Пример, дарящий надежду

• Автор темы Автор темы Nura
Понимаю Лолочку...

15 лет назад со мной произошла похожая истори.

Муж в командировке влюбился, захотел уйти, двум нашим сыновьям тогда было лет по 5-7.

Трясло меня тогда сильно, отчасти с помощью лекарств, отчасти от своего понимания ситуации - я тогда на вопрос - "Дашь развод?" - ответила "Дам", а обратно пустишь - ответила "Наверное, да"...

Мотивировка моего поступка была такая - не устраивать скандалов, не лишать детей полной семьи (муж - хороший папа).

Муж через пару месяцев прекратил отношения там и вернулся со словами"Я тебя люблю!".

Пустила.....но что-то сломалось тогда, где-то внутри меня настроился механизм "разрушения" семьи, что я с успехом, вырастив детей, через 12 лет сделала.

Мы рано поженились, в 19 лет, оба не были ангелами, начали изменять друг другу - я через 9 лет, он гораздо раньше (думаю, года через 2-3).

Но до той, роковой измены, я не хотела расставаться.

Это я к чему...Не всякое возвращение спасает отношения.

Процесс может быть необратимым.Впрочем, я не жалею ни о чем. Что пустила его обратно - мальчишки хороши выросли - походы, хоккей-футбол, шахматы, папина крепкая спина - я бы одна ТАК не вырастила..

не жалею, что потом ушла - брак держался в большей степени на детях, они были крепким "цементом".

Так, что Лолочка сохранила семью, но не факт, что свое отношение к мужу....

А ведь Лолочка вполне определенно написала, что ее пример не "про гордость" и не "про честность", а только метод сохранения какой - никакой семьи. Следовательно, ей сейчас такая семья для чего-то нужна. Думаю, у нее примерно такая же ситуация, которая была в свое время у Дамы. Мне несколько непонятно стороннее бурное восхищение Лолочкиным поступком - дороговато она платит за такой брак, даже слишком. Такой вариант может сгодиться только в качестве временной меры, до прояснения более интересных перспектив устройства собственной жизни.

А ведь Лолочка вполне определенно написала, что ее пример не "про гордость" и не "про честность", а только метод сохранения какой - никакой семьи. Следовательно, ей сейчас такая семья для чего-то нужна. Думаю, у нее примерно такая же ситуация, которая была в свое время у Дамы. Мне несколько непонятно стороннее бурное восхищение Лолочкиным поступком - дороговато она платит за такой брак, даже слишком. Такой вариант может сгодиться только в качестве временной меры, до прояснения более интересных перспектив устройства собственной жизни.

Ага задумается муж по поводу будующих уходов как же...теперь то он точно знает, что его пустят обратно и ни чем не попрекнуть. Грустно все это и улучшения в отношениях конечно временные.Крайне редко встречаюся не изменяющие и вообще не встречаются изменяющие 1 раз.

Ага задумается муж по поводу будующих уходов как же...теперь то он точно знает, что его пустят обратно и ни чем не попрекнуть. Грустно все это и улучшения в отношениях конечно временные.Крайне редко встречаюся не изменяющие и вообще не встречаются изменяющие 1 раз.

"А по поводу будущих уходов - так ее муж в десять раз больше теперь задумается, а стОит ли это делать, так как понял, что жена может без него, а он - нет."

Да. Поддерживаю ваше высказывание. Это все равно что драка- достаточно один раз ввязаться, чтобы понять кто сильнее.

Лола показала, что она самодостаточная,зрелая личность.

"А по поводу будущих уходов - так ее муж в десять раз больше теперь задумается, а стОит ли это делать, так как понял, что жена может без него, а он - нет."

Да. Поддерживаю ваше высказывание. Это все равно что драка- достаточно один раз ввязаться, чтобы понять кто сильнее.

Ага, а он под ней. Далеко не каждый с этим смирится, в душе во всяком случае. Опустила она его однозначно.

Ага, а он под ней. Далеко не каждый с этим смирится, в душе во всяком случае. Опустила она его однозначно.

Опустила она его однозначно.

Сам он себя опустил. Нечего бегать взад-вперед.

Опустила она его однозначно.

Сам он себя опустил. Нечего бегать взад-вперед.

нет на свете печальней измены,

чем измена себе самому

(с)

этта точно. Сами себя и опускаем. Что те, что другие.

Ну, кто без греха?

выходи...

хоть полюбуюсь.

нет на свете печальней измены,

чем измена себе самому

(с)

этта точно. Сами себя и опускаем. Что те, что другие.

Ну, кто без греха?

выходи...

хоть полюбуюсь.

Сдается мне, Вы в этой ветке единственная, кто понимает, что именно произошло (ну, кроме автора). Большой респект.

Вам тоже большой респект. Не слушайте те глупости, которые Вам тут в основном наговорили и все у Вас будет хорошо.

Никаких обид.

Сдается мне, Вы в этой ветке единственная, кто понимает, что именно произошло (ну, кроме автора). Большой респект.

Вам тоже большой респект. Не слушайте те глупости, которые Вам тут в основном наговорили и все у Вас будет хорошо.

Никаких обид.

а когда два человека в семье борятся друг против друга...ничего путного не получится...

Вы говорите вобщем и применительно к себе, а в семье Лолочки я не заметила борьбы.

За любовь не надо бороться; я просто не понимаю, зачем это нужно

Понятно. Интересно было бы послушать тех, кто считает, что нужно.

Дочитала, просто там была достаточно неопределенная форма высказываний

Совершенно правильно. Для меня эта ситуация, как и ее решение непонятна. Я не могу сказать однозначно: надо делать так, или надо делать этак. Очень расплывчато. Поэтому и стала здесь разговаривать, может быть что-то пойму для себя.

просто для женщин это часто бывает основным аргументом в вопросе сохранения неудавшегося брака

Вот с этим не могу согласиться, особенно если речь о современных женщинах. Мне кажется, что женщина страдает не от того, что с мужем уплывают деньги, а от того, что она вынужденно расстается с любимым человеком. Именно это больно, и именно с этим трудно смириться. Ну, может быть потому, что меня окружают не бедствующие женщины.

А совместная жизнь людей, основанная не на реальной привязанности, а на страхе остаться в одиночестве и прочих заморочках, весьма способствует взаимным претензиям и разборкам, что ребенку тоже не будет в радость.

Такое впечатление, что Вас окружают только счастливые семьи. В любой семье есть место разборкам, которые часто видят дети. Разве нет? А при железном характере Лолочки, просто наверняка ее ребенок таких разборок не увидит.

только на любви еще никому ничего прочного построить не удавалось

Интересное утверждение. Интересно было бы знать, что вы подразумеваете под любовью, если "взаимопонимание и уважение к личности супруга, реальная поддержка и стремление считаться друг с другом" к любви отношения не имеют. Странно. А невозможно любить и уважать, поддерживать друг друга??

А последний абзац вашего поста (про фикцию) я вообще не поняла.

Интересуются также

Назад
Сверху