Про ботанов...

• Автор темы Автор темы leon1934
А я хочу высказаться в защиту ботаников. Зачем нужно придумывать всякие специальные классификации для "ботанов", ведь они тоже люди. У каждого у нас свои особенности и свои тараканы в голове . Может им доставляет огромное удовольсвие от изучения нового материала. Знания лишними не бывают. И вообще почему учиться на отлично это плохо? Ведь не каждому дано списывать, строить глазки, быстро соображать и т.д.(нужное подчеркнуть), если человек усердием берет, то по-моему это заслуживает уважения. Потом есть люди которые таким способом в некоторой степени компенсируют свои физические и/или психичексие недостатки. Среди раздолбаев встречаются личности и похуже.

С ботаниками тоже можно найти общие темы. И они бывают(ботаники) даже очень милыми людьми
В общем все зависит от самого человека.

Lazy-cat
А не кто не говорит что хорошо учиться - это грех. это прикольно, стипендию например платят... Просто ботанам ничего кроме учебы не интересно, и вся их жизнь посвящена этому занятию, но жизнь же это не только учеба (не смотря на "век живи - век учись"). Мне тоже много чего интересно по медицине, сам захожу иногда в библиотеку взять чего-нибудь почитать, хожу в СНО, но не смотря на ето не забываю погулять, пива с друзьями попить, спортом позаниматься и т.д.

А вообще ботаны народ полезный, а то кто бы тогда ходил на лекции по культурологии, филосне, ист.меду, гигиене...

P.S. Объясните плиз че значит ИМХО?????????

тысячу раз запоминала, но опять забывала точную расшифровку. Это первые буквы фразы на английском, что-то вроде - по моему скромному мнению. Короче IMHO -означает "это мое мнение, а не истина в последней инстанции"

Коллега! Вы книги читаете (только честно)?

Что это такое :
"А не кто не говорит ... ... жизнь же это не только учеба (не смотря на "век живи - век учись"). Мне тоже много чего интересно по медицине, сам захожу иногда в библиотеку взять чего-нибудь почитать, хожу в СНО, но не смотря на ето не забываю погулять..." ???

Ну хотя бы о правописании не забывайте, не говорю уже о стиле и о пунктуации. "Ботаник" скорее всего так бы никогда не написал.

Не на филфаке, конечно, но грамотность для врача - не просто признак хорошего образования. Ваши будущие пациенты на это тоже будут обращать внимание. Поэтому, возможно, и Ваш личный успех будет зависеть от этого.

2Soulfly
В общем, мне кажется что, это немного ограничено делить людей на ботанов и не ботанов.

2Soulfly
В общем, мне кажется что, это немного ограничено делить людей на ботанов и не ботанов.
Ограниченно - это когда взрослый человек пишет слово "ограниченно" с одним "Н". А никто тут и не делит никого. Просто наблюдения, основанные на опыте. Характерологические и др. особенности.

ботаны - зло!!!!!! хотя свиду я и сам похож на ботана......ботаны ограниченные и не интереные люди!!!!

2 LEX

А вот это уже предвзятость и ограниченность! слишком уж коротко и бездоказательно ляпнуто. Солидарно со Студенткой попрошу доказать твою полнейшую уверенность в собственной непогрешимости.
И вообще,почему никто не задумывался на тему того,что есть некий средний вариант между ботоном и халявщиком? Привожу пример:
на 4 курсе стомата у меня есть 2 закадычные подруги,которые помимо учебы,на которую,смею заметить,они тратят не шибко мегабайтно времени,они успевают заниматься спортом,наукой и ещё много чем. Яркий пример человека типа "песочных часов",т.е. имеющего баланс "попа-голова". На всякий случай расшифровываю: что недопонято,можно выучить,что не выучено - можно по ходу темы сообразить.
Бывает и такое! И я считаю с таких людей надо брать пример.
P.S. Правда у меня никогда не выходил этот средний вариант...Либо нифига не учу и выкручиваюсь и врубаюсь уже по ходу дела,либо я пытаюсь что-то учить, естессно все запланированное не успеваю прочитать/записать и сижу на семинаре с умным видом"авось прокатит"....

Хм...подозреваю, что делить все на черное и белое не есть правильно, а что касательно учебы, то, просто, не следует путать цели и средства.

3) Активные Ботаны.
Эти посылают, куда подальше и при случае любят поглумиться над твоими неудачами. Работают с целью саботажа вашей деятельности. Любят стучать или доносить в высшие инстанции. Обычно именно этим они и укрепляют свое положение в глазах вышестоящих лиц. Принимают участие во всех постановках, саммитах, встречах, сценках и детских утренниках. Все ради того, что быть замеченными и поглаженными по голове деканом (директором, преподавателем).

Че-то классификация напутана. Активные Ботаны - классическое описание, они же - единственные. Остальные отличники - просто умные и сообразительные люди.
Ботан - в душе карьерист, и налегает на учебу чисто с позиции жадности. Он хочет всем обладать - деньгами, почетом, женщинами и тд. Ессно страдает манией величия. К своим достижениям относится крайне ревностно, равно как завидует достижениям других. Эгоист. Отсюда - однозначный вердикт о том, что ботанизм - зло.

Замаскированные Ботаны.
Обычно они маскируются под халявщиков, говорят, что ничего не учили (ходили вчера в гости, на дискотеку и т. п.), ничего не знают, но... всегда получают по всем предметам пятерки. Как это им удается (за красивые глазки или еще за что - то) нам не известно.

Вот, пожалуйста, типичный пример неботана, т.е. нормального, но одаренного человека. Знаю таких много. И бухают они по-настоящему и дебаширят тоже. Вообще веселые люди. Просто мозговитые.
Кстати, лучшеб учились, а не пропивали свои таланты, - глядишь, поменьше бы истинных ботанов на руководящие места пробивалось.

хм...странно..меня в классификации нет.Задумался.Можт,я не батан? ))

Назад
Сверху