причины задержки месячных уже на 15 дней

Активность
6
Здравствуйте, Борис Анатольевич.

Мне 39 лет, задержка уже 2 недели, цикл - от 23 до 27 дней, чаще - 25, месячные приходят вовремя. Беременностей не было. Стрессов, болезней или тяжелых физических нагрузок в последние месяцы тоже не было. Был половой акт прямо перед месячными в конце марта, месячные прошли необычно - сначала три дня по капельке, потом нормальные три дня. Пришли в срок.
Не предохраняемся 6 лет.
Сделала тест-полоску, результат отрицательный.

Температура тела немного повышена вот уже 4 дня - 37,3 по вечерам. Низ живота тянуло в предполагаемые дни месячных, но не часто и не сильно. Вообще, обычно месячные очень болезненно проходят. Больше ничего необычного, только есть хочется часто и иногда подташнивает в течение дня но не сильно. Еще из необычного - просыпаюсь в половине седьмого утра тоже 4 дня подряд (обычно просыпаюсь около 12 дня, это мой биоритм).

Может ли причиной месячных быть низкий гемоглобин? (но я пила 6 месяцев феррум-лек по рекомендации врача, только два месяца не пью). До начала приема был 94.

Какие могут быть причины задержки месячных и какие анализы лучше всего сделать, чтобы выявить эти причины? И может ли быть беременность, несмотря на одно-полосатый тест?

Сделать УЗИ и сдать кровь на ХГЧ. Если все нормально, то либо подождать, либо простимулировать месячные на усмотрение лечащего врача.

и все же еще один вопрос. Где-то читала, что задержка также может быть связана с кистой яичника. Можно ли где-то узнать разницу в этих двух состояниях (беременность или киста - они различны?). Или адекватный ответ может дать только медицинское исследование?:) Простите за настойчивость, но до работы кабинетов как минимум еще день... Вдруг это опасно, а я тяну.

Может быть. Узи покажет. Один день думаю не проблема.

Назад
Сверху