мыслесоф
🟢
- Активность
- 2 030
не совсем. Хаос - это первоматерия, то, из чего все появилось, а также - это источник Энергии и обиталище элементалов Воли, плюс это также состояние, и субстванция, и мир (ну как Ад у христиан)....
многогранное такое понятие, толкование которого зависит от того, с т.з. какой эзотерической традиции смотреть (а их то множество)
Короче в эзотерической традиции хаос это нечто вроде кастанедовского нагваля?
Я верно вас понял?
в том то и дело, что есть вещи, НЕ очевидные для ЛЮБОГО человеческого глаза.
например, не все же слышат голоса, видят призраков и Тени, способны толковать знаки и делать предсказания. этому можно верить на слово, но если так не пойдет, то увидеть это самому невозможно, если не дано....
На самом деле откорректировать свою психику таким образом чтобы видеть всё это может любой(другое дело что это очень сложный и очень опасный процесс), но это уже тема для другого разговора.
Толкование-же знаков(в том числе снов) это вообще плёвое дело и на это способен любой не умственно отсталый.
Ради примера одну трактовку сна в моём исполнении.
Один мой хороший знакомый(ныне покойный) незадолго до своей трагической гибели(автокатастрофа) видел сон в котором к нему пришёл его учитель по рукопашке(покойный) и взял его с собой на какой-то чемпионат.
Стоило мне только услышать про этот его сон как я понял что ему угрожает гигантская опасность и сказал ему об этом(зная о его лихачестве за рулём я даже предположил что это скорее всего связано с автотранспортом и поэтому ему на какое-то время стоит отказатся от вождения автомобиля(тем более что в этом сне он со своим покойным учителем поехал на этот чемпионат на автомобиле(как вы видите связь явно видна))) и что-бы вы думали....... через 3 недели автокатастрофа.
И таких удачных трактовок как снов, так и других знаков у меня многие десятки наберётся, а началось всё с того что я в 14 лет в школьном сочинении предсказал разрушение СССР и назвал это сочинение(по сути крупное эссе,- гибель СССР).
В этом сочинении я предсказал разрушение СССР на декабрь 1993 года(на два года позже чем это случилось в реале), также я предсказал что дальний восток, сибирь и урал тоже отколятся(этого не случилось), но в остальном я попал в десятку(я очень ярко помню как я стоял и читал это своё эссе, а весь класс включая и учительницу сидели бледные как потолок и молча внимали, перед их взором проносились картины разрушения гигантской страны, падение народов её населяющих в дикость, свирепые локальные войны и изгнание русских из средней азии и кавказа, гибель прекрасного образования, науки и промышленности и побег очень многих научных и инженерно-конструкторских работников на запад, массовые алкоголизм, наркомания и деградация народа, демографическое вымирание многих народов населяющих постсоветские государства и наоборот, демографический взрыв других народов населяющих эти-же государства и в конце-концов вычёркивание из социального бытия(избытие) самой памяти о СССР).
Я читал и не мог остановится и сам видел все эти события, а потом(когда окончил читать) вышел из класса под гробовое молчание и пошёл на тренировку, а пока шёл чувствовал невообразимое наслаждение и ощущение что прошёл некую точку и назад дороги уже нет.
Потом был скандал дома из-за этого моего деяния, а спустя всего три года те люди которые крутили пальцем у виска и говорили что я гоню внезапно замолчали и начали избегать меня и как-то очень странно на меня поглядывать(кстати, та учительница до сих пор работает в той-же школе и до сих пор рассказывает своим ученикам что у неё учился человек который ещё
в 1988 году предсказал разрушение СССР).
И ведь предсказать-то это событие было очень просто, а именно,- достаточно было посмотреть на уровень низкопоклонства перед западом, на видеосалоны росшие как грибы после дождя и на, то, что показывали в них чтобы понять что это идёт усиленное перепрограммирование населения.
понимаете ли в чем дело, во первых, я примерно поняла, что такого вы бы хотели увидеть от мага, чтоб счесть это за док-во.
чтением мыслей и левитацией владеют далеко не все маги, а остальное.....
Достаточно того чтобы они показали что умеют хотя-бы не меньше меня(скажем могут уравлять своим организмом на моём уровне, а это уровень тотального его контроля вплоть до умения управлять регенерацией тканей(скажем способность распороть себе руку до кости, а потом за час зарастить рану)) я это довольно часто демонстрирую тем с кем работаю в реале и не считаю это чем-то особо выдающимся ибо любой кто овладел своей вегетативкой на достаточном уровне сможет это повторить.
обычно в кино современном мир магии так и представляют (швыряниме людей силой мысли, испепеление взглядом и т.д.), но на деле это более работа с Энергией, и тут возникает второй важный момент - далеко не каждый человек способен чувствовать энергии, их влияние и воздействие, видеть взаимосвязь между волей мага и происходящими событиями.
Кстати, вот тут для настоящего мага открывается очень интересный вариант для демонстрации своей магической силы, а именно,- открой глаза сомневающемуся и тем самым ты любому докажешь что ты не лохотронщик.
например, я вам покажу, как маги убивают на расстоянии, допустим, скажу, что завтра в доме напротив кто то умрет-вы же сможете сказать, что это совпадение (хотя совпадений то не бывает).
Такое я и сам могу легко почувствовать(лично я в таких местах просто чувствую некую очень странную тишину даже если там полно очень громких звуков), а
потом хоп.... через денёк другой жмура, а то и нескольких получайте.
Так что, сие не доказательство, как доказательством не являются и гипноштучки ибо я ко всему прочему и гипнозом владею.
вот потому я и предположила, что ваш научный взгляд способен серьезно помешать вашему восприятию тех же доказательств.
В моём случае не способен ибо мой научный взгляд это взгляд исследователя, а не догматика от науки.
но вы, само собой, имеете полной право не верить на слово, т.к. магия -это искусство избранных, а сейчас столько шарлатанов развелось.
А вот насчёт шарлатанов?????..... От и до согласен, но справедливости ради нужно уточнить что в засилье шарлатанов виноваты дураки являющиеся их клиентурой.
есть люди, которые и человека в воздух вам бы подняли, только не будут делать этого "на слабо", ведь не в этом смысл Учения....
Странно, вот я различные демонстрации легко делаю на слабо и не считаю это унижением или ещё чем-то, а они стало-быть считают это ниже своего достоинства и для начала им надлежит поверить на слово?
А теперь сама ответь на что это похоже?