У меня первый муж был банальным пьяницей, пил дома и вне дома. Наверное у него были какие- то женщины, он уезжал на выходные как бы в командировку (! !! ) я отпускала, мне было легче чем многим - я никогда не любила его, однако обидно порой было. Домой звонили разные женщины, особенно часто вечерами, я либо звала его к телефону, а когда его не было - отвечала "Позвоните позже". Однажды все же спросила кто его спрашивает, голос ответил "Настоящая жена". Мне было странно, что он кому- то нужен, он не был красивым, когда стал пить стал рыхлым и отечным, здорово постарел, был очень неопрятным, ужасные запахи, последние 3 года у нас не было секса, НО, я не изменяла ему. Я занималась карьерой и в этом он мне не мешал, я считала и считаю до сих пор, что изменять не правильно, лучше просто уйти. Так и вышло, когда я встретила человека - сразу ушла. Я не знала как будут развиваться новые отношения, в тот момент, когда я собрала свои вещи с новым мужчиной еще ничего не было, просто одно романтическое свидание. Муж, почему то плакал, звонил много, особенно первое время, все время говорил, что все простит и ждет. До сих пор не могу понять, что он собирался мне прощать, я не вернулась, а через год вышла второй раз замуж. Мы не встретились с дня развода ни разу, но моя бывшая соседка как- то раз рассказала мне (мы перезванивались иногда, особенно когда я сидела дома с ребенком), что он жил с какой- то женщиной и двумя детьми, а потом их выгнал, была шумная история - милиция, пьянка и все такое. Мне не приятны и не понятны мужчины, которые изменяют своим женам, так же я не понимаю и женщин. Мне даже кажется, что это какая- то патология, такая же как пьянство, наркомания, опущенность и т. п. антисоциальное поведение, такое стремление к чему- то грязному нечистоплотному. Никакой любви, как правило, там нет, просто желание ощущать себя способным причинять боль и страдание, только так некоторые люди вообще способны себя ощущать. Ведь, что касается меня, я не любила своего первого мужа, когда выходила замуж он был для меня что- то вроде друга, тем ни менее я не стала гулять от него, а на зло ему - это вообще смешно. Мне всегда хотелось нормальной семьи, тепла, дома и уюта. С ним ничего не вышло, я ушла. Теперь у меня новая семья, уже давно, есть сын. Я верю своему мужу, я не думаю, что он способен изменять и может быть поэтому так люблю его. Он не приходит поздно, не пьет (после первого брака - это очень стало важно), заботиться о семье, мы все время вместе (уже 7 лет). Я не представляю как можно жить с человеком, которому не веришь. Не понимаю.