Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Есть ли смысл во время этого обследования упомянать свои болячки, если из-за них даётся категория В по здоровью?

Смысл есть, правда в 18 лет всё равно "переобследуют", а затем каждые 3 года до достижения 27 лет необходимо эти болячки "предъявлять".

В чем заключается тест на умственные способности?

Ну, например, тебя просят написать в столбик за 10 минут слова, где встречается по 3-и буквы "а".
Или, диктуют различные слова вразнобой, а ты сначала слушаешь их, а затем в течении 10 минут записываешь, что удалось запомнить.



Цель посещение школы - получение среднего образования, а не участие во всяких "попутных" мероприятиях вроде военных сборов, художественной самодеятельности, работе на благоустройства школы и тому подобной фигни. К примеру, я в свои школьные годы подобные мероприятия категорически игнорировал и всех пытавшихся заставить принять меня в них участие посылал далеко и надолго.

Ну, не скажи. Я на днях, проходя мимо Высшей Школы Милиции, заметил курсантов в форме и с граблями. Территорию рядом с ВШМ убирали. Вот так то...
 
Список с чем берут, и с чем не берут тебе никто не даст. Если и дадут, то это или обманка или фальшифка.
а вот есть какой то список. Что - фальшивка?Список болезней (http://www.hro.org/docs/rlex/milexp/bolezni.htm)
 
Когда я учился на 3-м курсе технаря - проходил 3 дня военных сборов. За уклонение от в. с. штраф 400р за каждый день прогула.
Даже если ты инвалид - то все равно обязан хотя бы присутсвовать там и проходить строевую.
В Армии нет здоровых и больных - есть живые и мертвые.
 
Кстати, сьездил я в Россию (Питер) на неделю, меня как то никто и не останавливал - по-этому не могу все же сказать, могут с ПМЖ забрать или нет... Надо ехать в Москву теперь, хочу про это все же больше узнать, где посоветуете узнать ?
 
Кстати, всем тем у кого двойное гражданство, вот что я еще узнал:

Если прибываете в России меньше 2х недель, вас не могут забрать
Если будете больше 2х недель - обязаны встать на учет и тогда могут забрать
Если это не время призыва - вас не могут забрать

Таможня и консульство не сотрудничуют с военкоматом
 
А когда платишь военкому, то насколько глубоко идет проводка?
То есть выдали мне военник, перенесли из списка призывников в список запаников, а на каком формальном основании это происходит? То есть начнут выяснять какого хрена, и что дальше...
В этом отношении платить врачу надежнее - ты ему деньги, он тебе справку о заболевании, которое деалет тебя негодным. Врача спрашивать о каждой выданной справке не будут...
 
Это только ТЕБЕ так кажется, на самом деле и у военкомов и у врачей эти схемы отработаны до автоматизма, но бывают и подставы и "засады" . Мне рассказывали про пацана который деньги военкому собрал (комп крутой продал, денег занял), дал взятку и спокойно вроде зажил, а потом его через пару месяцев вызывают в военкомат и говорят пройдите снова медкомиссию. Короче приехала какая-то проверяющая комиссия и нашла "нестыковку" в документах у этого чела. А новая медкомиссия его признала годным и пацан понял что "попал по самые помидоры" . Короче выписывают ему "боевую повестку" на определенный день. Проверяющие довольны своими "проверками" и уезжают. Пацан сушит сухари и материт военкома. за день перед отсылкой на призывной пункт его снова вызывает военком и говорит "Типа ошибка, братан, у тебя плоскостопие! Расслабься! не куда ты не едешь! "
Честно контора работает , чтобы клиентов не отпугивать!
А пацан натерпелся страху, думал что развели его на бабки, а оказывается очередная показуха перед проверяющей комиссией.
История рассказана через 3-е лицо, но я очень даже верю в её правдивость!
 
Не обращали внимание, что в названии темы присутствуют слова "законные способы"?
 
Таможня и консульство не сотрудничуют с военкоматом

На счет консульской службы не знаю, а что касается таможни, то ей люди как таковые вообще не интересны, а уж какие-то там уклонисты-откосисты-дезертиры - тем более.
Задача таможни - осуществление выполнения законодательства РФ в области таможенного дела, которое "представляет собой совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, запретов и ограничений, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу". (Ст.1 Таможенного кодекса РФ).
Бывает, конечно, что иногда приходят ориентировки и на конкретных личностей,
но это, во-первых, на уголовников в розыске, а во-вторых, носят они характер просьбы о содействии со стороны смежных служб, которую никто из таможенников непосредственно выполнять не обязан.
 
Вопрос следующий. Закончил военную кафедру, прошел сборы, сейчас в аспирантуре. Год назад мне позвонили из военкомата и попросили явиться, чтобы оформить документы и заменить приписное на офицерское удостоверение. Документы я им принес, но оказалость, что не все, и еще меня на медосмотр направили. На это дело я забил и про меня уже год как не вспоминают. Собственно вопрос в том, целесообразно ли оформление документов довести до конца сейчас, или прохождение мед-комиссии оставить на потом, чтобы в случае чего можно было затянуть ее прохождение по причине разногласий с врачами ? (недавно болячка обнаружилась). Могут ли мне впарить повестку заранее (чтоб явился через 2 года), или это действие совершается только после запроса из Москвы, выражающего потребность в моей специальности?
И еще, моя специальность не пользуется большим спросом. Однокурсников не забрали, хотя у них и отсрочнки нет. Но на будущее такого прогоза нет ;(
 
сейчас в аспирантуре
Собственно вопрос в том, целесообразно ли оформление документов довести до конца сейчас

Именно так. Пока призвать не могут. А выйдет из тебя кандидат или нет - это еще каким боком повернется. касаемо заболевания- нет проблем, с клуча чего- все равно ко врачам еще раз отправят.
 
Принимая во внимание описанный здесь порядок призыва (в областной военкомат приходит цифра - необходимое количество офицеров и они начинают подбор конкретных кандидатур), лучше чтобы о болячке знали заранее. Тогда увеличивается вероятность, что выбирать будут не из меня. Или наоборот ?
 
и они начинают подбор конкретных кандидатур
порядок на самом деле не такой, военкомы никого не выбирают, а пытаются призвать всех кого могут достать, а как наберут необходимое число, тогда может и успокаиваютсяи что значит "болячки", на болячки им глубоко положить, если они попадают под другую категорию годности, это одно, а иначе...
 
Всем привет.
В 2000м году по состоянию здоровья дали (обоснованно) военный билет с чином рядового.
Срок переосвидетельствования в нем был - 2003й год.
Сейчас вот пришла повестка с требованием явиться 23го декабря для "в\у и м\к". Надо захватить с собой справку с работы, копии страниц паспорта, водительское удостоверение (зачем?).
Как думаете - сходить или лучше дождаться окончания призыва? А то мало ли чего, понарассказывали тут историй как больных забирали сходу как только появляются в дверях военкомата.

пс. Москва, ЮВАО.
 
Назад
Сверху