжи из которых просто-таки невообразимо тяжело вырватся и как это ни странно, но такой интереснейший объект изучения постоянно остаёться вне поля зрения науки, впрочем, с учётом того, что вирус лжи давно подчинил себе все социальные системы в том числе и науку ничего удивительного в этом нет.
Исходя из всего вышесказанного становится совершенно очевидно, что идеальным общественным строем для цивилизации является правдократия, то есть власть правды.
Правдократия скорее всего должна пройти 3-ри ступени развития, а именно:
1) этап моды на правду и позорности лжи.
2) этап выгодности правды и невыгодности лжи.
3) этап физической невозможности лжи.
Как вы понимаете самым высшим этапом правдократии являеться 3-й этап, то есть этап физической невозможности лжи.
У цивилизации выбор совсем небогат, а именно- или переход цивилизации к правдократии или коллапс цивилизации.
После всего вышеизложенного пришло время кратко изложить основные выводы этой статьи:
1) правда есть неискажённые факты.
2) ложь есть сознательное искажение фактов.
3) заблуждение есть не сознательное искажение фактов.
4) замалчивание есть сознательное сокрытие фактов.
5) любые события и/или явления существовавшие и/или существующие в объективной реальности являются фактами.
Ложь порождает:
1) новую ложь.
2) новые заблуждения.
3) новые замалчивания.
4) то есть ложь связана не только с ложью, а ещё с заблуждениями и замалчиваниями.
Заблуждения и замалчивания бывают:
1) связанными с ложью.
2) не связанными с ложью.
3) лжекратия есть общество основанное на лжи(современное общество является лжекратией).
4) правдократия есть общество основанное на правде(цивилизация сможет выжить только если станет правдократией).
5) скорее всего трансформация лжекратии в правдократию невозможна, а возможен только тотальный коллапс лжекратии и возникновение спустя определённое время правдократии.
6) ускорение распространения и репликации вируса лжи происходящее в современном обществе связано с произошедшей в 20-м веке информационной революцией, то есть ускорение распространения и репликации вируса лжи связано с тем, что современное общество насквозь пронизано средствами массовой информации, особенно активно вирус лжи распространяется с помощью телевидения.
7) пришло время создать правдологию, то есть науку которая будет заниматся изучением правды и лжи, соотношений между ними, а также будет заниматся разработкой способов максимизации правды и минимизации лжи.

