Признак хорошего воспитания

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Вы знаете, есть очень хорошие семьи, где родители положили не мало сил на воспитание ребенка...
А он все равно вырос эгоистом... или еще хуже - преступником...
При этом родителей он уважает...
Так проблема таких семей именно в том, что слишком много сил и времени уделяют ребёнку, забыв о себе. Такая удушающая любовь отлично помогает вырастить безынициативного эгоиста. Детей нужно не воспитывать, а помогать им расти.

Детей нужно не воспитывать, а помогать им расти.
А как?
Поделитесь опытом!
Как вы помогаете расти своему ребенку?
Мне кажется, что если не воспитывать с детства - ничего хорошего не получится.

А как?
Поделитесь опытом!
Как вы помогаете расти своему ребенку?
Мне кажется, что если не воспитывать с детства - ничего хорошего не получится.
Выше в той или иной форме уже писали о влиянии примера родителей. Поступок важнее и действеннее разговоров о том, как нужно поступать и чего нельзя делать. Особенно, если аргументом является: "потому, что мы так сказали". Такой подход к воспитанию, в сочетании с наказаниями, вполне может иметь эффект, но только внешний. От таких родителей потом можно услышать искреннее недоумение: "мой ребёнок ТАКОГО не мог сделать!"
Вообще, общение с детьми подразумевает индивидуальный подход. Кроме того, поведение родителей должно меняться и с учётом возраста ребёнка. Думаю, что Вы согласитесь, что контроль ребёнка 2 лет и 14 лет не должен быть одинаковым.
Боюсь, что не смогу объяснить свою позицию в рамках форумного общения, особенно учитывая Ваш настрой: "если не воспитывать с детства - ничего хорошего не получится." Возможно, это связано с тем, что я не пояснила: не воспитывать - это не значит совершенно не заниматься ребёнком.

Видимо, мы просто разный смысл вкладываем в слово "воспитание"...
Не все можно показать на личном примере, к сожалению...
Для меня воспитание - это обсуждение всех поступков, которые видит ребенок в жизни.
Это и его поступки, и поступки родителей, и поступки посторонних людей.
Главное - это чтобы ребенок сделал правильные выводы.

По поводу фразы: "потому, что мы так сказали" - полностью согласна.
Я все аргументирую и прошу того же от детей.

Люся, а сколько вашим детям лет?
С какого возраста вы им начали Сухомлинского читать?
Какие рассказы у них любимые?

А зачем вам Америка?
У нас тоже полно бреда в стране, надо с себя начинать, а не обсуждать кого-то, да еще руководствуясь статьями в СМИ :)

Про СМИ вы очень правильно подметили!
Им бы только какую то новость погорячее написать, а правда это или нет уже не столь важно.

У меня пропало счастье.
Обыскали мы весь дом.
Нет за шторой, под кроватью,
В кухне нет и под столом.
Вдруг гляжу -из чемодана
Пара пяточек торчит,
Там свернувшись как калачик,
Моя дочка сладко спит.
Никому я не отдам свой со счастьем чемодан!

лучший способ это наверное показывать на своем примере, а чтобы ребенок хотел учиться у вас нужно требовать не только от него, но и от себя и быть ребенку хорошим другом

Назад
Сверху