Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Ваня (Бобров?), ты, что ли??? Не отпирайся!!!
Ты бы хоть сам себе не противоречил. (http://forum.nedug.ru/0034/002402-92.html#1670)

Ээээ...
1) Купи бутылку коньяка.
2) Найди хорошего знакомого-врача
3) Иди в приемный покой, говори, что стукнулся головой, теперь тошнит, читать не можешь и прочее - излагай симптомы сотрясения мозга.
4) Добейся справки.
5) с Сотрясением в армию не возьмут хотя бы один призыв.
6) А дальше - очень аккуратно. Сотрясение не проверяется. Но симптомы ты должен выучить наизусть (см.п.1-2). Потому что скорее всего, пойдешь на обследование в какой-нубудь военный госпиталь. См.п.1-2.

Так же знай - наркоманов в армию не берут... Запались перед ментами с МАЛЕНЬКОЙ порцией анаши ...

P.S. Пообщайся с хозяйскими - туберкулез тоже несложно симулировать...

Насчет анаши - не советую. На память не помню, какое ее количество уже подпадает под ч.1 ст228 УК, но ОООЧЕНЬ маленькое.
Можно случайно сесть

И маме или жене твоей будет слегка неуютно, когда ее спросят: "А твой лоботряс, что, не служил?"

Нееее матерям круто будет отвечать "В Чечне без вести пропал" и гордый такой взгляд.

, Вы хоть служили? А дети у Вас есть? Несете полный бред, простите. Видели цинковые гробы из Афгана? А из Чечни? А просто из части с пометкой "смерть от сердечной недостаточности"? Армия может быть и неплоха, если часть НОРМАЛЬНАЯ (таких нет почти). А так, строить дачи, не имея никаких прав, недочеловеком - это, наверно, крутой жизненный опыт. Когда ребята приходят, а их матеря не узнают - отдавали человека, а вернули кучу дерьма. И хорошо еще, если парень "отойдет" на гражданке. Сколько с гепатитами и другим добром приходят - страшно. Тысячи человек в бегах, так сказать "дезертиры". От хорошей жизни, наверно.

после армии - в менты или братки\охранники,особенно в малоперспективной местности.
Так мож ума хватит поехать поступить куда за 2 года.
Единицы в части имеют доступ к компьютеру\аппаратуре, чтоб интеллект поддерживать, увы это так.
косить или нет - дело личное.
Я в армии не служил, родители военные, всю жизнь по военным городкам, с детства "сапоги" видел.
позитива мало , поэтому не пошёл.

В каждой части есть, ты себе представить не можешь, библиотека!!! И время читать, представь себе, тоже. Не много - но есть. Было бы желание. А в кваку рубиться и в аське сидеть не дадут, тут спору нет.

Да, служил; да, дети есть. Служить было жутко, до черноты в глазах, до крови во рту ТЯЖЕЛО, но и охренительно ИНТЕРЕСНО. Сомневаюсь, что за 17 лет армия превратилась в клоаку, маразма должно было бы стать меньше уже из-за упразднения коммунистических догм "с человечьим лицом" и повсеместного насаждения норм демократии, мать их, и, как следствие, пусть и не повсеместного, но ослабления дедовщины.
Это как экстрим-тест: можно и не учавствовать, прикинуться шлангом; только ведь потом уже никогда ен узнаешь, что ты пропустил. Почему кто-то другой смог, а я, что - тупой и дохлый? Да и гражданская позиция имеет место быть.
А можно и пройти до конца.

Только вот существование контрактной армии автоматически подразумевает небходимость платить налоги для ее успешного функционирования.

ПыСы Первая лычка на погоны , помнится, доставляла радости намного больше, чем, допустим, первый купленный автомобиль.

Сомневаюсь, что за 17 лет армия превратилась в клоаку
Зря сомневаешься.

Это как экстрим-тест: можно и не учавствовать, прикинуться шлангом; только ведь потом уже никогда ен узнаешь, что ты пропустил. Почему кто-то другой смог, а я, что - тупой и дохлый?
1. Я уже узнал. Зимних Кронштадтских сборов мне хватило..
2. Это как экстрим-тест: можно и пойти тупым стадом, только ведь потом никогда не вернешь выкинутые 2 года жизни. Почему кто-то другой смог (не служить), а я, что - тупой и дохлый, раз не могу отстоять свое _законное_ право?

