Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по поводу своего состояния. Я всегда была девочкой тревожной за то что делаю, о том что подумают другие, ответственной и т.д. Как и у многих была боязнь экзаменов и трясучка перед и во время них в институте: тошнота, потливость. На работе тоже переживала из-за серьезных проблем. По мелочам бывало расстраивалась, но не надолго, быстро себя в руки брала.Правда, когда все мероприятия, из-за которых я переживала заканчивались , я о них уже не вспоминала с тревогой. Быстро отходила.Да и вообще, хотьи переживаюи психую по некоторым вещам , но по жизни я жизнерадостный и веселый человек. Но вот позавчера ( а перед этим днем была небольшя размолвка с мужем..ну я попереживала, но нет так сильно) поехали в Москву( живем в подмосковье) за результатами анализов кота, и у меня началось. Немного заныло сердце(небольшая тяжесть в груди слева , отдавало в лопатку, ноги и руки похолодели и ударило в холодный пот, забилось сердце и затошнило. Приехали домой и мне совсем поплохело ноги стали тяжелыми и руки, холодный пот в ногах продолжался, ходить не могла, всю трясло, даже дергался немного нерв на лбу и губа. Давление было 117 на 84 пульс 98.( т.е повысилось, оно у меня обычно 60 на 100 или 70 на 110 -пониженное)мне дали корвалола 20 капель. Спустя полчаса отлегло ,но поднялась температура до 37, 3.Да , еще в этот день у меня как раз был 2 день месячных( он у меня обычно болезненный, но я выпила таблетку Нурафена и в путь за анализами и это в период жары на улице 30 градусов).Вот и не понятно мне ...или это от жары и месячных. Вот уже прошло 2 дня. Тревожность есть, сердцебиение тоже(но не постоянно а периодами). Давление немного скачет:то нормалное, то повышенное ,но немного , пульс меньше 70 не опускается но и 90 уже нет. Но пью карвалол 1 раз в день.Ноги продолжают быть холодными и потнымиднем.НЕ трясет.Под вечер легчает и ноги становятся теплыми и сухими и настроение повышется и тревоги нет. За тот злополучный день я резко похудела на 1 кг. Ем после случившегося но немного подташнивает ,если бы не тошнило, то ела бы больше аппетит есть. Покушаю и отдыхаю, не дай бог вырвать , а то итак тощая)). Раньше таких проблм не было с едой. Ела все (кроме мушного и сахара). Даже когда располнела, оттого что любила покушать по вечерам , ограничила себя в еде и после 19.00 старалась не есть и занималась зарядкой почти каждый день. Похудела до того вида, как мне нравился и нравился окружающим до 48 кг. Сейчас жарко и много есть не хотелось сбросила до 47 кг, но вот во время припадка резко за один день похудела до 45.5. Это же караул при росте 165. На анорексичку вроде не похожа. Диетами себя не мучала, но в норме всегда себя держала и не излишествовала. В первый день после этого"припадка" температура держалась 37-37.2 .Сегодня 2 день и температура 36.7. С утра было хорошее настроение и т.к. я резко похудела, тот с утра почувствовала дикий голод, т.к. живот к спине прирос. Поела с охотой Все ок.Уже планов настроила на день на радостях.Потом стали травить у кота глистов, немного разнервничалась и меня немного затрясло и затошнило, немного защемило слева в груди.Выпила корвалолчику-25 капель. немного отлегло. И еще уточняю, в этот день , когда были месячные я пользовалась тампоном. И вообще раньше ими пользовалась. Может еще и они как –то виноваты.Да еще хотела сказать перед новым годом в прошлом году с друзьями , по глупости и из изрядного любопытства, ослепленная предстоящим новым годом и радостью суматохи праздника,попробовала что-то типа ЛСД(сахарок с водичкой). Мне было после него очень плохо , в том плане, так же билось сердце, немного ныло и была жуткая тревогаи тошнота. Очень похожее состояние как сейчас. Потом все прошло.Друзей тоже колбасило, но не так как меня, без тревоги и паники за здоровье и жизнь) Больше таким и вещами я не баловалась, да и вообще пожалела что любопыство разум превысило.Посоветуйте пож-та что со мной?И к каким врачам обращаться....Просто непонятно:может сердце, или действительно мои все "психи и переживания за правое дело" вдруг себя проявили)), может эндокринные проблемы.?А то не хочется психовать, уже похудела до 45, 5 кг при росте 165, если 47-48 кг меня устраивало, то это уже перебор.
Спасибо. Жду ответа специалиста.
Спасибо. Жду ответа специалиста.