Про ботанов...

  • Автор темы Автор темы leon1934
Так Происходит смешение понятий. Даже `а напугали... Человек, который учится, думает и вообще живет-не ботан!!! (хотя
это вопрос классификации). У таких людей помимо учебы есть друзья, увлечения(зачастую плотно переплетающиеся с предметом изученя) Ботан-человек, у которого учеба вымещает из жизни все остальное, ограничивая а не расширяя сознание идивида...
, ботаны не зло!!!

freak (англ)-чудак, причуда, каприз, уродец-выбирай, что нравится.

Теоретика надоела, практики нет...
у тебя навязчивая идея (и) или ты пытаешься эту идею всем внушить? (без АПИТ)
Из многих ботанов, кстати, выходят крайне дуболомные и консервативные руководители кафедр и преподы, рано впадающие в маразм и ограниченность со всеми вытекающими последствиями.
ППКС!!! Ограниченность-ключевое слово...

всегда Ваш, экс-ботанЪ.
 
Основной признак ботана - зацикленность на учебе. Они даже в перерывах между парами об учебе говорят. (из личных наблюдений)
А вообще - они люди безобидные. Мне их жаль.
 
Интересная тема... По ключевым моментам согласен с
От общих слов пора переходить на личности, на примеры так сказать. Все, что я так не люблю в ботанах, на мой взгляд, сосредоточено в гигаботане IV курса - Леше Ульянове. Вот он типичный пример ботанизма.
 
а как вы думаете, кто из нынешних преподов СПбГМУ был в свое время ботаном и каким (согласно любой из вышеуказанных классификаций)
 
неа... Я немного из другого ВУЗа)))
Я в курсе..А факультет разве не лечебный?...
а как вы думаете, кто из нынешних преподов СПбГМУ был в свое время ботаном и каким (согласно любой из вышеуказанных классификаций)
Лучше без личностей..
Преподаватели тоже посещают этот форум, причем не так редко.
Совсем недавно, на госпиталке (хирургии) видел одного напрочь отмороженного препода-ботана. Так, на вид-вроде не очень молодой чтобы реализовывать свои юношеские комплексы, и не очень старый чтобы впадать в маразм..Около 30-ти лет...
Умудрился не выпустить на экзамен большую половину группы (причем весьма сильной группы, бОльшую часть которой составляют девчонки-ботанички), а так же заставить их всех предоставить комплекты лекций написанных от руки. Две истории болезни написать От РУКИ. Причем все это обяснил тем-что он такой вот принципиальный, сам был отличником без единой четверки...
Я все понимаю, но на 5-м курсе так отмораживаться.. Несерьезно.
 
, лечебный) я пока не видела человека на Медфаке, который бы жаловался на отсутствие практики. Хе-все впереди. Действительно, поговорим на эту тему года через 2-3;)
 
Кстати, чтобы сдавать сессии на 5ки не обязательно быть ботаном!!!!
И под ботаниками мы подразумеваем не тех, кто учится, а тех кто кроме этого больше в своей жизни ничего не видит и не имеет! ВОТ!
 
[ дифференциально-диагностическим признаком является факт, скорее ли человек пропустит хоккей или подготовку к контрольной работе... )))))))
Ой,я уже не ботан...К/р мне уже года 2-лесом полем...если можно заняться чем-то более интересным!
 
