Причины разрыва

• Автор темы Автор темы Irena_k
<Мой жизненный опыт показывает, что, как бы сильно один человек в отношениях чего-то не хотел, если второй человек этого не хочет или просто равнодушен, ни фига у них выйдет. Если я очень сильно чего-то хочу, а он - нет (как оно и было), то хоть я в лепешку разбейся -- ничего не изменится.>

А мне кажется (это из своего опыта), если хотя бы один ОЧЕНЬ хочет и готов ждать - то этим можно "зажечь" и другого. Как впрочем в Вашем случае и случилось. Просто у Вас видимо, терпения не хватило.

Я не пытаюсь осуждать или оценивать Вас - я о другом: о том, что, мне кажется, если ОЧЕНЬ хочется - то можно ждать и годы. Что это вообще очень важно - уметь ждать, а не делать какие-то выводы. Что нет ничего не изменяющегося - надо лишь хотеть. И иметь силы и желание

не пытаюсь осуждать или оценивать Вас - я о другом: о том, что, мне кажется, если ОЧЕНЬ хочется - то можно ждать и годы.

А зачем ждать годы, когда можно быть счасливым в обозримом будущем?

Вот мне тоже так кажется. Т.е. можно ждать, конечно. Я этим успешно 2 года и занималась. В конце двух лет поняла, что надо быть полным идиотом, чтобы и дальше "ждать". Кстати, не понятно, собственно, чего...

Знаете, это только в книжках, да в фильмах ждать -- это очень романтично и красиво. Вспомним Кончиту, ожидающую своего графа 35 лет. Меня в детстве это, помню, очень восхищало. А теперь я думаю -- дура была Кончита. В реальной жизни такое вот ждать -- годы, и годы, и еще годы, -- это отвратительно. Это унижает и превращает ожидающего из нормального человека в какое-то просто существо. Кстати, Формула -- отличное тому подтверждение. Оглянитесь вокруг -- мы все чего-то постоянно ожидаем. Ждем не дождемся. Единственная разница -- мы находимся в разных стадиях этого самого ожидания. Прямо, как на вокзале. Кто-то ждет новую любовь, кто-то ждет старую любовь, кто-то ждет, когда женатый любовник жену бросит, кто-то когда муж бросит любовницу, кто-то, когда их партнер-алкоголик вдруг перестанет им быть, кто-то ждет, когда же их еще раз ударят... И знаете, что я скажу -- осточертело мне все это. Я жить хочу, а не постоянно ждать чего-то и кого-то.

Личный выбор, конечно. Просто я против того, чтобы меня и других обвиняли в недостаточности терпения на "подождать". -- это я не вам ООльга, это я, на самом деле, про бывшего мужа своего. Он, было дело, мне так же сказал, мол, надо было ждать. А я вот знаю, что не уйди я тогда, так не фига бы я не дождалась, потому что некоторым нужно упасть с небес на землю и очень больно расшибиться, чтобы допереть до некоторых вещей.

<А зачем ждать годы, когда можно быть счасливым в обозримом будущем?>

Знаете, есть народная мудрость - "х. на х. менять - только время терять"?

То бишь у каждого всё равно будет свой запас недостатков. А тут только с этим до чего то сладила - и всё сначала начинать. Вместо того чтобы улучшать уже улучшенные отношения

А я тоже считаю, что 2 года - это не срок для ждать

Другой вопрос, было бы ради чего

гостья

Ждать принца, который увезет в другую жизнь,

нашпигованную другими проблемами? потом принц будет шумно .....икать после обеда, ставить носки после работы около кровати и каждые две минуты проверять по мобильному, где его принцесса.......

шило - на мыло

Знаете, есть народная мудрость - "х. на х. менять - только время терять"?

Поскольку людей я рассматриваю не как членобумажников, то в подобную народную мудрость нифига не верю.

То бишь у каждого всё равно будет свой запас недостатков. А тут только с этим до чего то сладила - и всё сначала начинать. Вместо того чтобы улучшать уже улучшенные отношения

То есть с этим плохо, а с другим будет точно так же плохо, но это ещё и заслужить надо будет? С таким отношением лучше в монашки сразу, смачно добавив, что все мужики - козлы. Но такая позиция лишь говорит о вашем отношении к жизни и к мужчинам в целом, ни о чём более.

3 года. Поводы могут быть разными, а причина для расставания всегда одна- невозможность поговорить по душам (потеря коммуникации).

По поводу ожидания. 3 года я ждала, пока он закончит институт (он говорил, что ему нужно встать на ноги) и женится на мне. На ноги он так и не встал и, кроме того, разговаривать нам теперь не о чем.

Теперь я думаю, что ждать было глупо.

Есть ли в жизни место чуду? Были ли у кого случаи, что бы вы внезапно встретили человека, который помог вам выбраться?

