Прививка от гриппа - нужна ли?

nedug91424

🟢
Активность
48
Каждый год в начале осени передо мной стоит такой вопрос, и пока я на прививку так и не решилась. Но сейчас у нас появился ребенок, сыну скоро 2 года, и я боюсь, чтоб не подцепить какую-нибудь инфекцию. Муж по работе общается с большим количеством людей, и бывает приносит домой инфекцию. Малыш за прошлый год уже 3 раза болел, очень не хочу повторения. Боюсь осложнений, поэтому и задумалась о прививке от гриппа. Кто делал такую прививку себе или детям, был ли эффект. Пишите, что думаете по этому поводу.

Никогда не делала такую прививку. Эффект вроде не долго длится от нее. По этой причине./

Калифорния555
А чего Вы боитесь? Мы уже несколько лет подряд всей семьёй прививаемся, в этом году и ребенку поставили, планируем его в сад отдавать, а там по-моему, рассадник вирусов, так что решили обезопаситься. Перенесли хорошо, побочек не было. По поводу эффекта - я считаю, есть эффект, мы гриппом не болели в эти годы, максимум - простуда.

Koukla
Ну на сезон хватает, каждый год делать нужно осенью.

Калифорния555,
вопрос интересный и актуальный. Я сама чуть что сразу вирусы хватаю. Иммунитет очень слабый. Сейчас противовирусными профилактику провожу, но из года в год понимаю, что это выброшенные деньги на ветер. У педиатра спрашивали? Что рекомендует?

Koukla,
в принципе как и остальные профилактические средства. Противовирусные еще и на печень дают хорошо, так что уже и не знаю, что хуже, а что лучше.

Радуга_дуга,
в поликлинике прививки делали? Название вакцины помните? Как подумаю как это больно, я вообще уколов страшно боюсь((

Я сама в раздумьях делать прививку от гриппа или нет. как-то страшновато мне , боюсь побочных эффектов.

Koukla,
почему же тогда не делать, если эффект есть, хоть и недолго длится, как вы пишите?
Радуга_дуга,
Последствий нежелательных боюсь. В сети начиталась разного. Хотя от гриппа тоже последствия ого-го какие бывают. Не знаю даже - “и хочется и колется...”. Нам до садика далеко, но мы и так хватаем всё. Вы в поликлинике прививки делаете? Их заказывать нужно, или они всегда доступны. Какую покупать лучше?
Маришелька,
Наш педиатр всё что в аптеке при поликлинике есть, то и рекомендует. Прививки от гриппа по календарю же предусмотрены, только много кто отказывается - вот и я сомневаюсь.
Радугайя,
Понятно что решать я сама буду, но хочется послушать что другие думают, потому как мои мысли расходятся. Я в медицине полный ноль, так хоть людей послушаю, их аргументы, мнения - всё же лучше, чем ничего.

Радуга_дуга, в поликлинике прививки делали? Название вакцины помните? Как подумаю как это больно, я вообще уколов страшно боюсь((
Нет, в Медисе. Их нужно в специализированных медцентрах ставить, так надёжнее и безопаснее. Помню конечно название, да и оно у всех на устах - Гриппол плюс. Эта вакцина на федеральном уровне закупается, так что доверия к ней больше всего. И кстати, она идёт в шприц-дозе, там специальная игла, уколы не особо болезненны.
Радуга_дуга, Последствий нежелательных боюсь. В сети начиталась разного. Хотя от гриппа тоже последствия ого-го какие бывают. Не знаю даже - “и хочется и колется...”. Нам до садика далеко, но мы и так хватаем всё. Вы в поликлинике прививки делаете? Их заказывать нужно, или они всегда доступны. Какую покупать лучше?
Ой, ну тут Вам решать, что страшнее. Я лично считаю, что если выбрать качественную вакцину, которая хорошо очищена, без консервантов и антибиотиков, поставить её в специализированной клинике, то какие могут быть плохие последствия? Но конечно у каждого своё мнение на этот счёт. Я никого не призываю и не агитирую, рассказала свой опыт. Чем и где прививаемся чуть выше расписала. Удачи Вам и здоровья!

Я сама в раздумьях делать прививку от гриппа или нет. как-то страшновато мне , боюсь побочных эффектов.
Конкретные факты знаете?Я больше уколов боюсь, чем всего прочего)))

Ну, такие вещи, каждый сам для себя решить должен.
Это да, но послушать мнение других тоже бывает полезным. Иногда сарафанное радио творит чудеса))

Наш педиатр всё что в аптеке при поликлинике есть, то и рекомендует. Прививки от гриппа по календарю же предусмотрены, только много кто отказывается - вот и я сомневаюсь.
Ясное дело, у них же тоже своя отчетность, показатели, а о качестве вакцины не всем и не всегда говорят. Лишь бы нужное количество набрать и все, мамочки под свою ответственность делают, подписывая согласие.

Нет, в Медисе. Их нужно в специализированных медцентрах ставить, так надёжнее и безопаснее. Помню конечно название, да и оно у всех на устах - Гриппол плюс. Эта вакцина на федеральном уровне закупается, так что доверия к ней больше всего. И кстати, она идёт в шприц-дозе, там специальная игла, уколы не особо болезненны.
О, это вообще хорошо, спасибо, успокоили)) Сейчас почитаю, что о данной вакцине пишут и какие отзывы, может и сама решусь.

Советую вам послушать доктора Галину Червонскую. Она дает ответы на многие вопросы, так как она врач иммунолог.

Конечно, каждый решает сам за себя.Но если послушать мнение большинства врачей-получается, что прививаться все-таки нужно.

Вакцинация все равно считается наиболее надежным методом профилактики гриппа, поэтому нет смысла сомневаться в ее эффективности. Другой вопрос, что кроме вирусов гриппа в сезон простуд активничают и другие респираторные вирусы, которые тоже приводят к ОРВИ. Так что нельзя ожидать, что прививка от гриппа наверняка спасет от простуд, качественную профилактику вакцинация не отменяет. Профилактика включает частое мытье рук, избегание контакта с заболевшими, использование назальной мази Виферон для создания защиты от инфекций, курсы препаратов с эхинацеей, рыбьего жира, витаминов. И все равно это не гарантия стопроцентной защиты от инфекций, а только снижение вероятности их возникновения и частоты.

Назад
Сверху