Прилив крови к лицу

• Автор темы Автор темы Marina
M

Marina

Добрый день!

Девушки, вас легко ли "вогнать в краску"? Я вот всегда краснею, стоит мне заволноваться. Прям, щеки "вспыхивают".

Ужасно, на самом деле, когда лицо выражает такие эмоции, какие хочется скрыть. Это у меня такая "особенность конструкции" или, это может связано с какими проблемами со здоровьем? У кого такие проблемы есть, ау!

у меня такая проблема, не знаю как избавиться ...

правда как то вычитала в журнале, как только чувствуешь что начинаешь краснеть себюе внушаешь - я не краснею, я не краснею...

пробовала, не знаю помогало или нет, себя не видела в этот момент

а уже мне 24 года. .и все румянюсь... хотя не отличаюсь скромность и скованностью...

Мне тож 24 и все как маленькая. И особой стеснительности не замечаю. Но себе внушать не получается - вспыхивание происходит мгновенно .

А успокаивающие травки могут помочь?

Я тоже практически вам ровесница и тоже краснею. Кожа тонкая, сосуды близко... а щеки прямо свекольные становятся.

мне всетаки кажется , что это больше психологическая проблема и особенности организма, что он так реагирует

А в чем проблема-то? Да еще и психологическая?

Ногти не грызем, в носу при людях не ковыряемся, в занавеску не сморкаемся...

Со мной тоже самое. Просто перестаньте обращать на это внимание - частично уйдет, частично останется - просто вас это задевать меньше будет.

А если кто-то что-то будет говорить, отшучивайтесь (да, мол, вот такая вот я растакая)

я вспыхиваю, когда начинаю прилюдно разглагольствовать На совещаниях, или вдруг неожиданно кто-нить из-за угла выскочит, спросит о чем-либо (по работе), я отвечаю и краснею, крснею, краснею.. сейчас меньше, но все равно есть такой грешок Когда в универе училась - каждый ответ сопровождлся таким спецэффектом Со временем пройдет, надо поменьше волноваться и все

Вот-вот, мне именно этот момент мешает, как у вас. Когда надо прилюдно разглагольствовать. Как это сказать... когда "ответственность момента давит"

Собеседник может, наверное, подумать, что я вру или не уверена в том, что говорю. Правильно я понимаю?

, да ну на самом деле это явление довольно распространенное, так что вы особо об этом не думайте Все ж люди. Хотя, когда я вижу краснеющего человека, я тихонько злорадствую, что я не одна такая

И у меня тоже самое. Мне не нравится, что когда хочешь выглядеть внешне спокойной, и голосом абсолютно спокойным говоришь, то запылавшие щеки все равно выдают твое эмоциональное состояние. Да и собеседник может подумать, типа, и чего это я ее в краску вогнал ни с того ни с сего?

Вот что хуже всего....

Хотя на самом деле я пофигистка еще та..

И у меня... Вот только что начальница подходила, хотела о чём-то серьёзном поговорить, скорее всего, а я тут же как свёкла... нарядная вся такая... Она даже тему замяла и ушла, а от этого ещё некомфортнее становится

Может, это как-то маскировать можно? У меня хороший тональный был - Dermablend назывался, только вот уж давно как кончился, а найти больше не могу.

Не, маскировать, имхо, не получится. Это ж каким слоем тональника надо покрыть щечки, чтобы скрыть "краску"... бррр...

Ятоже краснею, поэтому интересовалась проблемой. Выход есть, но он ужасный: каким-то образом то ли перерезают, то ли ушивают вену где-то в районе подмышки, и человек перестает так быстро краснеть. Я не медик, и слышала краем уха, поэтому извиняюсь за формулировки. Представив подобную операцию, я решила: до 30 лет краснела - и ничего, и дальше буду краснеть.

У меня тоже такая особенность организма, слишком тонкая кожа, правда с возрастом стало меньше, но все равно, могу вспыхнуть ни стого ни с сего на ровном месте. Я стараюсь тренировать свою психику перед ответственным выступлением или собеседованием, продумываю, что надо сказать, как себя повести, хотя всего и не просчитаешь, но мне приятнее все-таки быть более менее готовой к стрессовой для меня ситуации. И еще я пользуюсь зеленоватым тональником, с ним краснота не так заметна, скорее просто розовые щеки становятся.

А ваще я замечаю, что, чем старше и увереннее становлюсь, тем меньше краснею

Назад
Сверху