Также несколько слов о вопросах и ответах

МВ(мыслетехника вопросов) основана на ВМ(вопросительное мышление) суть МВ заключаеться в сознательном осуществлении схемы вопросительного мышления:
1) поиск вопросов.
2) вопросы.
3) поиск ответов.
4) ответы.
5) поиск вопросов.
6) вопросы.
7) и.т.д. по новой.
То есть МВ это по сути своей технология изучения различных явлений при помощи последовательностей вопросов.
Мыслетехник практикующий МВ должен старатся все свои мысли, идеи, всю информацию с которой сталкиваеться подвергать изучению при помощи последовательностей вопросов.
Любой человек живёт в условиях постоянного потока мыслей и прочих субъективных состояний, мыслетехник практикующий МВ должен по мере возможностей старатся каждую мысль, эмоцию, воспоминание, ощущение.и.т.д. элементы потока субъективных состояний подвергать изучению при помощи последовательностей вопросов, мыслетехник практикующий МВ должен постоянно задавать самому себе вопросы.
Почему всё получилось так, а не иначе?
Могло ли всё получиться по другому?
Почему произошло такое событие, а не другое?.и.т.д. в таком роде, то есть мыслетехник практикующий мыслетехнику вопросов должен постоянно находиться в потоке вопросов, поиска ответов, ответов и новых вопросов.
Исходя из всего вышеизложенного мне пришла в голову очень интересная мысль, а именно?
Человек стал разумным существом тогда когда обрёл способность к мышлению по схеме:
1) поиск вопросов.
2) вопросы.
3) поиск ответов.
4) ответы.
5) поиск вопросов.
6) вопросы.
7) и.т.д. по новой.
То есть вопросительное мышление это фундамент разума.
Также исходя из всего вышеизложенного я решил изложить своё понимание того чем мышление гения отличаеться от мышления обычного человека, а именно?
Обычный человек мыслит по схеме:
1) поиск вопросов.
2) вопросы.
3) поиск ответов.
4) ответы.
А гений в отличии от обычного человека мыслит по схеме:
1) поиск вопросов.
2) вопросы.
3) поиск ответов.
4) ответы.
5) поиск вопросов.
6) вопросы.
7) и.т.д. по новой.
То есть гений представляет из себя мыслетехника стихийно практикующего МВ, то есть своего рода машину вопросительного мышления.
Также исходя из всего вышеизложенного напрашивается закономерный вывод о том, что такой важнейший элемент мышления как вопрос на самом деле представляет из себя бесконечное множество вопросов, поиска ответов, ответов, новых вопросов, и.т.д. до бесконечности и все эти бесконечные множества вопросов связаны в одну бесконечную систему вопросов, существование связей между различными вопросами прекрасно подтверждается тем, что очень часто ища ответ на какой либо вопрос человек находит ответы на многие другие вопросы и получает много новых вопросов, то есть из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что в субъективной реальности существует бесконечное множество вопросов и каждый вопрос связан со всеми остальными вопросами, а вопросительное мышлением это основа разума, а мыслителя можно назвать мастером вопросительного мышления.
Достаточно очевидно, что разум способный к качественному познанию немыслим без вопросительного мышления и одновременно с этим также очевидно, что с помощью последовательности вопросов любой тезис можно свести к абсурду, а любого, даже самого умного человека загнать в тупик.
Первым из известных людей обративших внимание на это явление был великий древнегреческий мыслитель Сократ, его (Сократа) это явление, а именно, - отсутствие вопросоустойчивости (мой термин) , различных тезисов настолько беспокоило, что он (Сократ) пошёл на смерть как он (Сократ) выразился за своё право задавать вопросы.
Самое неприятное заключаеться в том, что со времён смерти Сократа произошедшей тысячелетия тому назад в том, что касается вопросительного мышления и вопросоустойчивости различных тезисов так ничего и не изменилось.
В наше время также как и во времена Сократа с помощью последовательности вопросов можно свести к абсурду любой тезис и загнать в тупик самого умного человека и отсюда следуют, просто не могут не следовать очень неприятные вопросы, а именно, - а туда ли думает и познаёт человек?
В нужную ли сторону работает человеческий разум?
Туда ли куда надо направлен вектор развития человечества?
Не является ли отсутствие вопросоустойчивости подавляющего большинства тезисов грозным сигналом о том, что человечество идёт не туда, что человечество идёт вверх по лестнице ведущей вниз?
Не является ли отсутствие вопросоустойчивости подавляющего большинства тезисов неким предупреждением всему человечеству о том, что оно (человечество) идёт в ловушку?
П.С. кстати, вы никогда не обращали внимание на то как родители дома, а педагоги в школе тщательно и старательно отучают детей от привычки задавать вопросы?
Какую настойчивость они (родители и педагоги) проявляют в деле отучения детей от привычки задавать вопросы?
Если бы они с той же настойчивостью не отучали детей задавать вопросы, а учили детей мыслить вопросительно, то кто знает, может в таком случае такие великие мыслители как Сократ были бы правилом, а не исключением из правил.

То есть ничто(отсутствие всего) стало причиной появления хаоса(всего)?.

Ничто породила Хаос, а причина - это катализатор, ты же не о нем спрашивал, а, так сказать, что из чего....;)

Тебе не мыслится что модель физической реальности вечной во времени и бесконечной в пространстве(концепция вечного и бесконечного бытия) гораздо логичнее?.

В физической реальности она, безусловно, актуальна, хотя чем она принципиально логичнее? Откуда взялось то, что вечто и бесконечно? И почему оно вечно и бесконечно?

А как тебе такое определение магии,- МАГИЯ ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ НЕВОЗМОЖНОГО В ВОЗМОЖНОЕ.
По моему это весьма недурственное определение.
Что скажешь?.

если мы берем в расчет логику физического мира (в котором яблочко Ньютона непременно вниз летит, но никак не иначе), то определение идеально;)

Можно, а можно взять на вооружение моё определение изложенное выше.
Что скажешь?.

ответила Выше;)

А почему огромная власть не должна быть достоянием многих?
Не разумнее-ли дать эту власть вообще всем после чего предоставить каждому использовать её по своему усмотрению(тем более что при таком раскладе беспредела явно не будет ибо все будут гипермогущественны).
По моему такой вариант намного интереснее нежели модель пирамиды осуществляющаяся сейчас..

