Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
:
Господа! нужен совет.
Скажите, реально ли бегать от армии? Есть знакомый, который полтора года как годен, к нему периодически приходят, а он просто не открывает дверь.
ЧТо если например переехать к родственникам жить, смогут ли найти. Например уехать к родной бабушке?
Не забывайте, кстати, про облавы в метро и других общественных местах. Насколько мне известно, не зря ими пугают. Вообще "сапоги" способны на массу мерзостей. Об этом немало написано и сказано.
В метро во время призыва милиционер запросто может поинтересоваться "отношением к армии", хотя официально содействие "сапогам" вроде как не входит в их полномочия. Тем более не имеют право доставлять в военкомат. Но очень велика вероятность, что если попался, то на ближайшие два года можно забыть о своих правах.
В последнее время поговаривают, что уже и личный автотранспорт перестал быть гарантией спокойствия.
Короче, как тут верно заметили, "косить" лучше на законных оснований. Благо, пока этих оснований достаточно.
В частности, наведите справки, нет ли у Вас знакомых на предприятиях, работа на которых дает отсрочку. В эту категорию и некоторые вузы входят.

Вас знакомых на предприятиях

Конечно есть КБ "Прогресс". Но там зарплата жалкая, да и не нужен я там никому.

кстати, про облавы в метро и других общественных местах.

У нас такого нет пока еще. Метро у нас просто смешное - 5 станций. Езжу я в маршрутках. Документы на улицах вообще не проверяют!!! Такого еще ни разу не было. Только один раз ночью меня патруль тормознул, я им студенческий сунул. Благо нас человек 20 было, выходили из бара. Поэтому даже никто разбираться не стал. Просто документы у нас посмотрели, и уехали (без нас)

Я думаю достаточно таскать с собой студенческий. Сделать его не проблема, всего 300р за настоящие корки, выдают прямо в ВУЗе

Не забывайте, кстати, про облавы в метро и других общественных местах.

По-моему, ненаучная фантастика. Нафиг оно кому-то надо ? Да и не слышал я что-бы кого-то на улице замели.

:

Не забывайте, кстати, про облавы в метро и других общественных местах.

По-моему, ненаучная фантастика. Нафиг оно кому-то надо ?
К сожалению, это не так. В период призыва милиционеры проявляют очень повышенный интерес к молодым людям соотвествующего возраста. Явление, конечно, не массовое, но случаи, когда сдавали зеленым, бывают. :

Вас знакомых на предприятиях

Конечно есть КБ "Прогресс". Но там зарплата жалкая, да и не нужен я там никому.
Ну если никому не нужны, то вопрос закрыт.
А вообще я говорил вовсе не о фактической работе там. Например, если у Вас есть в такой организации, то стоит попробовать пробить вопрос о том, чтобы Вас зачислили в штат. Естественно, и знакомые там должны быть ну очень хорошие и на хорошей должности, ну и "подмазать" где-то как-то придется.
Я это не "от фонаря" говорю - я сам именно на этом основании имел отсрочку. Теоретически можно было и по здоровью что-нибудь накопать, но это и дольше по времени было бы заметно, да и зачем себе какие-то справки заводить - вдруг где всплывет потом и чему-то помешает.

кстати, про облавы в метро и других общественных местах.
Видел я ваше метро прошлым летом. Забавное. Ну просто имейте в виду такую вероятность. Паниковать и метаться из стороны в сторону не стоит, но сохраняйте бдительность.

Я думаю достаточно таскать с собой студенческий. Сделать его не проблема, всего 300р за настоящие корки, выдают прямо в ВУЗе
Э-э, а вот этого лучше не делать. Это все-таки документ, и за подделку можно под статью попасть.

Конечно есть КБ "Прогресс"
скоро прикроют эту лазейку. Все отсрочки по месту работы хотят отменить(и отменят). Остается только
1) платить, при этом главное - не попадаться, а то можно залететь в другое место, где тоже не соблюдают права человека
2) родить 2х детей, но по - моему лучше сходить в армию
3)Найти отмазку. Пройти полное медобследование. Есть ненулевая вероятность, что что - нибудь найдут (я так и cделал)
4) Бегать. Судя по отзывам, неприятно это. Жить обязательно на незасвеченой квартире. чтобы никто не проговорился. На работе лучше официально не устраиваться.
любят они милицию к этому делу привлекать. У нас в городе были случаи - бегал, бегал человек, а потом вышел мусор выносить - и пропал. Родители звонят на сотовый - а он в военкомате. Поймали. привезли.

А чего на бюджетную аспирантуру не поступил?
Так там учиться надо будет на полную катушку, а я ведь работаю (за аспирантуру же надо чем-то платить) и кое-какие поблажки есть.

Народ, нужен совет/помощь. Защитился только вчера, теперь надо как-то косить. Есть несколько вариантов.
1. Поступать в платную аспирантуру (неохота мне на цафедре работать)
2. Работать на кафедре (с последующим поступлением в бесплатную аспирантуру)

Вопрос такой если в бесплатную, то надо как-то перекантоваться до осени, где и как скрываться?? Кафедра даёт бронь, если я на ней работать буду???
Закончил МАТИ

Кафедра никакой брони не дает. До осени, на всякий случай, не живи по месту прописки. По возможности избегай встреч с ментами.

Лично я после МАТИ ни в какие аспирантуры не поступал. Но, правда, тогда и съем квартиры в три раза дешевле стоил...

Ну если припрёт, то моно подойти и поговорить... Уже на конкретную тему!

На своей кафедре (когда магистерскую работу заканчивал) мне намекнули что если останешься на кафедре работать, будет все в шоколаде: и бесплатная аспирантура и студенческая канцелярия будет долго НЕ отдавать документы в военкомат ну и т.д. и т.п. При желании они могут помочь, но за это они требуют что-нибудь взамен С меня хватило преподавательской деятельности на 2 семестра

Ну так ты туда трудовую относил или как??? Мне он сказал что надо бы трудовую в правильном месте держать (ну типа на кафедре).

Какая нафиг аспирантура? Какие нафиг брони на кафедрах? "Здоровых людей нет, есть недообследованные" (c) врач ну ты понял.

Ну конечно же с трудовой книжкой и трудовым договором( или как там его?). Все чин-чинарем, как сейчас помню 11 разряд присвоили , "практику" вел. Вспоминаю одного "балбеса" который учился со мной в Универе, у него мать работала при Универе в Студенческой канцелярии - пацан на учебу конкретно забивал, за него мама все улаживала После защиты диплома он спокойно продолжал гулять и не боялся повесток и военкоматчиков - видно мама постаралась и документы о окончании Универа до военкоматчиков не дошли.

Назад
Сверху