признаки полной экстравазальной компрессии

• Автор темы Автор темы marina79
Ответ: признаки полной экстравазальной компрессии

Здравствуйте, Алексей Владимирович!
Извините, что потерялась надолго, не сказав спасибо. Забегалась по врачам и процедурам. По данным МРТ и рентгена (попросил сделать нейрохирург для уточнения своих подозрений) у меня нашли редкую болячку - срощено два позвонка в шее. Еще нашли какой-то нарост в области, где левая позвоночная артерия заходит в череп и две грыжи дисков (это врач описывающий МРТ сказал, но нейрохирург, которому я очень доверяю, сказал, что каждый видит в меру соей квалификации и сказал про сращение позвонков). Назначили лечение: кинезотерапия, ЛФК, физио, массаж, иглоукалывание. Сказали, что теперь всю жизнь нужно будет проводить курсы лечения, чтобы не было синдромов и отпустили жить без операции, чему я очень рада. Теперь я спокойно лечусь. Да и и за время обследований уже успели снять некоторые синдромы. Огромное Вам спасибо за помощь!

Это славно, что ваше состояние улучшилось.
Если вы хотите получить от меня дополнительные рекомендации, то выложите результаты обследования на форуме (в идеальном варианте приложите отсканированные снимки)...

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Наконец-то отсканировала снимки. Прикрепляю их здесь. В папке данные из Диагностического центра (по МРТ). В файлах с названием снимок.., отсканированные рентгенограммы. В док1 все результаты исследований меня :). МРТ головного мозга я так и не сделала, т.к. было поздно отменять МРТ грудного отдела, а все вместе я бы не потянула по деньгам. Посоветовалась с врачами (неврологом и нейрохирургом), они сказали, что при осмотре показаний к МРТ головы не видят. Я забыла уточнить у нейрохирурга, есть ли грыжи дисков. Если я правильно поняла, получается, что его диагноз - болезнь Клиннеля-Фейля, а грыж нет, как мне по МРТ в Диагностическом написали?
Сейчас мне уже гораздо легче. Хожу на работу. Воротник одеваю только за компом и при поездках в транспорте. Сегодня у меня последний день ЛФК. Я не прошла кинезотерапию и иглоукалывание, которые мне врачи назначали. Может можно без них обойтись? На ЛФК (в центре Дикуля) у нас преподавали движения из йоги. Мне понравилось. Думаю, чтобы поддерживать теперешнее состояние пойти заниматься к Иркутскому йогу, который по образованию врач. Слышала о нем много хороших отзывов.

Алексей Владимирович,
я опять с просьбой прокомментировать картинки, которые я выложила здесь. А то не удобно как-то, вишу здесь перед Вами раздетая до скелета. Есть там все же грыжи или нет, по вашему мнению?
Мне в общем-то легче. Только голова теперь иногда болит, когда волнуюсь или когда долго за компом сижу. Подышу глубоко и сразу проходит. Боль такая характерная, вдоль черепа идет от затылка ко лбу и через лоб, я ее сразу узнаю и отличаю от обычной. В общем специального лечения не провожу. Дышу иногда глубоко и на йогу хожу раз в неделю. Не хотелось бы ухудшений в будущем. Потому прошу Вашего совета и мнения по поводу снимков.
Заранее спасибо.

Re: Ответ: признаки полной экстравазальной компрессии

Здравствуйте, расшифровке пожалуйста заключение: Правая позвоночных артерия малого диаметраз. Экстравазальная компрессия позвоночных обоих артерий.Снижение кровотока в правой передней мозговой артерии.

Назад
Сверху