Причины снижения иммунитета

• Автор темы Автор темы alexogor
Обычно это частые респираторно-простудные и вирусные заболевания типа ОРВИ. В отношении детей, это чаще
четырех раз в год. Взрослые в таком случае болеют более 2-3 раз.

масса разных причин. почему снижен имунитет. Конечно же из-за экологиий
Самые частые причины снижения иммунитета:

Недостаток витаминов и минералов: Витамины C, D, A, E, группы B, цинк, селен и другие микроэлементы играют важную роль в работе иммунной системы.

Недостаток белка: Белок необходим для образования антител и других компонентов иммунной системы.

Избыток сахара и обработанных продуктов: Они могут подавлять иммунную функцию.

Во время сна организм восстанавливается и вырабатывает иммунные клетки.

Хроническое недосыпание ослабляет иммунную систему.

Некоторые лекарства, такие как кортикостероиды и иммунодепрессанты, подавляют иммунную функцию.

Здравствуйте!
В начале октября 2016 г. я сделал прививку от гриппа (инфлювак) и дальше практически не болел весь осенне-зимне-весенний сезон. В начале июня я без очевидных причин начал болеть: сначала ОРЗ, потом кашель, потом горло. Это продолжается уже почти 1,5 месяца.
Я живу в Твери, у нас выдалась холодная весна и холодное лето, много дождей и мало солнца. Я слышал, что сейчас многие болеют, но все же есть подозрения еще и на мои личные факторы того, что я начал болеть.

1. В течение февраля-мая я после контактов с больными людьми часто бессистемно (профилактически) принимал кагоцел. "Бессистемно" - это значит, что я не соблюдал указанные в инструкции схемы лечения или профилактики. Иногда я после контакта с больным человеком мог выпить 2 таблетки кагоцела и на этом остановиться. Иногда, если чувствовал легкие признаки простуды, мог выпить 2 таблетки + через 6-8 часов еще 2 таблетки + через 6-8 часов еще 2 таблетки и на этом остановиться. Эффект от лекарства был, я не заболевал.
Мог ли бессистемный прием кагоцела вызвать снижение иммунитета?

2. Как раз примерно с февраля у нас в квартире появились клопы. Не сказал бы, что у меня на теле много укусов (меньше, чем у родственников), но все же укусы есть. Могли ли укусы клопов вызвать снижение иммунитета?
При этом надо заметить, что родственники, которые старше меня и которых кусают больше, не жалуются на снижение иммунитета.

Заранее спасибо!
вы випийтьи таблетку тримол.да . анальгетьик и от простуды помогайет хорошо.да.злоупотребльять тримолом лутщэ не стоит.да. можэт привестьи летальным исходом.да.это очень сильный анальгетик от головных сильных больей.да.

вы випийтьи таблетку тримол.да . анальгетьик и от простуды помогайет хорошо.да.злоупотребльять тримолом лутщэ не стоит.да. можэт привестьи летальным исходом.да.это очень сильный анальгетик от головных сильных больей.да.
Тримол – это комбинированный препарат, содержащий парацетамол, пропифеназон и кофеин. Он действительно обладает обезболивающим и жаропонижающим действием, поэтому может помочь при головной боли и простуде. Однако, как и любой другой препарат, Тримол имеет свои особенности и ограничения.

Важно знать:
  • Не злоупотребляйте Тримолом: Длительное и бесконтрольное применение Тримола может привести к серьезным побочным эффектам, включая поражение печени и почек.
  • Соблюдайте дозировку: Принимайте Тримол строго по инструкции или по назначению врача. Не превышайте рекомендованную дозу.
  • Проконсультируйтесь с врачом: Если у вас есть хронические заболевания, особенно печени, почек или сердечно-сосудистой системы, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом Тримола.
  • Возможные побочные эффекты: Тримол может вызывать тошноту, рвоту, боли в животе, аллергические реакции.
  • Взаимодействие с другими лекарствами: Тримол может взаимодействовать с другими лекарственными препаратами, поэтому важно сообщить врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете.
  • Тримол не лечит причину заболевания: Тримол лишь облегчает симптомы, но не устраняет причину заболевания. Если симптомы сохраняются или ухудшаются, обратитесь к врачу.

Назад
Сверху