Пришла беда открывай..........

• Автор темы Автор темы Нина
.

Уровень ФСГ приближается к 20 мед\мл- если при повторном исследовании цифра будет такой же или больше, мы получаем лабораторное подтверждение т.н. перименопаузы- и Вам предстоит обсудить с лечащим врачом следующие пункты - показания и противопоказания к ЗГТ .

во первых,я сдала ФСГ по собственной инициативе,т.к врачам даже в голову не приходило дать мне направление.

спасибо Вам за совет!!!

когда же мне сдать его во второй раз...какой промежуток времени?

.Вам показана супрессивная доза тироксина, следовательно, ЗГТ может обеспечить профилактику остеопороза и решать проблемы самочувствия и урогенитмальные проблемы). ..

я понимаю,но ведь многие женщины никогда не принимали ЗГТ И живут до 100 лет.

а в чем заключаются проблемы урогенные?(я предполагаю,но хотелось бы слышить...от Вас)

.Вам следует получить разъяснения о врача по поводу его позиции и внятно изложить свои проблемы..

да мой врач всё знает и почему то не стала мне ничего прописывать,говорит...что не хочет и советует какие то природные растительные от приливов...может поменять врача?

Спасибо вам огромное,что находите время на ответы!! :)

.

Уровень ФСГ приближается к 20 мед\мл- если при повторном исследовании цифра будет такой же или больше, мы получаем лабораторное подтверждение т.н. перименопаузы- и Вам предстоит обсудить с лечащим врачом следующие пункты - показания и противопоказания к ЗГТ .

во первых,я сдала ФСГ по собственной инициативе,т.к врачам даже в голову не приходило дать мне направление.

спасибо Вам за совет!!!

когда же мне сдать его во второй раз...какой промежуток времени?

.Вам показана супрессивная доза тироксина, следовательно, ЗГТ может обеспечить профилактику остеопороза и решать проблемы самочувствия и урогенитмальные проблемы). ..

я понимаю,но ведь многие женщины никогда не принимали ЗГТ И живут до 100 лет.

а в чем заключаются проблемы урогенные?(я предполагаю,но хотелось бы слышить...от Вас)

.Вам следует получить разъяснения о врача по поводу его позиции и внятно изложить свои проблемы..

да мой врач всё знает и почему то не стала мне ничего прописывать,говорит...что не хочет и советует какие то природные растительные от приливов...может поменять врача?

с уважением !

Нина

Нина, менопауза - физиологический процесс, так же , как детство и подростковый период, как беременность и роды..

Но люди проходят эти периоды по - разному, и иногда требуется помощь.

Еще раз - доза тироксина должна быть больше, ТТГ должен быть на нижней границе нормы. Такой ТТГ ассоциируется с большей степенью вероятности остеопороза и имеет смысл решить, надо ли принимать какие-то меры профилактики.- отнюдь не обязательно ЗГТ. Мы уже много писали про менопаузу , пришлю ссылки.

Урогенитальные расстройства- сухость во влагалище, диспареуния,стерссорное недержание мочи - эти и другие явления могут появиться после нескольх лет низкого уровня эстрогенов. Способы коррекции также есть.

Время контроля ФСГ достаточно произвольно, здесь нет четких рекомендаций.

Препараты растителного сырья имеют в совей основе стероидные кольца и обладают эстрогеноподобными свойствами- проблема только в их малой изученности и неопределенной эффективности .

.

Еще раз - доза тироксина должна быть больше, ТТГ должен быть на нижней границе нормы. Такой ТТГ ассоциируется с большей степенью вероятности остеопороза и имеет смысл решить, надо ли принимать какие-то меры профилактики.- отнюдь не обязательно ЗГТ. Мы уже много писали про менопаузу , пришлю ссылки.

.тогда что кроме ЗГТ ?

спасибо.

Нина, на синей полоске вверху кликните на поиск и наберите ключевые слова. Ей-ей, писано- переписано...

Нина, на синей полоске вверху кликните на поиск и наберите ключевые слова. Ей-ей, писано- переписано...

ща побегу читать. :D

спасибки,просто когда не касается,то и читать не хочется... :rolleyes:

, ТТГ должен быть на нижней границе нормы.

мне доктор сказал,что даже ниже нижней границе (0.1 ) и назначил дозу л-траксина больше 100 ежедневно и 150 два раза в неделю!???

при моём положении это достаточно:TSH 0.77

скажите я сдала кровь :

10.05.05

THYROGLOBULIN<0.50 (0,8-55)

THYROGLOBULIN Ab 83.5 (0-40)

ANTI THYROID PEROXID 84.0 (0-35)

наверное я зря сдала...так как этот анализ сейчас не показателен и не актуален,так ? :confused:

а месячные пришли...когда их и не ждали.... :D

АТТРО - лишнее, при наличии АТ ТГ последние исследуются методом РИА. Ваш врач говорит правду- но мы с Вами шли так издалека...

Нина, я не могу ответить на Ваше письмо. У Вас переполнен ящик ЛС.

Нина, я не могу ответить на Ваше письмо. У Вас переполнен ящик ЛС.

исправила

:p

Здравствуйте!

я лечу зубы.врач хочет положить лекарство (и не один раз) и запломбировать зубы.

лекарство содержит йод.(йодоформ или что то в этом духе)

скажите пожайлуста можно ли использование йода в моём случае?

спасибо за ответ.

Нина.

спасибо за ответ!

Это последствия лечения радиоактивным иодом - пострадиационный сиаладенит. Ничего страшного. принимайте ибупрофен, пейте побольше жидкости. Не пройдет - сходите к ЛОРу, но обязательно расскажите ему про лечение иодом.

здравствуйте ещё раз!

опять я со своими проблемами!

то ноги,то руки..теперь непонятно, то ли щеки...то ли уши..то ли зубы!? :D

я не знаю :( но у меня ощущение давления , иногда боли (резкая боль в щеках и под ушами прошла),осталось ощущение и при нажатие под ухом,в районе скулы неприятные ..немного болезненные.

я просто что то чувствую и мне что то мешает.(иногда мешает жевать)

узи показало скопление жира или ..жидкости в лимфа узлаз.(8 и 9 мм)

что делать?

спасибо. :)

что делать?

Сходить к эндокринологу, который наблюдает вас по поводу Вашего заболевания. Если он сочтет нужным, отправит Вас к хирургу, который Вас оперировал и наблюдает после операции.

Сходить к эндокринологу, который наблюдает вас по поводу Вашего заболевания. Если он сочтет нужным, отправит Вас к хирургу, который Вас оперировал и наблюдает после операции.

меня никто не наблюдает! :eek:

кроме эндокринолога,который следит за анализами и дозой л-траксина.

ок ...схожу,а там...что она скажет,то и буду делать! :confused:

меня никто не наблюдает! :eek:

кроме эндокринолога,который следит за анализами и дозой л-траксина.

ок ...схожу,а там...что она скажет,то и буду делать! :confused:

здравствуйте!

я всё жду своей очереди к эндо и никак не дождусь. :(

а сегодня боль ужасно сильная.

район слева...

если двумя средними пальцами обхватитиь мочку, а потом прижать к коже ..под ухом.

именно в этом месте..дотрагиваться больно.

что там находится? справа боли уже нет.(пока нет) :(

спасибо за ответ.

Назад
Сверху