Прививки от гриппа

K

kobra

Насколько ето еффективно/нужно?

Сегодня получила по почте книжечку, что вот мол добро пожаловать, сделаем вам такую прививочку бесплатно.

Стоит ли колоться или итак справлюсь ?

Спасибо .

прививка от грипа - вещь очень хорошая,но вот стоит ли делать ее бесплатно? одно дело если это рассылка от поликлиники, к которой вы прекреплены или от какого-нить центра медпрофилактики - они бесплатно делают. а если аферисты какие?-) к всякого рода прививкам надо относится осторожно и лучше узнать про вакцину, которую вам будут вводить, максимум информации.

Согласна, я всегда делаю, но хорошую, во время и не в болезненном состоянии(т.к. будет пост вакцинальный грипп)

Я делала год назад бесплатную прививку в поликлинике (вакцина нашего Института Гриппа), действительно первый раз ничем зимой не заболела. НО! Прививка оставляет после себя маленький шрамчик, один то ерунда, а если каждый год колоться? А мужу на работе делали вакцину импортную (забыла название, но одна из самых известных), так у него после вакцинации две недели болезненное состояние было, и зимой все равно грипп подхватил

Прививка от гриппа не гарантирует, что вы не будете им болеть (по крайней мере Российская), а только то, что грипп, если и будет, то в более легкой форме и без осложнений. Я делала нашу, Российскую- никаких шрамиков, видимо, это индивидуально.

Вообщем, прививке быть!

Прививка от гриппа не гарантирует, что вы им не заболеете, потому что она прививает только от двух или трех самых распостраненных видов. Если вы подхватите какую-то его мутацию, то она вас не защитит. И еще - у оч. маленького кол-ва людей бывает аллергическая реакция на фигню, в которой этот дохлый вирус находится, но скорее всего вам это не грозит.

Если у вас супер слабый иммунитет, то наверное стоит сделать. А если вы более-менее здоровый человек - зачем оно вам надо. Эхиноцея и вит. С помогут поддержать иммунитет. Я в одном магазине видела гомеопатический препарат, который обещает то же самое, что прививка. И если вы заболеете гриппом, они обещают вернуть деньги. Если хотите, я узнаю название.

------------------

la vie est belle

О шрамиках я ничего не знаю - когда делают прививку "пистолетом", то никаких шрамиков не остается. А делать прививки от гриппа я начала после того, как перенсла чудовищный грипп - с вызовами скорой по ночам, уговорами лечь в инфекционку, температурой под сорок в течении недели и т.д. После этого кошмара решила прививаться каждый год. Главное, успеть вовремя - если в вас уже сидит болячка, то прививка может только ухудшить ваше состояние! И сделаеть ее как минимум за две недели до того, как ожидается волна эпидемии.

Я уже лет 10 подряд делаю прививку каждый год.Бесплатно, отечественную, в районной поликлинике. И тфу-тфу-тфу - 10 лет без гриппа! Даже когда все в семье болели - меня бог миловал.

привет Флыер

стоит делат" ,особенно в Монтреале

иа ыше года 3 делау и не болеы

Слушаю. Про грипп слышала, а про гепатит - неа... Просветите плиз

В и С передается через кровь, просто поаккуратнее быть и все.

Назад
Сверху