с одной стороны, если будет цивилизация Равновеликих, это даст толчок к поиску еще большей Силы и Власти.

лично я не вижу ничего дурного в иерархии, и в принципе пирамиды. а тебя что смущает?

Из специфики Знания и Учения может вытекать много чего и при том много чего принципиально отличающегося друг от друга ибо каждый человек трактует Знание и Учение по своему..

согласна.

А почему остальные стали подчинятся этим постановам?
Не логичнее-ли забить на законы и жить своим умом тем паче что если человек доразвивался до магических практик, то сделать следующий шаг и отбросить от себя социально-пирамидальные игры идущие по следующим нехитрым законам:
1) клюй ближнего.
2) гадь на нижнего.
3) кукарекай о почитании всевышнего.
Попросту раз плюнуть.
Или таки большинству магов тоже не раз плюнуть отойти от этого социально-пирамидального бреда?.

На высших ступенях мастерства, как я думаю, вообще такого вопроса не возникает.
что же до иных стадий Пути....

Вот ты, насколько я поняла, изучал определенные техники - ты их по каким то принципам изучал изначально? Наверно, сначала чужой опыт изучил, а потом свой метод выработал?

А как можно профанировать, то, что объективно?
Скажем как можно профанировать принцип причинности или четыре фундаментальных физических взаимодействия(сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное) или периодическую таблицу элементов Менделеева или таблицу умножения.и.т.д. в таком роде?
Как это возможно профанировать?
Верно, никак ибо это части архитектуры физической реальности и посему профанировать их невозможно..

ну, прафанация здесь не так далеко зашла, мы ее видем в засилье шарлатанов и книжек по магии за 50р. на лотках.....
т.е., мнение о магии у современного человека несерьезное, люди уже не боятьтся неведомого (хоть и не вникают в то, чего надо бы опасаться).
а так, мнение дураков, безусловно, не способно пошатнуть то, что стоит тыячилетиями....

И именно это стало одной из причин деградации науки(понимаешь, учёные превратились в касту блохоискателей и сундуков, в эдакий клуб игроков в символы и на истину вкупе с прогрессом этим унтерменшам насрать с высокой колокольни).
Вот до чего довело науку это шифрование и здаётся мне что магию это шифрование довело до того-же самого, то есть до деградации..

согласна, есть такое.
но посмотри с другой стороны - когда Знания идут "в народ", что обычно происходит? ;)

Дело в том что сокрытие очень часто переходит в ложь, а ложь совсем не так безобидна как это кажется на первый взгляд.
Но об этом чуть ниже..

прочла, спасибо) но я еще разок внимательно прочту и тогда уж прокомментирую, сейчас времени не много на это......(

Вот об этом я и говорю(отсюда вывод, а именно,- надлежит тех кто этим владеет(буде таковые есть)) каким-либо образом принудть снять печать с тайны сей и скинуть её в мир, так сказать..... поведать её граду и миру.
так, ну и что это даст, на твой взгляд?

Ничто породила Хаос, а причина - это катализатор, ты же не о нем спрашивал, а, так сказать, что из чего....;)

Ладно, Ничто породило Хаос, а что породило Ничто?
Или ничто это таки вечная и бесконечная основа всего?
Но в таком случае эти твои возражения по поводу моей концепции вечной и бесконечной реальности:
Откуда взялось то, что вечто и бесконечно? И почему оно вечно и бесконечно?
Также можно отнести и к твоей модели вечного и бесконечного ничто.
Если-же ничто тоже было порождено чем-то, то чем именно было порождено ничто?

В физической реальности она, безусловно, актуальна, хотя чем она принципиально логичнее? Откуда взялось то, что вечто и бесконечно? И почему оно вечно и бесконечно?

Ниоткуда не взялось ибо существовало всегда, будет существовать всегда и существует везде.
Почему оно вечно и бесконечно?
Вечно оно, потому что, иметь конец во времени может только, то, что имеет начало во времени.
Физическая бесконечная вечность не имеет начала во времени.
Следовательно, физическая бесконечная вечность не имеет конца во времени.
Почему оно существует везде?
Потому что иметь конец в пространстве может только, то, что имеет начало в пространстве.
Физическая бесконечная вечность не имеет начала в простнранстве.
Следовательно, физическая бесконечная вечность не имеет конца в пространстве.

