Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
стоить это будет от 1000-1500$
дешево, стОит заплатить и спать спокойно
Вот так. Кто что посоветует? Где можно узнать, на самом ли деле меня с моей специальностью хотят в армии, или это меня майор разводит?
раз повестку дали, на развод не похоже

"1000-1500$" это конечно не совсем "законные способы "откосить", но, ИМХО, всяко лучше чем идти на 2 года в рабство.

Кстати, а насчет школьных сборов что? Нам обежешник грозит отправить туда. Что делать?

насчет школьных сборов что? Нам обежешник грозит отправить туда. Что делать?

Как и в случае "нормальных" сборов - просто "заболеть".

Это мы умеем. И еще - перед этими сборами надо идти в военкомат или всё через школу делается?

перед этими сборами надо идти в военкомат или всё через школу делается?

Какой нафиг военкомат? До 18-ти лет военкомат может максимум медкомиссию заставить пройти/на учет поставить.

Кстати, а насчет школьных сборов что? Нам обежешник грозит отправить туда. Что делать?
Ехать! От туда тебя никто не заберет, это типа экскурсии . Просто как бы пропаганда нашей армии. Никакого учета и т.п. там нет. Едут организованной колонной в КРУТЫХ автобусах, колонной штук 10-15, с ментами с мигалой . На самом деле прикольно, мне понравилось в свое время.
Демонстрировали, помнится, военные свои боевые навыки (спарринг был какой-то), так один из них промахнулся и заехал ногой в пах обычному чуваку

Да, я и имел ввиду медкомиссию, не так выразлся просто. Можно на неё не идти? А то ведь 10ый класс, а многие уже в 9ом ходили.
А сколько это по времени займет? И там надо будет что-нибудь делать, бегать кроссы или еще что-то?

Простая мед. комиссия. Проводится в 16 (в первый...) и в 18 (...и последний раз ) лет. Проведут тесты на умственные способности и осмотрят физическое состояние. Если выявят проблемы со здоровьем, направят на более подробное обследование. Если не пойдёшь с классом, повесточку пришлют на дом.

так это же просто экскурсия, почему бы не съездить, провести день на свежем воздухе

так это же просто экскурсия, почему бы не съездить, провести день на свежем воздухе

Так не надо тогда всех на эти "экскурсии" в добровольно-принудительном порядке возить. Может будет гораздо приятнее поотдыхать-побухать или просто отоспаться в этот день?

А вот я совсем не разбираюсь в этом запасе, сборах и проч.
мне 27 - прохожу комиссию для получения военника -"передача в запас" по возрасту. Учился в Вузе - не было никакой кафедры. Дак а сейчас - что, звание чтоли какое давать будут? (мне оно не надо) или как? мне грозят какието там сборы или что в будущем? Никаких болезней не было - все отсрочки по учебе - вуз , "аспирантура" и тд..

если вместо учебы, то почему нельзя, а если в свободное время, тогда согласен, человек пусть сам выбирает, чем ему заниматься, но я бы рекомендовал съездить, лично мне было бы интересно, ради прикола

Дак а сейчас - что, звание чтоли какое давать будут?
да, генерала
Рядовой запаса ты, рядовых на сборы не вызывают

не ну а чего смешного я же не разбираюсь в этом. Теперь понятно. Рядовой. записал! Спасибо. Сплю с этого дня спокойно

А если забить на эту повесточку? Есть ли смысл во время этого обследования упомянать свои болячки, если из-за них даётся категория В по здоровью? В чем заключается тест на умственные способности?

Понятно, тогда можно съездить и поотдыхать-побухать
там

если вместо учебы, то почему нельзя

Цель посещение школы - получение среднего образования, а не участие во всяких "попутных" мероприятиях вроде военных сборов, художественной самодеятельности, работе на благоустройства школы и тому подобной фигни. К примеру, я в свои школьные годы подобные мероприятия категорически игнорировал и всех пытавшихся заставить принять меня в них участие посылал далеко и надолго.

чем заключается тест на умственные способности?

В получении ответа на вопрос: "а вы хотели бы служить в армии?" В случае утвердительного ответа требуется дополнительное(особо тщательное) обследование у психиатра.

Назад
Сверху