Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
да, вот говорит воруют, НО КАК, там человек говорит не о каких то там неизвестных делах, а о делах про которые они уведомляли прокуратуру, и прочие органы, удивляет РАЗМАХ...воруют все, и родину, наши дорогие властьпридержащие продают налево и направо ежедневно. давай вместе переплюнем через плечо, и нехай в России будет не так, как каждый из нас боится

Призывной возраст и раньше был 30 лет. Для офицеров. Можешь привести ссылку на эту инфу?

блин короче ребята покажите официальную информацию (может у кого консультант плюс есть) а то душу травите

хотелось бы уточнить
я окончил питерский вуз, и военную кафедру тоже
военный билет ни я, ни большинство моих одногруппников никогда не получали, и никто из них не служил
хотя сборы все прошли и документы на лейтенантов подали успешно

друг мой говорит, что когда исполнится 28 лет, можно ничего не опасаясь заявиться в райвоенкомат и попросить военный билет, и мол уже не призовут точно

это правда или нет?

понимаешь, инфой на уровне "не должны" я с другом уже располагаю
хотелось бы точную информацию

для офицеров, вроде бы, нет ограничения 27 лет

так я помню неточно по своей военной кафедре

Насколько я занаю от друзей, что как раз таки офицеров берут до 32!!! Вот они и бояться...

А кстати, может кто точно знает, продлили ли просто для призывников срок с 28 до 30?

Ладно, я предлагаю так: ты сходи в военкомат и узнай... Если от тебя сообщения в ближайшие пару лет в ветке не появиться, то мы будем знать, что 28 - не верный ответ...

ну я-то пока вообще не в Петербурге=)
я наверное тут сделаю загранпаспорт в консульстве
а вот другу неясно что сказать теперь

Что ты бред несешь?
27 было и осталось
а 32 33 34 ... - это все байки, которые каждый год всплывают
НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОДЛЕВАЛ

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера. Формулировка «до 27 лет» означает, что призыву подлежат только лица, не достигшие возраста 27 лет.

Назад
Сверху