если мы берем в расчет логику физического мира (в котором яблочко Ньютона непременно вниз летит, но никак не иначе), то определение идеально;)

А какую логику мы ещё можем брать в расчёт в случае если мы хотим разобратся в том как реальность устроена на самом деле, а не уйти в дискуссии о том сколько ангелов может находится на острие иглы?

с одной стороны, если будет цивилизация Равновеликих, это даст толчок к поиску еще большей Силы и Власти.

И как следствие толчок к невообразимо сильному ускорению прогресса.

лично я не вижу ничего дурного в иерархии, и в принципе пирамиды. а тебя что смущает?

Смущает, то, что иерархия тормозит прогресс.

Вот и славненько.

На высших ступенях мастерства, как я думаю, вообще такого вопроса не возникает.

Тогда почему он возникает на нижних ступенях мастерства?
Что, те кто на верху боятся очень бурного продвижения тех кто внизу ибо боятся конкуренции?

Вот ты, насколько я поняла, изучал определенные техники - ты их по каким то принципам изучал изначально? Наверно, сначала чужой опыт изучил, а потом свой метод выработал?

Во многом мои техники это мои собственные наработки к которым я пришёл сам, посредством самоизучения, а остальные техники хоть и взяты мной из традиции сибирского(эвенкийского) шаманизма, но тем не менее очень сильно изменены мной под себя.

мнение дураков, безусловно, не способно пошатнуть то, что стоит тыячилетиями....

Именно так.

согласна, есть такое.

И не просто есть, а прогрессирует с невообразимой скоростью.

но посмотри с другой стороны - когда Знания идут "в народ", что обычно происходит?

И что происходит?
Скажем в СССР сделали именно так и в итоге получили самый образованный народ в мире и взрыв прогресса в стране который потянул за собой преобразование и взрыв прогресса во всём мире ибо получились две социальные системы-антагонисты и антагонистически-позиционная игра с нулевой сумой между ними которая в свою очередь очень сильно подстегнула прогресс.
Небольшой мой пост с другого форума в тему.
Ради интереса сравните лапотно-полуграмотную(лапомотную) и бредово-религиозную(бредоозную) Россию 1914-го года с СССР 1953-го года.
Сравните уровень прогресса в царской России 1914-го года и в СССР 1953-го года(а ведь прошло всего 39-ть лет из которых 12-ть лет(1-я мировая и гражданская 1914-й - 1922-й годы и Великая Отечественная 1941-й - 1945-й годы)) страна обливалась кровью и долгие годы после этого восстанавливалась и тем не менее Сталин в 1924-м году принял страну лежащей в руинах, с полуграмотным и полностью деморализованным населением, с отсутствием науки, с разрушенной после войны и послевоенного хаоса промышленностью, с практически средневековым и абсолютно нетехнологизированным сельским хозяйством, с практически отсутствующими образованием и здравоохранением, с бандами безраздельно царствовавшими на всей территории СССР, с красной армией которая была похожа не на современную армию, а на толпу бандитов и мародёров под командованием очень часто безграмотных ,,комиссаров в пыльных шлемах,, со спецслужбами больше походившими на клуб мечтателей увлекающихся расстрелами и с прочими ,,прелестями,, а сдал страну с самым образованным народом в мире, с могучей промышленностью, с современным и технологизированным сельским хозяйством, с народом гордящимся собой и своей страной, с могучей армией и спецслужбами, с современной и могучей(во многом самой передовой) наукой и развитым инженерно-конструкторским делом, с ядерным, химическим и бактериологическим оружием(делавшим невозможной вооружённую агрессию ,,демократоносцев,, против СССР), с темпами прогресса самыми большими среди всех развитых стран, с прекрасным и бесплатным здравоохранением, а также с осуществлённым планом ГОЭЛРО благодаря которому мы имеем электросеть по сей день считающуюся самой лучшей в мире. И все эти невообразимые свершения были осуществлены за какие-то вонючие 29-ть лет, 4-ре года из которых страна напрягая все свои силы сражалась со смертельно опасным и невообразимо сильным врагом и практически в одиночку победила его и тем самым спасла себя.
Из всего вышеизложенного прекрасно видно что ваши упрёки попросту необоснованы.
Более того, если бы страна сохраняла те темпы прогресса которые были взяты при Сталине, то на данный момент мы наверняка жили бы при коммунизме, но увы, не судьба(по причине предательства элиты СССР).
П.С. также не лишним будет напомнить про невообразимо высокий уровень вертикальной мобильности общества в СССР.
В СССР все каналы вертикальной мобильности были открыты и в итоге любой человек только и исключительно с помощью своих личностных качеств мог поднятся с самых низов на самый верх(сейчас каналы вертикальной мобильности напротив закрыты наглухо и в итоге будь ты даже гением если ты родился среди отбросов то хрен ты куда поднимешься).
А теперь делайте вывод,- преступники Сталин и его железные наркомы или герои?
Уверяю вас, когда нынешние либерасты проправят 29-ть лет то разрушено будет АБСОЛЮТНО ВСЁ.
И ещё одно, может кого-то и поражает то что при Сталине были репрессии и жертвы, но лично меня поражает, то, что этих репрессий и жертв было очень мало, то есть Сталин сумел осуществить гигантские, эпохальные свершения ценой очень малой крови что говорит о его гениальности.

