Привычка теребить, чесать волосы на голове ! Помогите!

• Автор темы Автор темы Н@т@лья
Н

Н@т@лья

Перед экзаменами на 1-м курсе я просто волосы драла на голове одной рукой когда учила текст.

Началось это именно в университете! Теперь я на 3-ем курсе, и по-прежнему к сессии начинаю волосы теребить, рыться в голове, чесать. У меня и так волосы выпадают, так в это время еще сильнее... а я не могу остановиться... как начну разчесывать! Главное-то ничего не чешеться, может это из-за нервов? Это какая-то проблема. Каждый раз думаю, все, больше не буду. И опять, как начну по-тихоньку, так и не могу остановиться... Например иногда доходит дело чуть ли не до крови. посмотрела как-то в зеркало, а на коже головы уже красные пятна, и болит ужасно.

Я не знаю как мне остановиться и вообще перестать это делать! Ведь если я не делаю, то мозг мне напоминает, что классно было бы макушку почесать. Я сижу и не могу сдержаться,... Это действительно переросло в непобедимую привычку!

Помогите! Есть ли у кого-нить такая проблема?.

Знаю чела с той же проблемой, это вроде из разряда автоматизмов (психологи, ау! - как это по науке называется-та?), возникающих при нервном перенапряжении. Отсюда же грызня ногтей и ковыряние в носу и прочее малоэстетическое. Как устранить это, не устранив причину - не знаю. Аутотренинг, цигун, другие расслабляющие техники? хз

В нервенный период жизни перед проваливанием в сон я дико, всем телом вздрагивала или конечностями подёргивала, пугая фрэнда предрасположенностью к эпилепсии прошло как не было

У меня похожее было

Я сдетсва обкусывала кожу губ. Доходило до ран и крови. Потом просто всегда крашу губы помадой: гигиенической, если дома нахожусь или обычной, когда иду куда-нить.

Может что-нибудь подобное попробовать?...Типа шляпы или сложной прически?...а потом отвыкнитеЯ уже справилась

может четки купить? или там шарики какие-нибудь.. и при желании почесать голову - их покрутить..

по ВВС была программа о таких людях, называли заболеванием - obs \obsessive чё то там, не запомнила\, это что то с сигналами мозга, я невнимательно смотрела.. но меня потрясла девушка с лысой макушкой.. Она выдирала себе волосы с 12 лет .. ну и как результат к 22 -м ходила с нашлёпкой на макушке потом её показали через пол-года лечения, волосёнки росли, но кустами и другого качества чем вокруг головы.. страшное зрелище.. может вам к врачу всё же заглянуть?

купите эспандер, маленький такой, ручной!

Была у меня такая проблема, я поняла, что она от того, что мне надо руки чем то занимать....

а так у вас и предплечья будут красивые....

Нужно сделать огромный начес и вылить на голову флакон лака. В общем, соорудить невообразимый причесон. Тогда дотянуться до кожи головы будет проблематично...

Вообще-то это к доктору. Причем уже к психиатру (бояться не надо), насколько я помню курс судебной психиатрии, всякие автоматические "членовредительства" (выдирание волос относится к ним) - это некая мания. Только я бы в такой ситуации пошла бы не к "обычному" психиатру, а например, к "боди-арт" психиатру (это которые лечат рисованием, в том числе на собственном теле пациента), говорят, у них великолепные результаты...

тот же самый случай. Закручиваю и обрываю кончики волос, причем частенько вырывается прям прядь. Помогает только короткие стрижки под мальчика и то ненадолго. Если бы волосы были не такие густые - давно бы уже лысая ходила.

ужас.

Хорошо помню как в первый раз начала подобное безобразие. А как от этого избавиться - не знаю. лак и начесы не помогают, все равно вытаскиваю маленькую пряль и давай опять крутить.

ужас.

У меня похожая проблема (вырываю волосы). Хоть и не видно что я выдрал все волосы но все же вырываю в день 15-35 волос. Бывает останавливаюсь на неделю и опять вырываю.Подскажите как вылечиться от этой херни

Обратится к психологу - он поможет разобраться откуда у Вас такое нервное напряжение, что Вы сами себе волосы выдираете.

Смотря по тому, с какой интенсивностью это происходит.
У многих, например, есть привычка грызть ногти.
Мне кажется, каждый сам в состоянии анализировать свои поступки.
Скорее всего, это привычка.

Смотря по тому, с какой интенсивностью это происходит.
У многих, например, есть привычка грызть ногти.
Мне кажется, каждый сам в состоянии анализировать свои поступки.
Скорее всего, это привычка.
Анализировать то может каждый, а вот справится с этими привычками для многих весьма проблематично.

Обычно человек начинает это делать не замечая при этом как все происходит. Потом когда уже понимает, то ли ногти все сгрызены, то ли волосы выдраны:(

Назад
Сверху