Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Я уже был там по такой формулировке. Медкарта им нужна, чтобы глянуть на твои болячки и в случае чего отправить на обследование с целью выявления твоей дальнейшей профпригодности.
Если ты для себя уже решил, что это призыв - тебе трудно будет подсказать что-то дельное. В любом случае не стоит разводить паники и начинать прятаться от белого света. Если бы их задачей было "заловить" тебя, тебе бы пришло не письмо, а повестка, за которую ты должен был бы расписаться. Если ты не ярый уклонист, давно числимый у них в списках оных, то ради тебя всячески извращаться им нету особого смысла.
Такие дела. Перестраховаться (выбросить и забыть) тоже можно. Не исключено, что я бы так и поступил в твоем случае - но мне все вручали под роспись. Удачи.

BubaStix

А ты не давно мондатную комиссию не проходил? Медосмотр, собеседование.
Если проходил, и после этого тебя признали годным, то это вполне может быть призыв, подписанный министром Обороны. А от него трудно отмазаться.
У меня такое 3 года назад было, через год после института

Не, в военкомат однозначно идти не стоит. Нет тебя в Москве, и бумагу эту, видимо, хулиганы вытащили из почтового ящика. Советую заранее придумать "ходы к отступлению" - Найти какие-нить болячки у себя, еще лучше будет, если они фигурируют в медкарте. Тогда, если тебя все же найдут (не дай Бог), будет шанс найти причины пройти более детальное обследование, может и наскребешь на отсрочку (нет здоровых людей у нас, есть недообследованные ). Вообще есть много причин для отсрочки, не только по здоровью. Посмотри, в Инете инфы много.

ЗЫ мне 24, и в курсе про 27.
Вообщето я думал, что офицеры запаса до 35 лет подлежат призыву. Я не прав ?

Ты же ОФИЦЕР, хоть и запаса! Послужи России матушке! Во, блин, советы - чисто мужские - "дверь не открывай"... Иди и принеси хотя бы пару скальпов домой...

Формулировку они вообще могут написать любую.
Мне, к примеру вот что приходило - "для уточнения условий отсрочки". Хорошо меня не было в городе, пошел отец. Ему повестку под роспись вручили, запугивать начали, что в федеральный розыск подадут и т.п. Поэтому без крайней необходимости не стоит в военкомате лишний раз появляться.

Кстати, по поводу прописки. Где то я видел постановление правительства, чо для оформления регистрации(прописки) не требуется военного билета/приписного... Поищу, потом предоставлю ссылочку.

Берешь диктофон, блокнот и ручку и идешь на консультацию в

Союз комитетов солдатских матерей России

--------------------------------------------------------------------------------
Вопросы призыва и службы в Вооруженных силах России, неуставные отношения и дедовщина

Ежедневно, кроме выходных, по пн. в 18.00 - собрания для новобранцев и родителей по правовым вопросам
— Какую помощь оказывают комитеты солдатских матерей призывникам и военнослужащим?

— Наша задача — помочь разобраться в законах и объяснить, как правильно воспользоваться своими правами. Особое внимание мы уделяем медицинскому обследованию ребят. Существует объемный перечень заболеваний, по которым парень может оказаться негодным к прохождению воинской службы. Очень часто ребята хотят проходить службу в органах внутренних дел. И если врачебная экспертиза заявляет, что молодой человек по состоянию здоровья не может работать в милиции, то он, естественно, не может быть призван в армию, поскольку в МВД руководствуются тем же Положением о военно-врачебной экспертизе, что и в Минобороны. Но на такие «нюансы» не обращают внимания в призывных комиссиях. Был случай, когда к нам в комитет пришел парень, инвалид II группы — у него был протез ноги. Не поверите, но призывная комиссия признала его годным (!) к воинской службе.
— Валентина Дмитриевна, ее редкость милицейские «облавы» на ребят призывного возраста. Как себя вести в этой ситуации? — спрашивает Вера Евгеньевна Тимофеева из Владивостока.
— Я всегда говорю: «Оформи себе отсрочку и ходи спокойно». В Законе «О воинской обязанности и военной службе» есть фраза: «Сотрудники ОВД обязаны оказывать содействие при проведении призыва». Милиция выступает только исполнителем, распоряжается военный комиссар.

