Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
че они там со мной могут сделать

Сборами замучить, если особенно им не понравишься...
 
Вроде ж с рождением ребенка дается отсрочка на 3 года.
Улучшайте демографическую обстановку.
 
Косори самый простой и дешевый способ- это сходить в армию, там тебе еще и деньги платить будут, а если с мозгами можно и кучу денег заработать.
 
то сходить в армию, там тебе еще и деньги платить будут
Ну разве что в каком-нибудь иностранном легионе...
 
Ну разве что в каком-нибудь иностранном легионе...

не потянешь, если здесь боишся идти.
 
не потянешь, если здесь боишся идти.
1) не боюсь
2) мне здесь и не надо служить
3) я не себе советую
 
Сегодня вычитал в местной газете крайне интересную статью. Сперва не поверил:
Ограниченно годным россиянам больше не нужно проходить медицинское переосвидетельствование. Такую новость "Вечернему Мурманску" сообщили в военном комиссариате города Мурманска. Новшество касается только тех молодых мурманчан, которые при призыве на военную службу были признаны ограниченно годными, а потому переданы в запас. При этом закон обязывал эту категорию людей раз в три года до тех пор, пока им не исполнится 27 лет, проходить медицинское переосвидетельствование. Надо заметить, что многие боялись этой процедуры как огня: а вдруг признают здоровым и призовут на службу?
Теперь ограниченно годным молодым людям не придётся проходить медкомиссию через каждые три года. Получив в 18 лет военный билет, они должны знать, что на службу их призовут только в случае войны.
Соответствующее постановление Правительства РФ № 886 от 21.12.2004 вступило в силу с 1 января нынешнего года.
Данное постановление существенно снизило нагрузку на военкоматы и лечебные учреждения, которым ежегодно приходилось заниматься переосвидетельствованием. В одном только Мурманске эту процедуру каждый год проходили около тысячи молодых людей.
Не стоит беспокоиться и мурманчанам, которые должны были пройти медкомиссию ещё до 1 января нынешнего года, но по каким-то причинам этого не сделали. Как сообщили в Мурманском военкомате, наказывать за это никого не будут. Проходить переосвидетельствование тоже уже не нужно.
Я, естественно, удивился, что чуть ли не три месяца в этой теме никто об этом ничего не сказал. Полез искать это постановление. И вот:
http://www.rg.ru/2005/01/19/medkomissia-dok.html
19. Абзац первый пункта 38 признать утратившим силу.
Ранее в пункте 38 в первом абзаце значилось:
Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27- летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в три года
Этот пункт отныне отменён. Вот что пишет по этому поводу antiprizyv.narod.ru:
До 1 января 2005 года в Положении о военно-врачебной экспертизе, утверждённом Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, существовала норма, согласно которой граждане, зачисленные в запас в связи с признанием их «В» - ограниченно годными к военной службе, должны были регулярно проходить переосвидетельствоание. В соответствии с п. 38 этого Положения граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежали обязательному медицинскому освидетельствованию один раз в три года. Это обстоятельство вводило многих людей в заблуждение. Многие думали, что признание их «В» - ограниченно годными к военной службе даёт только отсрочку на три года, после чего гражданин снова подлежит призыву. Эта норма вызывала много споров и вопросов. Многим призывникам было совершенно непонятно, зачем их вызывают на переосвидетельствование, если их всё равно не могут призвать, даже если признают годными к военной службе. Но в настоящее время этой неясной ситуации положен конец.

31 декабря 2004 года Правительство РФ приняло Постановление № 886 «О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе». В соответствии с этим Постановлением, в частности, абзац первый п. 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признан утратившим силу. Данное постановление вступило в силу 1 января 2005 года. Таким образом, с 1 января 2005 года обязательные медицинские освидетельствования, проводимые для граждан, зачисленных в запас в связи с признанием их «В» - ограниченно годными к военной службе один раз в три года, отменены.

Тех людей, которые получили освобождение от призыва ранее, может смутить тот факт, что в их военных билетах по прежнему указана дата переосвидетельствования. Однако, смущать это никого не должно, так как медицинское освидетельствование может проводиться только на основании нормативных правовых актов, а не на основании записи в военном билете.
 
Косори самый простой и дешевый способ- это сходить в армию, там тебе еще и деньги платить будут, а если с мозгами можно и кучу денег заработать.

В нашей Армии потом к дембелю из этой "кучи денег" гробик цинковый отольют. Заработал - получи!
 
Народ, а поподробнее можно про переосвидетельствование?
Если у меня в приписном удостоверении написана категория В, ее теперь пересмотреть не могут, так что ли?
Я тут просто это приписное умудрился протерять, теперь военкомат очень хочет со мной пообщаться. Сейчас с ними разбираться времени совсем нет.
Стоит ли туда сходить, пока есть отсрочка по учебе?
 
Вот еще раз спрошу: я по приписному удостоверению годен. Учусь в институте на 3-м курсе. Проходил обследование сердца(хочу знать что со мной) нашли "неисправность", которая делает меня не годным(вообще, даже если война). На руках результаты обследования из клиники. СтОит ли мне сейчас суваться с этим в военкомат и требовать военный билет? Обязаны ли они воспринять результаты обследования в коммерческой клинике и НЕ посылать на переобследование в "свою" больницу?
 
Учусь в институте на 3-м курсе. ... СтОит ли мне сейчас суваться с этим в военкомат и требовать военный билет?

Забейте - всему свое время. После 5-6 курса успеете.

Обязаны ли они воспринять результаты обследования в коммерческой клинике и НЕ посылать на переобследование в "свою" больницу?

Чисто теоретически - Да, чисто практически - Нет. У них есть список клиник(естественно не "своих", а обычных "гражданских") куда они с определенными заболеваниями посылают подтверждать диагноз. Вот туда скорее всего и пошлют.
 
Назад
Сверху