Привет всем. Подскажите как помочь моей сестренке. Ей 19 лет "учится" в Мос...

• Автор темы Автор темы Алия
А

Алия

Привет всем. Подскажите как помочь моей сестренке. Ей 19 лет "учится" в Москве. Учится в ковычках, тк она просто там живет, гуляет, тратит деньги на шмотки, живет с парнями , а родителям говорит, что у нее все ОК с учебой. Кроме того, она уговаривает братишку, который учится тамже обманывать родителей. Дело все в том, что наши родители хоть и в браке состоят, но живут врозь. Она манипулирует отцом, рассказывает в каком она стрессе из= зи учебы и дальности от дома и он звонит домой и устраивает разборки с мамой. В итоге от греха подальше мама высылает деньги. Жить с сестренкой невозможно - это высокомерие, надменность, упреки, что ей не досталость родительской любви тк она средняя, и постоянные истерики, если что- то не так как она хочет. Это целый комок нервов, комплексов и в то же время самомнения . Ну, вобщем всего в двух словах не описать : -((
Вопрос мой такой - Есть ли какая- то психологическая помощь для студентов и вообще как убедить ее в том, что ей нужна психологическая помощь.

Как мне кажется, вы поздно схватились за её воспитание ! Она уже взрослый человек. Перестанет отец давать деньги, она их на панели заработает.

Ольга, а вам порка помогала ? Я, вот зажал свою 14 летнию дочь между своих ног, снял трусы и по голой заднице лодошкой. А она нговорит: Папа ещё хочу!

Хуч, спорим, у вас нет никакой 14 дочери! Психология у вас не та. Либо она целиком прошла мимо вас ( дочь).

Психологическая помощь студентам обычно организуется по месту учебы. Наши сотрудники, в частности, работаем в МГИМО. В других ВУЗах Москвы с этим дело обстоит обычно неважно. Что касается Вашей сестры, то она демонстрирует очевидный стиль поведения неудачника, который не хочет признавать, что он в очередной раз потерпел неудачу. Думаю, что ей об этом можно сказать и не один раз. Стоит поговорить и с обоими родителями, т. к. такой стиль жизни сегодны просто опасен (наркотики, ВИЧ, гепатит). А затем всем вместе убедить ее вернуться домой. (Очень было бы хорошо, если бы отец приехал в Москву и забрал ее отсюда). Стоит пройти и общее медицинское обследование (ВИЧ, гепатит С).

Ситуация, действительно, сложная. Надо действовать ее методами и в данном случае цель оправдывает средства. Нужна стрессовая терапия. Договоритесь с родителями, скажите, что мама (папа) сильно болен, что недолго осталось, что хочет, чтобы она приехала- по крайней мере я думаю, что она "последнюю волю" станет слушать. .И под "последнюю волю" толкать свою спасительную программу. Или что- то такое. .. Но ее надо ошарашить, напугать, усовестить- все, что угодно- но только чтобы оно в голове засело и не давало "расслабляться"- чтобы она на это переключилась.

Психология, говорите не та ? )Может и не та , на самом деле! А не боитесь проиграть ? ))

Назад
Сверху