Я тоже поддерживаю. Думаю, не нужно переходить на личности. Когда я спросила, кто из преподов был ботаном и т.п. и SEXMONACH предложил - лучше без личностей, я про себя с этим согласилась, ведь нас интересуют не конкретные люди, а общие "клинические" случаи.
А ботанов и правда обижать не надо, они этого не заслуживают. В школе я тоже ботанила по-маленьку, а потом мои тетрадки с д/з, к/р и прочим ходили по классу, не говоря уже о постоянных консультациях. И вроде бы ничего, но... Бывли даже такие ситуации - одноклассницы поджидали меня у входной двери в школу, чтобы первыми перехватить у меня тетрадь - это ж надо было придумать. И честно говоря, это начало злить, ведь одно дело помочь человеку, когда он не успел, не понял, не смог, а другое - когда НЕ захотел что-то делать. Этот человек начинает постоянно рассчитывать на тебя, намеренно ничего не делая, а если не помогаешь по какой-либо причине - все - ты редиска. Понимание этого излечило меня от ботанизма, хотя "слезала" я с него и с всеобщего паразитизма долго и мучительно. Какое-то время я была этаким "злобненьким " ботаником - работаю только на себя и никому не помогаю ( думаю, из вышесказанного понятно, по каким причинам). Сейчас я уже не ботаню и поэтому учиться мне стало интереснее. Я по-прежнему могу дать списать д/з, подсказать на тесте и так далее, если это необходимо, но не постоянно, так как нужно и самим поработать, раз уж учимся в меде. К тому же, действительно ведь, подсказывая кому-то другому ответ на целый вопрос в контрольной, просто физически не успеваешь написать свое, поэтому не стоит обижаться на фразы типа "не отвлекай меня", ведь шевеление мозгами - это очень трудоемкий процесс. Да и вообще на "не отвлекай меня" не стоит обижаться. Моя одногруппница (не имеющая глухоты в анамнезе) после каждой фразы препода переспрашивает - что он сказал и после 4-5 таких переспрашиваний, как вы думаете что слышит? А что бы она услышала и от других - не отвлекай меня.
И последнее - насчет симуляции дружбы с ботаниками - это точно подло, паразитизм в квадрате так сказать. Ведь этот человек рано или поздно поймет, как к нему относятся и ему будет очень больно. Он еще больше замкнется в себе со всеми вытекающими последствиями.
 
И последнее - насчет симуляции дружбы с ботаниками - это точно подло, паразитизм в квадрате так сказать. Ведь этот человек рано или поздно поймет, как к нему относятся и ему будет очень больно. Он еще больше замкнется в себе со всеми вытекающими последствиями.
Золотые слова,студентка...Точно...замкнется в себе.....
Самое ужасное,когда ботаник "прозревает"...и понимает,что на всем белом свете у него кроме книг ничего нет...друзей,знакомых,интересов...Только я это о БОТАНИКАХ...а не о действительно ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЯХ(есть же еще гении),у которых просто все получается"на лету",но в определенном смысле они при этом не ботанят...
 
И все же прозреть, думаю, надо. Это в жизни как очень болючая прививка, которая поможет спастись от серьезной болезни. После "прозрения" БЫВШИЙ ботаник начинает жить по-другому (может быть, не всегда, но науке известны случаи)
 
После "прозрения" БЫВШИЙ ботаник начинает жить по-другому (может быть, не всегда, но науке известны случаи)
Не только науке...На этом форуме есть человек,который "прозрел"...кажется вовремя..
 
, фраза "не отвлекай меня", на мой взгляд, достаточно неуважительна. Даже не могу предположить ситуацию, чтобы мне кто-то серьезно сказал нечто подобное. В любом случае, когда не хочешь/не можешь помочь - всегда реально конструктивно объяснить (посоветовать) человеку как он может решить свою проблему своими силами...

Вот они, наши ботаники...
 
Ну у меня нет просто сил допечатывать, как именно я могу объяснить и модифицировать эту фразу - типа - пожалуйста не отвлекай меня сейчас ну и прочее и прочее, так что я напечатала суть ее, не развертывая. Теперь, надеюсь, понятнее. А вообще, уважительно сначала не слушать человека, а потом постоянно переспрашивать, я ведь имею в виду не один или два раза, а в буквальном смысле каждые 2 минуты?
Кстати, оффтоп - похоже у меня проблемы с русской словесностью - как можно в 10 секунд конструктивно объяснить человеку способ решить какую-то проблему. Подскажите.
 
Тут даже спорить нечего, что ботаники менее контактны и более угрюмы, нежели другие люди. С ними неприятно общаться в большинстве случаев, т.к. поговорить попросту не о чем (круг интересов у них довольно узок: учеба учеба учеба...). Чувство юмора страдает также, имхо. Имеется и другая патология.

И для меня эти факторы являются предрасполагающими в отношении к человеку: адекватность, широта кругозора и интересов, способность воспринимать шутки и открытость в общении, доброжелательность (чего априори о ботанов нет, а "раскрыть" их, вытащить из своей скорлупы, ИМХО, непросто.
 
Назад
Сверху