Гостья

Чудес не бывает. У меня, например, появился такой человек и помог мне выбраться из 5-летнего кошмарного брака. И что? С ним тоже ничего не получилось. Потому что слишком я была раздергана и нервы после 2 лет скандалов с бывшим мужем - не в порядке. В результате "благородный" мол. чел. не выдержал и дал деру. А мне стало еще хуже, чем до его появления.

Поэтому советую вам самой разбираться со своими проблемами, так надежней.

Есть ли в жизни место чуду? Были ли у кого случаи, что бы вы внезапно встретили человека, который помог вам выбраться?

Да. Знаю очень много случаев, когда женщин возвращали к жизни любовники (меня, например), и чуть меньше - случаев, когда помогший выбраться становился мужем.

То есть с этим плохо, а с другим будет точно так же плохо, но это ещё и заслужить надо будет? С таким отношением лучше в монашки сразу, смачно добавив, что все мужики - козлы.

Браво!

Никогда не понимала фразы "Х** на х** менять - время зря терять". мужчины же все разные, и отношения с ними тоже разные.

Счастливые повторные браки в природе существуют.

А всчегда найдется такой человек. Надо по сторонам внимательно посмотреть. У меня вот вроде так и было. Увиделись и все стало понятно.

В такой ситуации важно не пессимизмом заниматься, банально, но не падать духом.

В субботу, вот, в магазине увидел человека, аж похолодело все внутри. Редко такое бывает. Но дальше дело не пошло. не один был...

да, тема грустная, но актуальная...по крайней мере для меня. У меня тоже 7 лет и сил больше нет, хочу уходить.

А вот такой вопрос ко всем: как прийти в себя после стольких лет постоянной нервотрепки, плача по ночам в подушку, оскорблений от когда то любимого твоего человека? Настолько растоптана как личность. Бессонными ночами мечтаю о принце, который меня увезет из этого кошмара. Сама конечно, не сижу сложа руки, пытаюсь все сделать, что бы расстаться цивилизованно, пока не получается

Есть ли в жизни место чуду? Были ли у кого случаи, что бы вы внезапно встретили человека, который помог вам выбраться? Я уже долго жду, ищу, но никто не появляется, так одиноко, чувствуешь себя никчемной и никому не нужной...

Человека вы встретите обязательно, когда будете свободны и на лице будет сиять улыбка от мысли, что вот-вот кого то встретите...

Сядьте просто на интернет - и выскочит на экране масса молчелов, которые вас ждут ... Но труднее встретить того, кто авс булет вытаскивать...Что тоже бывает...

В субботу, вот, в магазине увидел человека, аж похолодело все внутри. Редко такое бывает. Но дальше дело не пошло. не один был...

Мореман, а в голову не пришло, что скорее всего на эту женщину также обратило внимание большое количество мужчин, скорее всего она об этом знает и будет выбирать самого лучшего? Не говорю, что кого-то другого.

Просто у автора или другого одинокого человека может быть ситуация совсем иная - он/она в принципе не очень привлекает внимание и такая ситуация может никогда не случится. Внешность огромную роль играет для таких вот "случайных" Я увидел ее и все во мне заговорило "...

Мда...

Причины:

С ее стороны - чисто потребительское ко мне отношение плюс недостаточная для меня сексуальность.

С моей... Эх... Вспоминается диалог из старого фильма - "А жена ? Умерла, что ли ? - Нет... Я умер." Даже не знаю, что со мной... Теоретически у меня серьезные проблемы со здоровьем. Но, мне кажется, реально дело не только, и даже не столько в этом. Сейчас у меня такая аппатия по жизни, что, боюсь, меня мало кто вобще выдержит...

Правда, мы еще не развелись...

Не слишком ли Вы зацикливаетесь (а быть может и преувеличиваете) свои проблемы со здоровьем, апатии, претензии и вообще всё-всё такое? У меня почему-то сложилось впечатление, что это именно так. Но ведь так нельзя!

Вы мне, несмотря на это, почему-то чем-то симпатичны, хотя и такой вот неправильный (потому что мужчина, по моему, всегда должен быть эдаким оптимистом по жизни и не обращать внимание на мелкие неприятности).

Не пробовали себя из всех этих загрузов вытаскивать? Типа хвост пистолетом - и вперёд (тьфу, даже кажется спошлила немножко сама не желая )

Ну в общем поняли мысль надеюсь

Вот просто интересно. Вас оставляет вами любимый человек. Даже, если вы чувствовали, что все к этому идет, собственно решение принял он\она. Интересно, какие причины. Причем, я думаю, тут два варианта: причина, которую процитировал он/она, и причина, которая осела у вас в голове.

Интересно просто.

Назад
Сверху