Про атипичные трихомонады

  • Автор темы Автор темы Зоя Авдеева
Лично моя позиция, что в ответе лаборатории должно быть только слово "трихомонады - обнаружены или не обнаружены" .



Мне так кажется, что это просто "закон" для лаборантов.

Тогда про что спор на форуме?
 
Последние два оратора, Вы не представляете себе, как я рад, читая Ваши посты. Наконец-то я не один, которого никто не понимает. Я рад читать о том, что спящая кошка не имеет четких четыре ноги и хвоста. Но если стоящая на четырех ногах и с поднятым хвостом - это типичная кошка, а спящая - нетипичная, то пускай будет так.

Нет худа без добра, а добра без худа. Я назвал секон-хендом не Ваше сообщение, а сообщение еще раньше. Мне приятно иметь дело с людьми, знания которых базируются на собственное познание, это уже не секон-хенд. Согласен с Вами, что профи увидит трихомонаду и высушенную и окрашенную, но для большинства впечатляет их движение. Вожможности этого форума не позволяют демонстрировать видеоролики.

Согласен с Вами, что и другие две - тоже трихомонады(их можно назвать нетипичными, не видно жгутиков, шутка), поэтому стрелка на очень типичную.



Начитавшись в свое время "авторитетов" о трихомонаде, как причине рака, продолжительное время изучал под микроскопом клетки, ткани в онкологии. Наверное, нет в организме такой ткани, которую не приходилось изучить, но вот о трихомонадах...

Поэтому такая усталость и крик, ребята не мучьте меня ссылками. Я думаю, Вам это будет понятно. Хочу предложить в личных сообщениях обменятся эмайлами, а то я пока натыкаюсь на постоянные неодобрения на этом форуме. Спасибо за Ваше стремление познавать реальность.

AlexT, рад узнать, что Ваши картинки тоже можно уже видеть. Успеха и всего хорошего.
 
ИМХО, разные школы относятся по-разному к атипичности трихомонад по следующим причинам:

1. Очень неодинаковы результаты обнаружения атипичных трихомонад (АТ) при микроскопическом исследовании разными исследователями. А для лечения людей необходимы однозначные показания - есть или нет. Поэтому американцы их не признают для КЛИНИЧЕСКОГО использования. Для микробиологов наоборот - непаханое поле.

2. Нет нормальных исследований для оценки патогенности и чувствительности к антипротозойным препаратам разных АТ, вследствие чего нет достаточных оснований для обособления диагноза, например, трихомоноз, вызванный атипичными трихомонадами.

3. С появлением новых золотых стандартов выявления T.vaginalis (ДНК-диагностика) их типичность или атипичность уходит на второй план.



Я не претендую на свою правоту, т.к. диагностика и лечение ЗППП не являются приоритетными направлениями моей деятельности.
 
ИМХО вся проблема трихомониаза - выявить эти самые трихомонады, в любой форме. А уж вылечить при наличии четких лабораторных исследований не такая уж и проблема....
 
Назад
Сверху