прочла, спасибо)

Всегда пожалуйста.

но я еще разок внимательно прочту и тогда уж прокомментирую, сейчас времени не много на это......(

Жду с нетерпением.

так, ну и что это даст, на твой взгляд?

Переход цивилизации на качественно более высокий уровень и как следствие очень сильное ускорение прогресса.

Ладно, Ничто породило Хаос, а что породило Ничто?
Или ничто это таки вечная и бесконечная основа всего?
Но в таком случае эти твои возражения по поводу моей концепции вечной и бесконечной реальности:.

так я не возражала, как раз и хотела своими вопросами подчеркнуть возможность сопоставления, потому что Ничто-

Ниоткуда не взялось ибо существовало всегда, будет существовать всегда и существует везде.
Почему оно вечно и бесконечно?
Вечно оно, потому что, иметь конец во времени может только, то, что имеет начало во времени.
Физическая бесконечная вечность не имеет начала во времени.
Следовательно, физическая бесконечная вечность не имеет конца во времени.
Почему оно существует везде?
Потому что иметь конец в пространстве может только, то, что имеет начало в пространстве.
Физическая бесконечная вечность не имеет начала в простнранстве.
Следовательно, физическая бесконечная вечность не имеет конца в пространстве..

физическое неотделимо от метафизического....

Смущает, то, что иерархия тормозит прогресс..

ты считаешь, что прогресс должен быть общим достоянием?

Тогда почему он возникает на нижних ступенях мастерства?
Что, те кто на верху боятся очень бурного продвижения тех кто внизу ибо боятся конкуренции?.

нет, просто существует структура, с которой можно либо считаться, либо нет...
в принципе, вообще это дело большей частью еще и добровольное - держать какие то факты в тайне можно не потому, что запрещено обратное, а потому что сам, на основе своих убеждений и опыта, считаешь это правильным.

Во многом мои техники это мои собственные наработки к которым я пришёл сам, посредством самоизучения, а остальные техники хоть и взяты мной из традиции сибирского(эвенкийского) шаманизма, но тем не менее очень сильно изменены мной под себя..

ну так это естественный путь освоения практики, и кто то, возможно, пройдя то же самое просто не сочтет нужным это афишировать, и что то кому то доказывать.

Переход цивилизации на качественно более высокий уровень и как следствие очень сильное ускорение прогресса.

а нужна ли она вообще, эта цивилизация? и нужны ли ей (и в ней) люди?

так я не возражала, как раз и хотела своими вопросами подчеркнуть возможность сопоставления, потому что Ничто-физическое неотделимо от метафизического....

Насколько я понял из этого твоего рассуждения ты убеждена в том что метафизика находится вне логики и в связи с этим у меня к тебе вопрос, а именно,- на каком основании ты так считаешь?
Понимаешь, как нас учит логический принцип достаточного основания любому рассуждению надлежит иметь достаточное основание для того чтобы его можно было признать логически состоятельным.

ты считаешь, что прогресс должен быть общим достоянием?

Совершенно верно, более того, скорость прогресса должна быть хотя-бы в тысячу раз выше чем сейчас.

нет, просто существует структура, с которой можно либо считаться, либо нет...

А ещё её можно уничтожить и заменить на более совершенную структуру.

в принципе, вообще это дело большей частью еще и добровольное - держать какие то факты в тайне можно не потому, что запрещено обратное, а потому что сам, на основе своих убеждений и опыта, считаешь это правильным.

