Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
как ни странно. но закон о средней заррплате и правда отменили как ни странно. но закон о средней заррплате и правда отменили

уверен? пока тебе еще не 28, тебе все еще 27...
я уверен в том, что перестают призывать после того, как человеку исполняется 27 лет, а не 28

генералитету нужны солдаты, а не офицеры
Правильный ответ- нужны солдаты и офицеры уровня командира взвода, читай- лейтенанты. Тут расклад простой- выпустили чела лейтенантом из военного училища- пришел он на взвод- через пару лет он уже старлей и ему роту подавай. Не до пенсии же ему взводом командовать. Призвали лейтенанта из гражданского ВУЗа на взвод- через пару лет- старлей и в запас. А на его место нового.

ну не знаю, отделу который призывает офицеров, по большому делу мало интересно, шибко умный человек или нет , им нужно набрать их определенное количество, а чем они там в армии будут заниматься им должно быть по барабано, может конечно у попался кто-нибудь слишком впечатлительный, что ему удалось мозги запудрить
все правильно

ну может и так. Мне ходить искать впечатлительного недосуг был, у нас офигительный спрос был на специальность РЭО ЛА, повестки вместе с дипломом выдавали. И потом года 2 ещё трясли всех из военкомата с целью долг отдать. Потом улеглось вроде.

Ну на самом деле у меня такая ВУС, что он не впечатлился, а здраво подумал о возможных последствиях.

Именно, ищут людей в подавляющем большинстве случаев СРАЗУ после ВУЗа. И скажу, находят, есть отдельные лица, которые еще в жизни не определились. Потом - почти не реально. Только когда есть четкий указ сверху - столько-то пиджаков такой-то специальности к такому-то сроку...

Ну представим себе гипотетический случай - забрали тебя в армию офицером. Денег дали, как и полагается для офицерского состава, на должность поставили. Дальше что? Ты пришел не по призванию, поэтому горбатиться не будешь - на личный состав забъешь, подчиненные разболтаются, проблемой это будет не только у тебя, но и у всех командиров, вплоть до командира части. Ты им нужен????? Ну будут тебя стыдить, придираться, ругаться. Что еще могут сделать??? Выговор объявят На службу будешь приходить, как на работу, уходить ровно в, скажем, 18-00. Вечером подработочка какая... Да, плохо, но не так как на срочной.

Аплодисменты!!!!! ЧТД!
Ну, на самом деле, сейчас в военкомат позвонил, спросил, говорят, что не погонят - будут няньчиться Будут выговоры клепать. Кстати, сейчас за нарушения даже не арестовывают (ранее была такая мера воздействия), только при уголовном деле, тьфу 3 раза.

Подчинённые раздолбаи поубивают друг друга -- вот наш бравый офицер и пойдёт по уголовке...

Привалила и ко мне такая радость.
Я аспирант третьего курса, кандидатом не буду, легальной отсрочки на пол года осталось.
Менял место жительства, явился в военкомат. Вместе с постановкой на учет дали повестку явится через 10 дней после окончания отсрочки, сказали офицеры им нужны и моей специальности в частности. Это конечно только через пол года, но уже сейчас думаю ходить туда, или послать подальше? Не ходить вроде как уголовно наказуемо... ходить опасаюсь, потеря двух лет жизни, заработка, карьеры не прельщает. Ходить или не ходить вот в чем вопрос... а то может "соломки подстелить" как нить желательно в случае не явки?

Я аспирант третьего курса, кандидатом не буду,
как так? использовал аспирантуру для отсрочки?

Хех.
Самое простое дело для компутерщика - уехать в другую страну СНГ-овии на зароботки.
Х. достанут Я так 3.5 года косил... $$ заработал, вернулся - своё дело открыл...

поступал не за этим, но потом так получилось - есть захотелось.

Уголовное - это ЛИЧНОЕ рукоприкладство, воровство материальных ценностей.

Воспользуйся советом или учись дальше... Бегать от них - ну его нафиг, у меня сложности с этим вопросом были, у нескольких друзей карьера долго развиться не могла. Ну или с врачами консультируйся, ищи знакомств хороших - стели соломку, короче. Сейчас в нашей армии делать НЕЧЕГО тем, кто имеет другие возможности и желания.

Еще раз повторюсь - генералитету нужны солдаты, а не офицеры.

Чушь, говорю по опыту своего френда. Он офицер запаса, так его достают каждый призыв...

Чушь, говорю по опыту своего френда. Он офицер запаса, так его достают каждый призыв...
Вот люблю людей, которые категорично раздают оценки, особенно по опыту различных знакомых...
Как его достают? На сборы призывают?, так это нормальное мероприятие с точки зрения ПОПЫТКИ государства поддержать умения и знания офицера запаса.
А френд то на них был хоть раз? Если нет, так и будут доставать еще долго, а он будет прятаться. И когда нибудь ему этого не избежать, да еще и в жестком полевом варианте.

Назад
Сверху