Прикрыли возможность

  • Автор темы Автор темы лёша
А декан щетинится в ответ кстати не меньше. И говорит что ничего нельзя и никуда не надо. Надо в СЭС. Там вы родине нужней. А потом начинает нервничать. А нервировать декана... Вообще мне кажется что квалифицированный ответ может дать только начальник управления высших учебных заведений МЗ РФ г-н Володин. Ему кстати в 1996 году указом Минздравмедпрома( так раньне назывался МЗ) было поручено разработать прогорамму преквалификации санитарных врачей во врачей хирургического и терапевтического профилей. Похоже что она существует и там всё оговорено. Кто дойдёт до верхушки?

P.S. В деканате давно говорили что переучивают 2 года, а на самом деле было 1!
 
А вот Дракона дома заводить не надо; кто ему будет успокоительное давать:p . А что он успеет наделать за это время.......:D
 
Когда я учился, помню рассказывали:

"Звонок в деканат: "Позовите декана"

Секретарша отвечает: "Декан занят, позвоните через час"

Через 5 минут снова звонок:"Позовите декана", секретарша снова отвечает:"Декан занят, позвоните через час", снова звонок через 5 минут:"Позовите декана", секретарша не выдерживает:" Декана нет, декан умер!" и кладет трубку. Снова звонок через 5 минут:"Позовите декана", секретарша : "Я же вам сказала, что декан умер!". На том конце провода : "Говорите, говорите!"
 
Вопрос не исчерпан, потому что несмотря на все прения, выпускникам 2003 года все-таки разрешили переучиваться. И какова позиция института на этот вопрос? Я через год заканчиваю мед-проф. Нам опять будут нервы мотать и до последнего говорить, что переучивание нам запрещено, а потом в августе опять разрешат, как это было в этом году? Или спокойно дадут переучиться людям, которые долгие годы мечтали быть врачами, и годовы ради осуществления своей мечты платить деньги?? На что рассчитывать, чего ждать?
 
Тогда имеет смысл беспокоиться уже сейчас. Если Вы все для себя решили, тогда вперед! Все зависит от стремления.

А обратиться советую прямо к декану МПФ.
 
А просто по другому у нас нельзя. Или кто-то думает, что вот так просто захотел чего-нибудь и сразу можно? Нет. Сначала тебя нужно хорошенько унизить. чтобы ты знал кто ты есть. Червь да и только. Сначала можно, потом -нельзя. А потом опять можно, но чуть-чуть. А потом опять нельзя. Чтобы ты не расслаблялся и знал, что будет так, как решат там. Но никаких гарантий. А ещё об тебя можно вытереть ноги, и промотать тебя со сраной бумажкой от филатова к сельцовскому, а может сразу к шевченко? А потом сказать что она не неужна. Как и ты. А потом великодушный жест-ну так уж и быть! Можно. Простите за грубость, но разве не так складывается ситуация и не так ведёт себя руководство Академии? А декан.. он разве рос в другой стране?
 
Золотые слова!



Студент в ММА - меньше, чем студент. Я бы добавил, что, прежде чем тебе что-то начнут разрешать, тебе ещё будут пудрить мозги относительно совершеннейшей невозможности даже претендовать на то, что может быть тебе разрешено.



Проблема даже не в строгости/дикости каких-то правил игры. С этим можно жить, в конце концов - медицина специфическая область. Дело в кафкианской закрытости и неизвестности правил. Признаюсь честно - у меня многие попытки "желать странного" в ММА вызывали явственное ощущение попадания вот в этот отрывок:



- Волокита, - сказал художник и на минуту уставился перед собой, словно ища наиболее точного определения, - волокита состоит в том, что процесс надолго задерживается в самой начальной его стадии. Чтобы добиться этого, обвиняемый и его помощник - особенно его помощник - должны поддерживать непрерывную личную связь с судом. Повторяю, для этого не нужны такие усилия, как для того, чтобы добиться мнимого оправдания, но зато тут необходима особая сосредоточенность. Нужно ни на минуту не упускать процесс из виду, надо не только регулярно, в определенное время ходить к соответствующему судье, но и навещать его при каждом удобном случае и стараться установить с ним самые добрые отношения. Если же вы лично не знаете судью, надо влиять на него через знакомых судей, но при этом ни в коем случае не оставлять попыток вступить в личные переговоры.



...А в кое-каких деканатах не приемлют даже попытку узнавать что-то по телефону. Только ходить. И обед с двух до трёх. Эх...
 
А что по-вашему необходимо сделать, чтобы разрешить эту ситуацию?
 
Думаю, что тут, конечно, потребуется колоссальный комплекс мер (и это банально). Но я бы выделил следующий триггер: свободный и открытый доступ к информации. Это касается и ординатур-профориентаций, и правил на случай переходов/переводов и т.д. и т.п.



Здесь привели прекрасный пример, когда люди не могут получить ответа на прямой вопрос "возможно ли в соответствии с Уставом Академии и т.п. документами действие "икс". Тут, по крайней мере, сложности имеют место до совершения каких-то действий.



А мне известно, что, к примеру, при переводе из других вузов, ряд студентов были зачислены в ММА, проучились год, а к моменту перехода на следующий курс методистка решила, что расхождение в часах, признанное прежде незначительным, всё-таки слишком велико. И результаты года учёбы зачесть нельзя. И вообще перевод следует признать несостоятельным.



Представляете себе ощущения ребят? К счастью, тогда ситуацию удалось "разрулить".



Но информационная герметичность структур ММА всегда будет оборачиваться подобными аберрациями.
 
Проблема исключительно в недоступности необходимой информации?
 
Уважемый Гость!



Судя по Вашему IP, о роли информации в современном мире Вы знаете не хуже меня...



Ещё раз: проблем очень много. Ещё больше неясности с путями решения. Но ей-богу, я бы не советовал никому иметь дела с вузом, у которого сайт сначала не обновлялся с момента создания, а потом упал и вот уже три месяца это там никого не беспокоит.



То есть, может быть, глубокоуважаемой проф.Мельниченко и становится немного стыдно на международных конгрессах, но как-то следствий из этого нет.



Проблема в том, что "Подгнило что-то в Датском государстве" (уж простите, мне перевод Лозинского как-то роднее перевода Пастернака).
 
Вы знаете, сайт СПбГМА ( http://mechnik.spb.ru/ )поддерживается просто в идеальном состоянии, в то время как сама академия находится в состоянии весьма плачевном во всех отношениях, мягко говоря. Так что, наверное, это все же не главный показатель.
 
Я бы так сформулировал. Состояние сайта - да, это вовсе не элемент патогенеза проблем вуза. Это достаточно формальный "признак" (в терминологии "большие признаки/малые признаки", как, скажем, принято в ревматологии). Но тем не менее. Уровень, на котором некое сообщество способно говорить о себе - это на самом деле тот уровень, на котором оно себя само осознаёт.



И если бОльшая часть участников процесса не сознаёт куда мы идём - значит, ММА - это не единая эффективная структура, а комок мыслящей протоплазмы. С соответствующей семиотикой - пока с одной стороны делаются ценные приобретения (Библиотека на Нахимовском, к примеру), с другой стороны всё рушится и отмирает (тут я бы хотел отметить то, что происходит с элективными курсами, превратившимися из хорошей идем в тОшную формальность, состояние ряда предметов основного учебного плана, типа психологии, информатики, биоэтики... Ведь, если подойти к этим фактам объективно, волосы встают дыбом)
 
Назад
Сверху