Прививки от гепатита (В или С) и кори

А меня интересует - привиты ли вы от гепатита (В или С), прививаетесь ли от дифтерии (прививка которая делается каждые 10 лет), от кори?



Корью переболела в детстве, поэтому прививаться нет смысла.

От гепатита А, дифтетрии, столбняка, полиомелита и брюшного тифа привилась.



Ещё в этом году привилась от гриппа.



Пы.Сы. Насколько мне известно, от гепатита C прививки нет.
 
Насколько мне известно, от гепатита C прививки нет

Да, я уточнила, нет еще вакцины от гепатита С.
 
Я вот посмотрела, здесь есть кое-какая информация

http://www.privivka.ru/vaccination/...mmendations.xml



http://www.med2000.ru/privivka/1.htm



"Дифтерия, столбняк. Прививка против дифтерии и столбняка нужна если подошел срок очередной вакцинации или если Вы пропустили предыдущую вакцинацию. По календарю прививка против дифтерии и столбняка делается каждые 10 лет после прививки в 16 лет, то есть в 26 лет, 36 лет и т.д. до 60 лет. 90% взрослых об этом не помнят и не знают."
 
Последние 15 лет прививаюсь от клещевого энцефалита (у нас в регионе огромная активность клещей, много заболевших).

Есть прививка от гепатита В, поставлено лет 10 назад, вроде как через несколько лет надо повторно ставить, она не на всю жизнь. Никто кстати не в курсе через сколько?
 
Говорит, зачем обычному человеку прививаться от гепатита, если нет случайных половых связей, не наркоман.

умно конечно... из серии "сифилисом болеют только проститутки". А бывают еще носители гепатита в семье, старшие родственники. В нашей семье от бабушки. Когда она умирала и ее пытались спасти, всех ее четырех детей пытались взять донорами для нее. При проверке оказалось что и она, и все ее дети так же носители этой болезни.
 
через несколько лет надо повторно ставить, она не на всю жизнь - что-то слышала, что лет на 10. Посмотрите по ссылкам, может там есть информация.
 
Вот, читайте: "Насколько стоек иммунитет, создаваемый вакцинацией против вирусного гепатита В?



Через 10 лет после вакцинации у 13-60% взрослых и детей еще имеются антитела. Но даже если они исчезают, то в течение 12 лет и более остается иммунологическая память, что обеспечивает защиту от заболевания. Наблюдение за детьми, вакцинированными при рождении, показывает, что защита длится не менее 8 лет. В настоящий момент ВОЗ не рекомендует проведение поголовной ревакцинации, однако она может потребоваться тем, у которых не сформировался достаточный иммунитет после первичного курса вакцинации."

http://www.med2000.ru/privivka/vakgepa.htm
 
от клещевого энцефалита - я тоже прививаюсь ежегодно. В поликлинике мужу сказали, что допустим двухгодичных перерыв, наверное, потому что "остается иммунологическая память" (с).

Я вот задумалась - стоит ли привиться от столбняка. Прежде чем привиться от краснухи - сдам кровь на антитела, а на столбняк проверят наличие антител?
 
Спасибо, делаю вывод что привиться повторно все таки надо. Т.к. отношусь к группе риска.

Будем трясти непосредственно врача по этому поводу
 
я тоже прививаюсь ежегодно. В поликлинике мужу сказали, что допустим двухгодичных перерыв, наверное, потому что "остается иммунологическая память" (с).

Да, это правда. Есть специальное "расписание", хотя врачи не выгонят, если будете ставить раз в год. Я каждое лето провожу много времени на даче, там клещей тьма. Лучше перестраховаться

Вообще я считаю надо ставить прививки такие, в которых действительно есть необходимость. Для себя например не вижу необходимости в прививке от брюшкого тифа например, т.к. вообще никогда не слышала чтобы им кто то болел. А когда есть в семье какие то заболевания, или в регионе проживания очень распространена какая то болезнь - то конечно стоит привиться.
 
Я каждое лето провожу много времени на даче, там клещей тьма. Лучше перестраховаться

У нас на работе много тех, кто не прививается, так они шутят: "В случае укуса энцефалитного клеща не привитые сразу умрут от энцефалита, а привитые всю жизнь калеками мучиться будут..." Этакий "черный" юмор

Хотя статистика в крае неумолима: каждый год есть от одного до нескольких человек, которых кусает именно энцефалитный клещ.
 
У нас так же шутят

Только на деле немного не так... непривитые не умирают, но долго и мучительно лечятся, очень тяжело болеют. У меня есть такие знакомые, нафиг-нафиг



а они у Вас там есть вообще?
 
А можно я тут спрошу- может, мне кто подскажет:

что входит в электролиты?



Мне надо сдать анализ крови для гинеколога.

Это будет только калий+натрий или лучше все сдать?
 
От геп.С нет прививки, а от В я привита. В этом году как раз ревакцинироваться буду (10 лет прошло). Кроме гепатита, прививалась от краснухи, кори и паротита (они все в одной вакцине были) - всё это делала до беременности, когда планировать начала
 
Когда меня от А и Б прививали, сказали что от А на 10 лет иммунитет, на Б - 5 лет. Потом по телевизору врач сказал, что от А на 12-13 лет. Теперь и про Б другое вот говорят....



Кстати А сейчас уже не болезнь грязных рук. В москве по весне как пустят сточные воды по трубопроводу... вот именно руки вымоешь и наберёшь на лапы возбудителей горсть.
 
Назад
Сверху