Если парень попал в такую ситуацию, по прибытии на призывную комиссию нужно заявлять о своих болячках. Правда, обычно военкоматы сразу же направляют таких «новобранцев» в часть. Но это можно классифицировать как похищение...

— И последнее: куда могут обратиться призывники и их родители за консультацией?
— Еженедельно по четвергам в 15.00 мы проводим встречи по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, дом 11 (12-й этаж). Кроме того, в Интернете есть наш сайт: http://www.hro.org/ngo/usm

Из интервью Мельникой В. Д. газете "Версты"

Название: "Союз комитетов солдатских матерей России" Сокращенное название: "КСМ России"
Почтовый адрес: Новый Арбат, дом 11 (19-й этаж, кабинеты 19-25)
Расположение: м. Арбатская
Телефоны: (095)291-19-67
Web: http://www.hro.org/ngo/usm
ФИО: Мельникова В. Должность: ответственный секретарь
ФИО: Страшнова В. Должность: член координационного совета
ФИО: Горячева Ю. Должность: эксперт по работе с законодательными органами
ФИО: Воробьева Л. Должность: эксперт по медицинским вопросам

Ничего не исключаю. Возможно, мне просто повезло, или военком добрый попался.

блин... и мне повестка пришла... всё аналогично, тоже офицер запаса... типа, "вы подлежите призыву на военную службу"
забить? хорошо хоть, живу я не в том городе где прописан.

Не стал новую ветку создавать, надеюсь тут кто прочтет и ответит если занет.

У меня вот что произошло. Позавчера мне пришла из военкомата бумажка, в которой написано, что мне надо СРОЧНО (выделено красными буквами) принести в военкомат копию диплома заверенную нотариусом!

Сам я в аспирантуре, но уже последний год в ней доживаю. Осенью она закончиться. Мне 25 лет. Забирают вроде как говорили до 27 или 28. Я не офицер запаса, на военку не ходил.

Бумажку бросили в почтовый ящик. Сам я по адресу прописки не живу. Я из Питера.

У кого то было что-нибудь подоное? Инатересно нахрена им понадобился мой диплом??? Если я им осенью приносил справку из аспирантуры что я аспирант (я ее каждый год носил когда приходила повестка).
А может это у них такой способ меня завлечь и вручить мне повестку уже на осень?

Бумажку бросили в почтовый ящик.
Не ходи и спи спокойно. Ничего сделать за неявку тебе не смогут при всем желании.

Забирают вроде как говорили до 27 или 28
Это плохо. В смысле "как говорили" тебе уже не подходит. Надо "я внимательно прочитал закон о ВОиВС и в статье №хх написано, что...".
(Сейчас призывают до 27 лет).

Я не офицер запаса, на военку не ходил.
Ну так решение напрашивается само собой - жениться и родить наследника Дальше никаких вопросов из военкомата к тебе не будет

Если ты защитишь кандидатскую, то смело берешь документ о том, что ты кандидат и ай да в военкомат. К.н.-ов у нас по закону призывать нельзя, типа больно умные %)))

Ну а ещё лучше -- совсем не ходить.

спасибо за советы!

в том то и дело, что кандидатскую возможно не защищу.
женат, но рожать ребенка только для того чтобы в армию не ходить не хочу. (а то потом спросит, - "папа а как вот я вообще задуман был...."

и все таки суть вопроса осталась не тронутой - нахрена им диплом мой бывший??? или это закон какой новый

люди!!! мля, а как паспорт новый можно оформить, если военкомат и менты еб..т?..
боюсь прийду в парспортный стол и тут меня под белы рученьки на угрежку махом...
какие-нить идеи есть?

я бы не ходил - загребут как пить дать!
Можно наверно за бабки, но сколько надо дать и к кому обращаться вопрос трудный (если нет знакомых).

Я вот кстати тоже хотел спросить, как вообще можно найти человека которому дать деньги можно, чтобы отмазаться, а то не придешь же к военкому в военкомат и не дашь так вот сразу...

Назад
Сверху