Прилив крови к лицу

• Автор темы Автор темы Marina
А я краснела только в школьном возрасте, но редко. Сейчас вообще не краснею... Т.е., краснею, конечно, но где-то внутри. Иногда в каких-то ситуациях чувствую, что лицо горит! Но знаю, что оно остается бледным, как обычно. (не раз смотрела в зеркало или спрашивала людей) Может у меня кожа такая толстая стала?

Абсолютно аналогичная проблема. Краснею ужасно. Причем абсолютно без повода. А как почувствую, что начинаю краснеть, то вобще ажно пылаю!

Скажем встречаю сотрудницу с работы в центре города случайно, она обрадованно "Ой, привет, как дела? и т.п."

А я чувствую, что начинаю краснеть, почувствовала - так еще сильнее в 3 раза - а причина-то какова??? Если бы я сама только знала! Она заметила, как-то сама замялась и быстро распрощалась. Ужас!!!

Конечно, я стараюсь на данной проблеме не циклиться. Но больше всего не нравится то, что большинство людей относят моё краснение на свой счет. Мол, что это с ней? Неужели я ей так нравлюсь (относится к молодым людям)

Также трудность для меня - это собеседования. Собеседуешься, а щеки - горят. Наниматель думает - не стрессоустойчива, что-то врёт и т.п.

А прична, на мой взгляд, это близкое расположение сосудов. Иными словами - купероз. Неизлечимо

P.S. Кстати, аналогично, в жизни скромницей меня назвать вряд ли возможно

Подписываюсь под всем сказанным выше!! Та же самая проблема. Чего делать-то будем? Продолжать краснеть или бороться?? Может сосуды как-нить позакалять?? Травками или льдом попротирать... Думаете поможет?

Подписываюсь под всем сказанным выше!! Та же самая проблема. Чего делать-то будем? Продолжать краснеть или бороться?? Может сосуды как-нить позакалять?? Травками или льдом попротирать... Думаете поможет?

Не-а, не поможет. Это строение кожи и сосудов такое. У меня то же самое, краснею я вообще непонятно от чего (по-моему, от всего), годков мне уже 37. Я давно перестала чувствовать себя дискомфортно по этому поводу, и вам всем того же желаю. В конце концов, яркий цвет лица - это прикольно.

А я вот ни в детстве, ни в юности не краснела. А начала краснеть где-то аж к третьему десятку. И причем как - вспыхиваю как спичка. Потом в зеркало гляну - краснющщая, аж пятнами. ФУ.

А сейчас вот хожу на интервью - работу ищу. Серьезные вещи говорю, и краской заливаюсь. А они небось думают, что вру, потому и краснею.

Жалко.... А я уже собиралась ромашки какой-нить прикупить и льдом этим протирать. Думала, после такой экзикуции сосудам уже всё нипочём будет и они на всё остальное реагировать перестанут.

Когда-то где-то или, слышала или читала, уже не помню, но суть такова: когда чувствуешь, что краснеешь, представь, что делаешь силовое усилие, например разрываешь стопку бумаг. Типа кровь от лица отливает, что ли. Не знаю, насколько действенно.

Вот если бы мужчины краснели, им бы можно было посоветовать задуматься о чем-нибудь эротичном. Кровь бы от лица да к другому органу рванула.

А вообще, нужно подумать о чем-то отвлекающем. Ну, напрмер, начать мысленно напевать песенку. Тогда все пройдет. На себе испытывала.

А вот у меня такая особенность организма проявилась где то годам к 20. Сейчас 24. Вот тоже краснею молниеносно. Это ужасно. Ничем волнение не выдается, только пылающими щеками. И за что только такое наказание?

Когда выступаю перед аудиторией, в первую же минуту чувствую, что краснею. Говорю себе, что я спокойна и нечего краснеть. Помогает одна штука: поднимаю глаза на аудиторию, обвожу взглядом, сколько уместиться, пока говорю прочитанные про себя слова, - и перестаю краснеть дальше. По-моему, краснота появляется, когда на тебя много народу одновременно смотрит.

Че-то со мной случилось... Стала ТАК легко краснеть, ужас просто. И без особых причин. Поговорю с кем-то - красная (не всегда, но очень часто)..., посмеюсь - красная, а если будет что-то, от чего действительно можно покраснеть, то делаю это быстро и надолго... Как от этого избавиться??? И от чего такое со мной приключилось?...(((

П.С. Может, косметика или гормоны...?

ох! у меня так было несколько лет назад - думаю, гормоны, но я избавилась от этого психологически - просто сделала себе "крючок" - условный жест (незаметный), который сразу делала, если чувствовала, что краснею. И еще - выяснилось, что до красноты часто дело и не доходило - я пыталась добраться до зеркала и понимала, что это прилив, на цвете лица отражался не всегда или не сразу.

я начинала судорожно думать об этом жесте - во-первых, отвлекалась от причины реакции, во-вторых начинала думать "вот я сделала жест, значит счас пройдет", в-третьих, когда идут паралелльные мысли о жесте, основной топик перестает оказывать "прямое" воздействие, т.е. как бы проходит через фильтр мыслей о крючке. Мда, бред получился капитальный, но мне помогло

спасибо...

нужно наверное много тренироваться )) (потому что пока "забросишь крючок" все заметят как ты покраснела)

но я не могу понять, почему это происходит... от всякой ерунды в краску кидает. мрак.

это может быть вегето-сосудистая дистония, к примеру - не факт ессно.

Назад
Сверху