Беда в том что правильность(соответствие правилам) не есть гарантия соответствия реальности и именно поэтому любому существу претендующему на высокое звание мыслящего существа надлежит подвергать любое своё убеждение испытанию критикой.

ну так это естественный путь освоения практики, и кто то, возможно, пройдя то же самое просто не сочтет нужным это афишировать, и что то кому то доказывать.

Дело в том что не афишировать и лгать ради сокрытия это таки совершенно разные вещи.

а нужна ли она вообще, эта цивилизация? и нужны ли ей (и в ней) люди?

Цивилизация нужна ради ускорения прогресса, а люди нужны ради того чтобы стать фундаментом для сверхлюдей, которые(сверхлюди) в свою очередь станут фундаментом для бессмертных аморфов.
Ведь и человек в своё время возник на фундаменте древнего обезьяноподобного существа жившего по берегам водоёмов и ведшего полуводный образ жизни(своего рода выдроподобная обезьяна(выдрозьяна)) и именно поэтому в отличии от остальных приматов человек очень хорошо плавает, а рыба и морепродукты для человека являются одним из самых здоровых вариантов питания.

Насколько я понял из этого твоего рассуждения ты убеждена в том что метафизика находится вне логики и в связи с этим у меня к тебе вопрос, а именно,- на каком основании ты так считаешь?
Понимаешь, как нас учит логический принцип достаточного основания любому рассуждению надлежит иметь достаточное основание для того чтобы его можно было признать логически состоятельным.

скажем так - эзотерическое Знание, говорящее о том, что иррационально и существует вне нашего пространства, часто не поддается СТРОГОЙ логике, но это не значит, что оно вообще не поддается логическому осмыслению - там есть своя логика

Беда в том что правильность(соответствие правилам) не есть гарантия соответствия реальности и именно поэтому любому существу претендующему на высокое звание мыслящего существа надлежит подвергать любое своё убеждение испытанию критикой.
.

когда человек идет по Пути, ему нет нужды воспринимать мнение кого то со стороны. о верности и эффективности достигнутого говорят результаты, а не критика.

Дело в том что не афишировать и лгать ради сокрытия это таки совершенно разные вещи.
.

не спорю, но о лжи тоже никто из нас, вроде, не говорил

скажем так - эзотерическое Знание, говорящее о том, что иррационально и существует вне нашего пространства, часто не поддается СТРОГОЙ логике, но это не значит, что оно вообще не поддается логическому осмыслению - там есть своя логика

Как говорится,- ЧУДО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ ИБО ЧУДО ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕГО-ЛИШЬ НАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О ЗАКОНАХ ПРИРОДЫ(С)БЛАЖЕННЫЙ АВГУСТИН.
Вот так и тут...... сдаётся мне что в данном случае идёт противоречие не логике, а логикам не умеющим толком пользоватся логикой.

когда человек идет по Пути, ему нет нужды воспринимать мнение кого то со стороны. о верности и эффективности достигнутого говорят результаты, а не критика.

Однако чтобы не свернуть не туда и таки получить нужные результаты надлежит собственные идеи воспринимать критически.

не спорю, но о лжи тоже никто из нас, вроде, не говорил

Вообще-то говорил(я в моём размышлении о вирусе лжи).

Как говорится,- ЧУДО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ ИБО ЧУДО ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕГО-ЛИШЬ НАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ О ЗАКОНАХ ПРИРОДЫ(С)БЛАЖЕННЫЙ АВГУСТИН.
Вот так и тут...... сдаётся мне что в данном случае идёт противоречие не логике, а логикам не умеющим толком пользоватся логикой.

знаете, вот даже сложно сказать.....
например, есть явления явно нелогичные, но их можно вполне логично объяснить с т.з. эзотерической логики (возьмите любой обряд, где надо произвести манипуляцию с некими предметами, что то сказать и что то произойдет. не всегда можно логически понять связь предмета, действия и результата)

Однако чтобы не свернуть не туда и таки получить нужные результаты надлежит собственные идеи воспринимать критически.

критика со стороны и самокритика - разные вещи.
а если слушать критику со стороны, возникает вопрос, навколько критик авторитетен и чего он сам добился.

Вообще-то говорил(я в моём размышлении о вирусе лжи).

наверно я из вида упустила.......

Назад
Сверху