Да и гражданская позиция имеет место быть.
Именно. В полный рост.

прочитал и прослезился - прямо худ.фильм "про трудовые будни СА: как из Иванова сделал умный командир человека". Что и библиотека ТАМ есть? Уууух ты! Здорово! "Умные и чуткие отзывчивые товарищи помогают курсанту Егорову овладеть сложной боевоей техникой" - шланг Егоров не хотел ночью стирать чужие портянки, сломали два ребра. "Красная комната: в свободное время товарищи читают газеты, занимаются самообразованием" - старослужащие продали зимние сапоги Егорова и глушат самогон, разложив эклеры из чайной на "Боевом листке".

Военной кафедрой за глаза хватит. Это маразм тратить лучшие два года своей жизни на такой идиотизм.:
ПыСы Первая лычка на погоны , помнится, доставляла радости намного больше, чем, допустим, первый купленный автомобиль.
Это диагноз, а не "любовь к родине".

У меня из класса 5ро свалили в военное училище. Что они там делали пять лет? Водку пили по ночам. Знаний вообще по нулям. Ребята себя вели на побывке как зеки. Чем они сейчас занимаются? Спиваются. Ни профессии, ни знаний. Полная безнадега.

Вот вы тут насчет паспорта... Посоветуйте - а что делать моему знакомому если менты паспорт отобрали (уже почти 2 года назад - перед призывом) и человек теперь так гуляет (в следующем году будет 27). Стоит ли рыпаться и куда?

А чего рыпаться, если он и так столько лет без пасспорта живет? Годом больше - годом меньше

Ты абсолютно прав Только , к счастью, через месяц-другой эта болезнь проходит.

В каких странах не практикуется всеобщая воинская обязанность, а армия существует только на контрактной основе?

До 2004 года паспорт ведь надо получить российский... Вопрос - при попытке получить паспорт ему что-нибудь грозит?

Мда-а
Видать я и дебил и гражданской позиции не имею, коль скоро полные два года отслужить умудрился. Да и все друзья мои тоже (всех нас после первого курса университета забрали, и что интересно, никто косить не пытался, включая профессорских сыновей). И недосыпал я зря рубежи охраняя. Честно думал, что стою на страже Родины ( а разведчики американские, между прочим, стандартно 2-3 раза в неделю вдоль границы летали, от скуки наверное ), когда многие из вас,тут геройствующих, еще писались в пеленки. Ну да ладно, пройденного не вернуть. Только вот задумываюсь иногда, случись беда (не дай Бог), как бы не пришлось дебилам вроде меня или из-за границ ехать, расхлебывать, потому как большинство из здесь присутствующих " настоящие интелектуалы" и "достаточно родине помогают" тем, что имея хорошую работу налоги платят. А для вас вообще понятие "Родина" какой смысл имеет?

Автору темы: А что ты нервничаешь, у тебя по всем показателям отсрочка, если не полное освобождение должны быть.

Блин, даже прослезился. Завтра пойду в военкомат учится наматывать портянки.

Только вот задумываюсь иногда, случись беда (не дай Бог), как бы не пришлось дебилам вроде меня или spider66 из-за границ ехать, расхлебывать, потому как большинство из здесь присутствующих " настоящие интелектуалы" и "достаточно родине помогают" тем, что имея хорошую работу налоги платят.
Не ссы(те), поднимимся. А из-за границы любить легко, а вы здесь попробуйте, отвыкли небойсь уже? Не знаю, как там за границей с правами личности, а у нас здесь (и в армии особо) зело ху3во.

"Хорошая работа", "xорошая работа" - это что мля, такие каникулы за деньги, другим воздухом дышу, в другой стране живу? Будь здоров и в кинотеатры захватывают и в подъезде могут замочить. А "на хорошей работе" люди после 30 уже седеют.

я вот одно хочу сказать. Если обидно что всю ветку тех кто идет и шел в армию считают дебилами, то не надо пытаться укреплять в этом мнении.
Задуматься надо.
Вот это:
всех нас после первого курса университета забрали, и что интересно, никто косить не пытался, включая профессорских сыновей
Вам поможет.
Просто когда в армии оказываются все, а не только те кто сам по каким-либо причинам решил туда пойти, то быдлу верховодить труднее, что наверное и было правдой в ваше время. И "родину" тут приплетать не надо.

Назад
Сверху