Прибавка веса удетей первого года жизни

• Автор темы Автор темы клер

клер

🟢
Активность
4
Моему сыну сейчас 2 месяца. Родился 2940г. За первый месяц прибавил 1300г., за второй - 1750г. Кормлю только грудью. Не ведет ли это к ожирению?
У меня 2 степень увеличения щитовидной железы, всю беременность принимала Пренатал форте. Могло ли это повлиять на сбои в щитовидной железе ребенка?

Здравствуйте.
У Вашего малыша слишком большая прибавка веса. Или Вы долго держите ребенка у груди (кормление должны длиться не более 20 минут) или есть проблемы с нарушением обмена. Тогда необходимо показать ребенка эндокринологу.
С уважением Т.В.Кобец

Прочитала ваш ответ и теперь сильно переживаю.
У меня малыш родился 52см и вес 4100, а в пять недель 59.1 и вес 6200. наш доктор это проигнорировал. насколько это плохо?

Здравствуйте.
Ребенок не мог вырасти за один месяц на 7 см, да и прибавка веса слишком большая. Проверьте вес и рост еще раз. И не держите ребенка у груди слишком долго. За 20 мин ребенок должен получить положенный ему объем пищи.
С уважением Т.Кобец

Здраствуйте.

прочитала ваш ответ.
как это не странно но и есть это я могу сказать с увереностью. вещи ращитаные на 60см нам уже в притык:( , и на руках держать тяжеловато, а в больнице нас вобще за шестимесячного приняли. кушает минут по 10 небольше. выглядим прапорционально на колобка не похожи.
скажити пожалуста это сильно не нормально. и какие могут быть последствия. может надо провести обследование и у какого специалиста?

Вообще-то, несмотря на прогноз Т. Кобец, у нас все нормализовалось и за третий месяц сын прибавил 600 гр. Что посоветовать не знаю. Но для психологической поддержки зайди на сайт mama.ru, в форум Дети до года. Ну и спроси у своего педиатра, что он думает о ребенке, ведь это он его наблюдает. Светлана.

moi sin toze pribavil v vese za pervii mesiac - 1 400(s 3 200 do 4 600), i 5 sm. ( 50 - 55). pediatr nechego ne govorit po etomu povodu. chto delat'? mozet analizi kakieto sdat'?

Зубчики

Здрастуйте... мне 16 лет и у меня парочку кривых зубов это отого что я их нечистю и от того что курю и ем разные чипсы?

Здрасте!

Здрастуйте... мне 16 лет и у меня парочку кривых зубов(заметил я недавно) это отого что я их нечистю и от того что курю и ем разные чипсы? может ли искривлятся зубы в 16 лет иза этого?[

У меня ребенок родился 4600/57, при выписки он весил 4240 (много потрелял) сейчас нам 2 месяца и мы весим 7 кг. Нормально ли это?

Назад
Сверху