Причины фарингита?

boogiman

🟢
Активность
540
Вопрос для врача инфекциониста.

Каковы причины хронического фарингита?
С апреля по настоящее время присутствуют на задней стороне глотки - красные шарики (ашмы, гланды удалены 2 года назад), на которых постоянна образуется загустевшая слюна. Образовались быстро за два дня, впрочем с тех пор и язык белый (постоянный белый налёт) и слюнные железы тоже сильно увеличились в тоже время, поначалу воспалились как маленькие фурункулы, сейчас просто наросты по бокам, слюна выделяется повышенно.

Заключение лора - без паталогий.
Заключение гастроэнтеролога - неполное смыкание желудка (пройден
курс лечения).
В расширенном посеве из ротовой полости ничего не найдено. В ПЦР из ротовой полости найдено только Micoplasma specium. Может ли она давать такое?

Вы описываете клинику хрон. гипертрофического фарингита (по моему у 100 % после тонзиллоэктомии). Зачем искать возбудителя? При нарушенном лимфоидном кольце их гипертрофия есть нормальная защитная реакции, а возбудители будут меняются с регул. периодичностью. Лечите клин. проявления и с годами он перейдет в атрофический - будет легче.

Да, а ничего что эта грязь вниз стекает? Лишняя нагрузка на сердце. Хороша наша медицина, скажите хотя бы что могло быть причиной такого сдвига? Хронический иерсиниоз может быть тому причиной?

Причина удаления миндалин. Насчет ГЛУБОКО ТЕОРИТИЧЕСКОЙ возможности участия иерсиниоза это обсуждать лучше на вашей ветки. Мое мнение: он не имеет никакого отношения к этой проблемме.

Я тоже сомневаюсь в иерсиниозе, как в причине фарингита. Миндалины удалены из-за того что в течении месяца было воспалено горло, 2 года назад посев флоры показал стрептококки стафилоккоки, поэтому в военном госпитале и предложили их удалить, я с дуру согласился.

Тоесть эти красные шарики и белый гной будут меня преследовать всю жизнь... Странно 2 года после удаления ничего не беспокоило, а тут разом + такое воспаление слюнных желёз.. Странно всё это! За консультацию спасибо!

boogiman написал(а):
2 года назад посев флоры показал стрептококки стафилоккоки, поэтому в военном госпитале и предложили их удалить, я с дуру согласился.

Мож поднять документацию нащет того что конкретно за стафилококки и стрептококки были высеяны 2 года назад?
Может была исследована и антибиотикочувствительность?

Буду примного благодарен.

С уважением,

Назад
Сверху