Про клонирование клеток человека.

  • Автор темы Автор темы helens
H

helens

Вот смотрю по ящику, как англичане сидят и бьются над вопросом разрешать сабж или не разрешать. Противников куча, даже демонстрация под стенами собралась. А все это заварено только на том, что в ходе эксперементов будут использованы человеческие зародыши. Может это и варварски звучит, но стоит лишь подумать, что в большинстве стран разрешены аборты и сколько их делается, понимаешь, что это звучит глупо. Второй момент - это верующие люди говорят, что человек посегает на дело божье. Опять возникает закономерное опровержение - ведь это ВСЕГО лишь копирование, а не создание. Неужто здесь тоже кто - то считает, что сабж нельзя было разрешать?
 
Копирование подразумевает создание,они же копируют только код ДНК,а рождается настоящий человек.Я обеими руками ЗА.
 
Насколько я знаю, они упёрлись в проблему "счётчика" деления клеток. И новые особи - недолго живут.
 
Вот не успевал я полностью прогу по деталям машин написать до сесии. Решил взять исходник у товарища, немного я подправил под конкретную задачу и скомпилил. Так вот получается по вашим доводам, что я новую прогу создал. Также создают и новые виндуса пираты.Конечно, может быть, сравнение и не очень удачное. Но надо все же понимать разницу между созданием и копированием.И последнее - вырастить клона человека не планируется - планируется создавать отдельные ткани и органы. Хотя дорога открыта и к более серьезным действиям - от создания клонов до специальных мутантов, применяемых, например, в военных целях. Ладно, пора заканчивать, а то я что -то загнался...
 
Не токмо разрешить, но даже вычитала, что в будущем все так и будет - клонированные люди, дети из пробирки. Вычитала, конечно, не в энциклопедии, а всего лишь в Аргументах и Фактах, но отчего-то думается мне, что так оно и будет. Сначала пересадка органов, потом - младенцы для бездетных семей, а потом....страшно представить, биологические роботы. Чтоб работали вместо людей. А люди бы сидели во флейме сутками и пиво попивали бы.
 
Ну товарищи, здасьте!Объявим генетику лженаукой, сожжем кого-нибудь из ученых на костре.. Так оно вернее будет!
 
Ну если придираться к вашим словам то:Решил взять исходник у товарища, немного я под конкретную задачу и скомпилилиТак вот получается по вашим доводам, что я новую прогу создалКонечно создали новую,вы ведь исправили исходный код,а это уже простите разные вещи.Я не понимаю причём тут копирование программ,речь идёт об исскуственном тканей,животных и т.д.,а копирование это всего лишь часть процесса этого создания.Тут всё прозрачно.А религиозные люди как раз против (не важно чего именно).Да,проблемы существуют.Вспомните овечку Долли,она оказывается состарилась в 3 раза быстрее.Вот так...
 
Нельзя религии давать лезть в науку!История это явно демонстрирует... Затормозимся...Начинаются разговоры: это будут не так использовать и т.д. и т.п.
 
Да это старая проблема. И не нашли пока счётчик. Только люди у которых деление клеток снижена ( уменьшенное питание,метаболизм ) - живут дольше. Ищут!
 
Немного про счётчик и смерть:Американский биолог Леонард Хайфлик обнаружил предел деления человеческих клеток - 50 (плюс- минус 10) раз. Последующая гибель клетки неизбежна, на какие бы ухищрения мы ни шли. Клетку можно заморозить, а затем вернуть в обычное состояние - и она точно "припомнит", сколько раз она уже делилась. Алексей Оловников из Института химической физики РАН открыл и "счетчик" клеточного деления - причину старения и гибели клетки. Оказывается, при каждом удвоении (размножении) клетки молекулы ДНК становятся чуть короче. Когда укорочение доходит до гена, кодирующего жизненно важную информацию, клетка погибает. Процессу укорочения, названному Оловниковым маргинотомией, ученый дает следующее объяснение: "Дочернюю цепь ДНК строит, перемещаясь по матричной цепи, фермент ДНК-полимераза. Узнающий и каталитический центры у него пространственно разделены. Когда первый - как локомотив - доходит до конца матрицы, второй - как последний вагон поезда - останавливается довольно далеко и конец цепи не копирует. А если узнающий центр находится сзади, то по этой же причине не скопируется начало цепи. Вот длина поезда - расстояние между центрами - и определяет, насколько копируется дочерняя цепь. Другой путь укорочения ДНК связан с тем, что синтез копии начинается с затравки - небольшого участка РНК. После синтеза затравка удаляется, и копия оказывается короче матрицы". (с)...
 
Теперь то ты понял, что биология интереснее программирования!
 
В общем она мне всегда нравилась,а генетикой я немного увлекался,даже несколько серьёзных книжек прочитал(теория генетической информации и т.д.)
 
Назад
Сверху