Прививки от гриппа

Завтра уже осень

Фик с ними с вонючими-невонючими футболками, они от гриппа не спасут.

Поднимаю старую тему - в сентябре самое время прививку от гриппа делать.

Никогда не делала - поскольку везде трубят, что, дескать, вирус все равно неведомый придет, прививка не спасет. А вот после 2-х жутких гриппов с зашкаливающей температурой и кучей осложнений всего за 3 зимы, хочется обезопаситься.

Как вы, кофейщики, будете прививаться?

Или, действительно, не спасает прививка? Одни проблемы от нее?

Если будете прививаться - то чем?

буду! Скорее всего-Инфлуфаком! Но если у Вас опыта нет-выберите 2-3 дня-без нагрузок. Например-сделаите прививку в пятнитцу! Хорошо би привить всю семью-особенно стареньких и маленьких! Прививка каждии год-разная-под ожидаемые штаммы гриппа.

Вы правы-сложних гриппов -с температурои и осложнениями должны Вы после прививки избежать. Прививаюсь 7 лет-год от года -лишь лучше! 4 недели нужно организму-чтобы выработать иммунитет.

Прививают и от А, и от Б, и даже от С.

от Б-знаю. Расскажите -про А и Ц. Никогда не слышала!

я обычно делаю Ваксигрипп. Вакцина каждый год разная, т.к ВОЗ каким-то образом предполагает, какие штаммы гриппа будут.

Два года прививались Инфлюваком самостоятельно, без всяких врачей. В этом году решили попробовать Ваксигрипп. На сайте производителя указано, что самостоятельно лучше "не колоться"... Есть какие-нибудь основания им верить?

Неведома Зверушка

глупости какие. Я часто сама делаю прививку.

2 года назад сделала прививку и не болела, в прошлом году пропустила, я заболела, а муж мой трижды болел. В этом году опять пошли прививку делать. После прививки я не заболела, среди моих знакомых тоже нет заболевших после прививки. Покупали Инфлувак. В этому году аптекарша сказала, что если начали колоться Инфлуваком то лучше продолжать, а не менять на следующий год. А врач, которая делала прививку, сказала, что пациентам больше нравится Инфлувак, так как его лучше переносят.

Мы колемся лет 5 Ваксигриппом... Довольны...

На работе грозят не оплачивать больничный тем, кто не привился...

В этом году все уже кольнулись/стрельнулись, а я была в отпуске...

Буду требовать свою "дозу"...

от Б-знаю. Расскажите -про А и Ц. Никогда не слышала!

Совершенно точно есть от А...

Я делала... Делается в 2 этапа...

Вакцинация и ревакцинация... Avaxim кажется...

я вот уже лет 7 подрят прививаюсь от гриппа

и еще тьфу тьфу тьфу ни разу не заболела после этого гриппом, хотя здоровицем хорошим не обладаю и до этого всегда грипповала

в этом году на работе привили грипполом, я им прививалась последний раз года три назад, неплохая вакцина, нашего производства, содержит плюс ко всему и препарат повышающий иммунитет

а до этого кололась ваксигриппом.

Прививки от гриппа - абсолютно бесполезная вещь - к тому времени когда сделают вакцину; получите прививку; выработаете иммунитет - уже другие штаммы вируса будут.

препарат повышающий иммунитет

единственная польза привки от гриппа

В этом году хочу привиться и мч тоже привить.

Куда за этим надо идти? В поликлинику или куда-то еще?

Это ведь платно?

Куда за этим надо идти? В поликлинику или куда-то еще?

Это ведь платно?

А на работе Вам не делают? Может, будете инициатором? Мы 5 лет назад сподвигли нашу фирму...

можно сподвигнуть фирму, но легче сходить в районную поликлинику, это по-моему платно, но не так чтоб очень сильно платно ))

когда начнется эпидемия гриппа это станет бесплатно, но будет уже поздно, так что привиться лучше сейчас

а вообще вакцина от гриппа, насколько я знаю, просто в аптеке продается

можно ее купить и с ней сходить в поликлинику и попросить вас привить

московские поликлиники в прошлом году делали прививку бесплатно и до эпидемии, только, как обычно, бесплатные услуги не афишируются и об этом мало кто знал, легче, наверное, принести свою вакцину и привиться

Назад
Сверху