Признаки узлов обеих долей - что делать?

nedug44491

🟢
Активность
26
Доброе время суток!

Мне 22 года. Наблюдаюсь у гинеколога в связи с тем, что у меня аменорея. С ноября принимаю Утрожестан, который вызывает месячные. Зашла речь о том, чтобы направить меня на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Для этого делала анализы, в том числе УЗИ щитовидной железы. Было выявлено, что у меня признаки узлов обеих долей. НО! Результаты анализов щитовидной железы Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ и Антитела к микросомальной тиреопероксидазе - в норме. Как ни странно.
УЗ-заключение:
В обеих долях группы округлых, гипоэхогенных образований. Д - 0,6 см.
Признаки узлов обеих долей.

Моя врач-гинеколог говорит, что это может быть как-то связано с аменореей... Я была на консультации у гинеколога-эндокринолога: она мне посоветовала сходить к простому эндокринологу. Ничего толкового не сказала...

Поэтому у меня вопрос: что делать в моем случае?

1) Какие обследования еще провести? Эти узлы как-то лечатся? Надо ли принимать какие-то лекарства? Йод?
2) Аменорея и узлы могут быть как-то связаны?
3) С тех пор как у меня начались проблемы с месячными, у меня постоянно сыпь на лице (красные воспаленные прыщики, не угри). Это тоже может быть связано с щитовидной железой? Питание в норме. Анализы на аллергены и демодекса тоже в норме.
4) И я сильно похудела и не могу набрать вес, хотя питаюсь очень хорошо, даже еще лучше, чем когда не было аменореи. При росте 164см вешу 45кг... Год назад весила 50кг. Тоже думать на щитовидную железу?

Жду вашего совета. Заранее спасибо!

Назад
Сверху