При ходьбе не сгибается одна ножка

• Автор темы Автор темы suann

suann

🟢
Активность
2
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в нашей проблеме. Моему сынишке 1 год, 2 месяца. Недели две назад я стала замечать, что при ходьбе он перестал сгибать в колене левую ножку (ногу переставляет прямой). При этом, он абсолютно нормально приседает на корточки и встает, ползает на четвереньках, залезает - слезает с кровати. Не показывает ни каких признаков беспокойства при сгибании - разгибании ноги.
Мы обратились в поликлинику к хирургу. Выслушав нас, он сказал, что все будет хорошо, и отправил к ортопеду (чтобы исключить болезнь Пертеса, как он сказал). Ортопед нас осмотрела, отправила на рентген. Рентген никаких патологий не показал, и, в результате, ортопед так и не смогла нам ничего сказать, предложив делать теплые ванны и прийти через пару недель...
Предложение подождать меня настораживает, так как мне кажется, что с каждым днем становится только хуже. Малыш пошел в год и ходил абсолютно нормально (я специально даже смотрела видеокасету месячной давности), а теперь его походка напоминает "старого солдата, не знающего слов любви" из к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя."
Буду очень признательна за совет.
С уважением, Аня.

Назад
Сверху