Привет всем: ) Вернулся из небольшого отпуска. Сначала - крутой "пивной" за...

• Автор темы Автор темы Алекс
А

Алекс

Привет всем: ) Вернулся из небольшого отпуска. Сначала - крутой "пивной" запой, затем решил- таки поправится немного в клинике. Что характерно - все палаты забиты народом, который пробовал "подконтрольное употребление": )
Далее. .. Модест, ежели еще заглядываешь в эту конфу - должен признать в чем- то твою правоту насчет действенности "духовных" методик. Уж на что я упертый скептик, но. .. тут работал с психологом, практикующим помимо традиционных психологических методик еще и йогу и некоторые другие духовные практики - блин, действенно! Плацебо тут и не пахнет, поскольку на первом- втором занятиях мою сардоническую ухмылку можно представить. На третьем ее уже не было: )
В общем, на этом пока закругляюсь, рад всех видеть, появлятся пока что к сожалению буду нечасто- нелады с компом.

Привет Алекс : ) Очень хорошо то, что ты наконец расставил для себя точки над i. Я лично для себя решил насколько это возможно воздерживаться от употребления алкоголя, независимо от того, получался бы "контроль" или нет. Модест теперь уже и не Модест, а некто другой, то есть под другим именем, стиль тот же : ) И конечно, без духовности человек уже не человек. ..

Привет Алекс я тоже в августе был в отпуске, отдыхал
в Сочи и там естественно квасил практически каждый день: днем пиво и вино, вечером водку. Там на юге такой климат, что сил и здоровья кажется немерено, тем более утром не чувствуешь никакого похмелья. Ощущение после 6 месячного воздержания было такое, что появилось второе дыхание и хочется снова побухать тем более в отпуске. Никакие рациональные аргументы и тормоза уже не действовали. Но по крайне мере пил в меру и был всегда во вменяемом состоянии. Сейчас пока пьнствую
по выходным в пятницу и субботу, вышел на прежний график. От запоев сдерживает серьезная хорошо оплачиваемая работа и интеллектуальные нагрузки. Планирую завязать совсем, но из паталогического круга всегда выходить тяжело, нужна какая- то критическая точка. А ты в какой клинике лечился, какое направление?

ВитЕк, на мой взгляд вполне разумное решение насчет воздержания по возможности.
Михаил, лечился в обычной клинике, минздравовский стандарт - дезинтоксикация, фармакотерапия, психотерапия, психология, результатами весьма доволен. Кодироваться- подшиваться не захотел, ограничился капсулой дисульфирама, для подстраховки, на три месяца (небольшая такая капсула - просто проглатываешь и все). Плацебо это или нет меня собственно говоря не волнует - скорее как некий "ритуал" что- ли: )
Что же до "критической точки". .. у меня было все просто - в конце трех- недельного пивного запоя влетел в "патологическое опьянение" - то есть творил черте- что а потом ничерта не помнил, плюс в этом состоянии умудрился купить какую- то паленую водку, в результате - пять дней под капельницей. Отходняк был жуткий. После чего вопросов у меня на сей счет (пить - не пить) не осталось: )

Кстати, тоже хочу поделится тем, что произошло недавно со мной. Я, после довольно сильных переживаний личного характера решил "расслабить" себя пивом, с постепенным чередованием вином и в конце водкой (всего 7 дней). Цель была достигнута, "переживания" стерлись из памяти вместе видимо с некоторым количеством "серого вещества" в голове : ) Так вот, в один из дней я стоял в пункте проката видеокассет и общался с девчонкой, которая там работает, и рассматривал кассеты. .. И вот слышу нечеловеческий крик - "Убивают, помогите! !! ", и в это помещение (а оно небольшое, со стеклянными стелажами с кассетами, примерно 3 на 5 метров) вбегает мужик, весь в крови, падает, и каким то образом цепляет эти стеклянные стелажы, они рушаться, все это стекло падает прямо на него, а он лежит прямо у меня под ногами, следом за ним тут же вбегает сумашедшего вида другой паренек, пьяный, как и тот мужик, и при виде меня останавливается. Я как раз стою с бутылкой пива в руке, не то что бы сильно выпивший, но я то зная, что мои реакции уже не те, чем когда я трезвый, и координация тоже (это я проверял, когда в состоянии подпития пытался поднять 16 кг гирю, и у меня не получилось, хотя на трезвую я ее поднимаю раз 25 одной рукой). В общем, у меня от неожиданности, от окровавленного мужика, от шума этого падающего стекла, от того, который вбежал с сумашедшими глазами, шок. Что делать? Думаю - надо уходить, а то после еще будут тягать по судам как соучастника убийства и я говорю тому, который вбежал (а он стоял как раз перегородив мне выход) - Можно пройти? - он говорит - Проходи. Я переступаю через лежащего мужика, и осторожно так, прохожу мимо этого сумашедшего пьяного, выхожу на улицу. Тут сразу же подъехали менты, скрутили того, положили мордой на пол, надели "браслеты". Оказывается, в кафе (типа наливайка) произошла крупная драка, одному порвали щеку, все в кровище, и еще один тип на асфальте в наручниках, (сколько там дралось, точно не знаю). В общем, на меня это произвело такое впечатление, что я воспринял это как "знамение" для себя свыше и после этого мне теперь просто страшно БЫТЬ в состоянии опьянения, так как я понял для себя довольно четко, что если будет какая то сложная ситуация, я даже не смогу толком защитить себя : ( и буду беспомощным, как ребенок. Это для меня сейчас очень сильно удерживающий фактор не употреблять даже пиво, даже в маленький дозах. Вот такая вот история.

Не знаю на счет беспомощности. Но алкоголь в мизерных количествах, в состоянии лекгого или среднего опьянения вряд ли может способствовать беспомщности и не защищенности. Я еще понимаю когда человек напился до токого состояния что лыка не вяжет, ничего не соображает, не может встать и падает, такого можно брать голыми руками. Но в состоянии легкого и среднего опьянения человек еще достаточно соображает, координирует свои действия, может фильтровать базар и быть даже излишне агрессивен, исходя из характера, смелее, сильнее и уверенне, чем в состоянии трезвости. Алкоголь собственно говоря и испозуется большинством людей для нейтрализации на время своих комплексов.

Мда. .. впечатляет. А если еще статистику посмотреть, сколько народу после "стакана" гибнет в несчастных случаях, в драках, сколько становятся калеками. ..

В драке все могут решить не то что секунды, а мгновения, (мне хватает сделать один удар) и даже мизерное количество алкоголя (0, 3 пива, 50 гр. водки) ослабят реакцию и концентрацию. Человеку КАЖЕТСЯ, что он сильнее, ловчее, увереннее, НА САМОМ ДЕЛЕ он ОБЪЕКТИВНО не пройдет те же тесты на скорость реакции, силу, выносливость, по сравнению с трезвым состоянием. Можешь проверить на себе ; ) Результат гарантирован. Как то Виталия Кличко спросили, может ли он перед боем, накануне, (за день) выпить 50 гр. коньяка? От ответил - Эти 50 гр. могут стоить мне поражения на ринге, и я не могу себе это позволить. Зачем же ставить себя в невыгодное положение?

Ты написал что для подстраховки принял капсулу дисульфирама на три месяца, а помоему его же нужно принимать регулярно, типа эсперали в таблетках, чтобы поддерживать нужную концентрацию лекарства в организме?

О чем нисколько не сожалею. .. Хотя я бы назвал это проявлением благоразумия ; ) Ведь если бы я вляпался в неприятности - я бы предал свою семью, свое дело, свое время и, возможно, репутацию. Я сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Назад
Сверху