Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
с небольшой степенью дальтонизма.
а как ты водительскую комиссию прошел и права получил?
или без прав рассекаешь?

Перечитывай ветку
Время ещё есть, 50 страниц как-нибудь осилю!

Konstantin Mironovich
а как ты водительскую комиссию прошел и права получил?
Приобрёл у окулиста методические указания по оказанию первой медицинской помощи за 48 рублей
Окулист сказал, что с таким дальтонизмом мне не удастся работать водителем по профессии.
В военкомате нашли ту же болезнь и долго сомневались, что я не "кошу"

Вот, токо что прислали по аське страшилку
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=26434
http://info.hutor.ru/war/9.php3

Вот, токо что прислали по аське страшилку

Ну вы, блин, как дети малые. Можно же спокойно "заболеть" за день до явки на эти сборы.

Кто-то говорит, что с высшим образованием 1 год рядовым.
Любой здоровый (не откупившийся )человек, закончивший высшее образование, не прошедший даже военной кафедры, служит всего 1 год, а не 2?

как будешь в армии, ты эта, на дедах сильно клопа не дави они ведь тоже люди.

служит всего 1 год, а не 2?
дык после первого года высшее образование забывается.. ну и ...

Любой здоровый (не откупившийся )человек, закончивший высшее образование, не прошедший даже военной кафедры, служит всего 1 год, а не 2?
Да.

Konstantin Mironovich
дык после первого года высшее образование забывается..
дык значит так учились...

Konstantin Mironovich
дык после первого года высшее образование забывается.. а после двух вапще капец.

И последний вопрос. Когда лучше/оптимальнее "уходить" - весной или осенью? И почему.

Эх, вот и мне эта ветка пригодилась. Ситуация такая: мне 25, ВО, военка, год в аспирантуре, благодаря чему до сих пор "на свободе" Мед ограничений нет. Но аспирантуру закончить не получилось, и вот с месяц назад принесли повестку явиться сами знаете куда якобы для получения военного билета, передали ч/з родственников. Ну я естественно никуда не пошел, мне их военник нафиг не нужен пока. Потом через 2 недели позвонили, и предложили явиться с фотографией 3х4 чтобы мне этот военник таки сделать (какая забота, аж приятно). Кто что может сказать, есть вероятность что мне дадут военник и оставят в покое?

А ты поинтересуйся популярностью своей ВУС... Вот у меня ВУС 030403 "Командир огневого взвода", и мне сразу сказали (и на кафедре, и в военкомате), что в ПриУВО такие товарищи (030403) нарасхват. Так что кафедру я так и не закончил.

Дадут бумажку, вкладыш в военный, по которому должен будешь 1 день в год ходить на какие-то лекции..

Кто что может сказать, есть вероятность что мне дадут военник и оставят в покое?
вероятность конечно есть, но очень небольшая, а вообще все правильно сказал.
ЗЫ. думаю что если бы они хотели тебе только военник дать, то так бы о тебе не волновались, не звонили бы и т.д. и непонятно почему ты военник раньше не получил, сразу после окончния института, пока отстрочка была по аспирантуре

Назад
Сверху