Угу. У меня тоже самое, как выпью красного вина последнее время, так сразу пятна на лице
Вообще-то, я тоже валила все на плохое вино и красители, но тут муж у меня ухитрился где-то познакомится с дядькой, который поставляет различные вина в магазины типа "ароматного мира", "Давыдова" и т.п.. Когда я разок при нем отказалась пить красное вино, мотивируя тем, что черт его знает, чего туда добавили, а у меня аллергия, то он мне сказал, что сейчас в вина добавляют какие-то вещества (сульфиты чего-то там, я ес-сно, не запомнила точное название), которые позволяют ему хранится практически при любых условиях и не портится.
Что это не брак и не подделка, а просто "нынче такие технологии", и что наши производители, в том числе - порядочные, если такие у нас еще остались, - тоже теперь так делают, потому что минимизируется риск порчи при хранении.
А не делают так только французские производители хороших замковых вин. С тех пор он нас угощал два раза красным французским вином, и никаких пятен у меня на лице не было. А принес испанское - и на следующий день я на работу не пошла, такой был ужас на лице, хотя вино хорошее было, и 100% настоящее, не подделка.
Так что не знаю, сам он придумал, или это и правда так... но я, похоже, перехожу на водку