Привычка теребить, чесать волосы на голове ! Помогите!

• Автор темы Автор темы Н@т@лья
Обычно человек начинает это делать не замечая при этом как все происходит. Потом когда уже понимает, то ли ногти все сгрызены, то ли волосы выдраны:(
Ага, только даже когда понимает, все равно не может себя в руки взять. Я знаю одного исполнительного директора с вечно обглоданными ногтями... :(

Я нашла хороший способ по избавлению от этой ужасной привычки (подсмотрела где-то в передаче), надо одеть на запястье резинку от денег. И как только поймали руку на волосах - оттянуть резинку и шлепнуть по руке. Не приятно. Больно. НО это единственное, что мне помогло. Ходила с этой резинкой ок. недели, потом шлепала даже когда думала о том, что вот мол хочу опять к волосам прикоснуться. Таким образом я выработала рефлекс - волосы трогать - больно руке. Может это кому-нибудь поможет. Теперь может кто посоветует как отучить 3-летнюю дочь(( У нас это наследственное оказалось. Крутит, уже до проплешины дошло. Сидит за столом, ест и крутит, я ей предложила подержать руку, которая крутит. Помогло. Сидит ест. Убрала руку. Через минуту дочь предлагает: "Мама, ну подержи ты ее!". Мне сначала смешно стало, а теперь не смешно. Проблема не исчезла. Что делать? Резинка для ребенка не подходит....... Буду искать способ, если найду - отпишусь

Ой, не люблю когда так делают! Кстати, это признак дурного тона! Психологи рекомендуют теребить что-то в руках-носите ручку например с собой

вообще - да. теребение - это нервы. Но вот покопошиться в одиночестве в волосах, я очень люблю.

Назад
Сверху