Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Что будет через 2 года, учитывая многчисленно закрытие военных кафедр? Будет явная нехватка офицерского состава. Будут грести всех запасников?
И почему вообще прикрыли кафедры?

А можно поподробнее про это?
Скажем, статьи из закона или контракта.
Закон привести не могу. Эта информация известна из рассказов отслуживших лейтенантами знакомых. Стопроцентность достоверности не гарантирую, но выглядит вполне логично.

офицеры то нужны, но еще больше нужны рядовые

Типовая форма контракта о прохождении военной службы

Контракт
о прохождении военной службы
(с изменениями от 17 апреля 2003 г.)

Указом Президента РФ от 17 апреля 2003 г. N 444 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

1. _________________________________________________________________
(воинское звание, фамилия, имя и отчество
(наименование федерального органа исполнительной власти)
в лице __________________________________________________________________
(в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках,
воинских формированиях, органах или воинских подразделениях
Государственной противопожарной службы)
на срок _________________________________________________________________

О заполнении пунктов 2 и 3 настоящего контракта при поступлении граждан на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, а также военнослужащих органов федеральной службы безопасности, допускаемых (допущенных) к государственной тайне, см. приказ ФСБ РФ от 18 ноября 1999 г. N 576

О заполнении пунктов 2 и 3 настоящего контракта при поступлении граждан на военную службу по контракту в воинские части 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии см. приказ Минобороны РФ от 14 августа 2002 г. N 309

2. _________________________________________________________________
(фамилия и инициалы гражданина (военнослужащего)
добровольно дает обязательства:
а) проходить военную службу по контракту в течение установленного настоящим контрактом срока;
б) в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3. _________________________________________________________________
(наименование федерального органа исполнительной власти)
обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий
контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и
компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус
военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
4. Настоящий контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, составлен в двух экземплярах.
5. Подписи сторон
_______________________________ _________________________________
(воинское звание, подпись, (должность, воинское звание,
фамилия и инициалы гражданина подпись, фамилия и инициалы
(военнослужащего) должностного лица)
_______________________________ ________________________________
(дата) (М.П., дата)

О вступлении в силу настоящего контракта объявлено приказом ________
в связи с _______________________________________________________________

Примечание. Руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе указать в пунктах 2 и 3 типовой формы контракта конкретные права и обязанности военнослужащих, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обусловленные особенностями их военной службы.а вот по жилью:

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"

3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Т.е. если призывают офицером, даже без семьи, по обязаны предоставить жилье. Другое дело, что расчитывать не то что на хоромы, на нормальное жилье не следует.

Спасибо за советы! Мож, тогда ещё подскажете:

А если в метро остановит мент, а военника нету? Очутишься мигом на сборном пункте в трусах и майке... видал такое несколько раз
Справка вроде только на год даётся?
А если после кафедры не встал на учёт в РВК вроде как звание не присваивают- считаешься рядовым- и смысл было на кафедру ходить?

Вакансии моей ВУС заполнены выпускниками моей военной кафедры
У меня пока хитрая отсрочка на оборонке
Только на м\осмотр придется идти, я повестку подписал, дебилушка
Поэтому необходимо выбить военник и пусть потом меня ищут.

А каким образом наличие военника помешает этому: Очутишься мигом на сборном пункте в трусах и майке?
Пока возраст призывной - риск всегда остается. Менту в метро можешь дать денег. Если конечно это не спец облава, вроде тех что были под конец 2001 года. А вообще если нервничаешь купи машину и наплюй на ментов. Я собсно после облав так и сделал.

А если после кафедры не встал на учёт в РВК вроде как звание не присваивают- считаешься рядовым- и смысл было на кафедру ходить?
Звание присваивают независимо от вставания на учет. Причем об этом должны сделать запись в приписном на военной кафедре. Типа: приказом таким-то было присвоено звание...
У меня вообще была такая ситуация, что после универа мне стали приходить повестки из солдатского военкомата. Я туда пошел и показал приписное - мол какого хрена, я к вам уже не отношусь. Они говорят, да, мол, все правильно. Выписали меня из своих списков и сказали идти вставать на учет в офицерский РВК. Чего я ессно делать не стал. Однако через полгода снова стали приходить повестки уже оттуда (из офицерского). То есть мое дело само туда приехало.
В общем суть в том, что если приказ был, то звание от тебя уже никуда не денется.
Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
Вот из этого следует, что чем больше семья - тем больше метров жилья должны предоставить (хотя бы по санитарным нормам). Поэтому и не любят связываться с семейными, а тем более с отцами...

Поэтому и не любят связываться с семейными, а тем более с отцами...
норм конечно никто не соблюдает - рады если вообще что-то дают (у меня однокашник, майором только на очередь встал, по суду, основной аргумент - у твоих родителей есть же квартира! там и живи!)

http://www.strana.ru/stories/01/09/27/1643/258949.html
Из медицинских в Москве вошёл только второй мед, а МГТУ им. Баумана и МАИ теперь будут готовить проф. военных.

А каким образом наличие военника помешает этому: Очутишься мигом на сборном пункте в трусах и майке?
При наличии док-тов менты сразу становятся грустными и необщительными
А справка через год просрочится, х.з. чего там будет; военник понадёжней.
Машина, конечно, выход, но для начала нужно уйти с теперешней работы, дающей отсрочку
Вот такая загогулина

Камрады, есть вопрос. Я из Украины. Отучился в универе, без военной кафедры - зрение плохое. Под конец военкомат меня таки достал, нужно было обходной лист в военкомате заверять, ну мне там и повесточку вручили. Прошел медкомиссию, направили на обследование в больницу (в августе), там меня оприходовали и выписали бумагу, типа, негоден по зрению, то есть все круто. Но у меня были срочные дела и я эту бумагу до военкомата не донес,и соотв. ничего не оформил, и только сейчас смог освободиться. Ведь у нас уже призыв начался, по телику показывают отправку в армию, медкомиссии имхо закончились!!! Там нужно с главой медкомиссии этот вопрос перетирать... а медкомиссии - видимо тю-тю до следующей "сессии". Вот и думаю, что делать - стоит идти в военкомат сейчас, или забить до февраля(?)-марта? Тратить время на походы туда-сюда не хочется.

И еще вопрос. Работаю неофициально, нужен ли для официального трудоустройства военник или хватит приписного?

Вот и думаю, что делать - стоит идти в военкомат сейчас, или забить до февраля(?)-марта?
Лучше забить пока, а то отправят под горячую руку. К тому же призывная комиссия уже наверно не собирается и военник сейчас не дадут.
+Приписного должно хватить.

А если в метро остановит мент, а военника нету? Очутишься мигом на сборном пункте в трусах и майке... видал такое несколько раз
А на каком основании могут задержать? Нет военника - это же не основание.

А у ментов одно основание - "начальство сказало". Сначала заберут, а потом будут разбираться.
Была тут ветка про облаву в торговом центре. Молодых людей без военника и студака забирали, сажали в автобус-гармошку и везли куда надо.

Назад
Сверху