Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Один махонький кусочек за 5 минут! Что он с ним делал?

Это значит - выпендривался, облизывал, обсасывал. Но не жевал. Дашь вкусное - через минуту стрескал.

Мой кот без ума от рыбы. Однажды даже замороженную ел. Слопал заледенелую рыбешку размером с сосиску. Причем он точно не жевал. Такой прикольный лязг стоял
И откуда у него такая тяга к рыбе? Наверное соседи развратили... Даже пару раз вытаскивал у него огромные рыбьи хрящи, застрявшие в пасти между зубами. Однажды пришлось прилагать немалые усилия, чтобы вытащить один такой. Уж не знаю, как он там застрял, но я потратил минут пять, чтобы вытащить кость. Партизан в это время спокойно терпел, изредка покрякивая от боли.

Мы дома держим всякие объедки в морозилке, а потом собаке (дворняга) в деревню отвозим. Вот так же привозли мешочек замороженных кусочков, положили оттиваться, так она всё схватила и зараз съела , а потом её трясло от холода, хотя на улице было жарко на солнце

Ребята, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ КОРМЛЕНИЕМ РЫБОЙ - прямой путь к очеаменной олезни (). От неё кот может "сгореть" за 1-2 дня. Будте бдительны!!!! Да и кошек не рекомендовал бы кормить рыбсом. Кормите готовыми кормами - и будет вашим животинкам счастье (это не реклама - проверено питомником на протяжении нескольких лет).
з.ы. данная рекомендация не косается котят - там свой рацион!!!!!!

Мой ничего холодного есть не будет. К примеру, если пакетик Вискаса поделить на 2 части, одну дать сразу, а другую - поставить в холодильник на вечер, то он из холодильника жрать не будет. Даже размороженный вискас может оказаться лизать (он только желе слизывает, кусочки практически все оставляет).

он из холодильника жрать не будет.

Правильный кот! И врачи не рекомендуют из холодильника давать, только комнатной температуры.

Партизан в это время спокойно терпел, изредка покрякивая от боли.

Тоже правильный кот, понимает. А мой лизал себе бороду, две длинные пряди сбились в колтун и зацепились за нижний клык (это к ответу , зачем котам клыки). Я смотрю, а он не может голову поднять (как в анекдоте про горбатый сифилис). Пришлось аккуратно отрезать колтун, остерегаясь отстричь усы, а потом вынимать клок шерсти из рта.

остерегаясь отстричь усы,
Я бывало коту усы обрезал. Ибо нафиг они ему . Я маленький тогда был.

Усы очень нужны. Они отчасти выполняют ункцию ушей, улавливая шорохи.

Ребята, НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ КОРМЛЕНИЕМ КОТА РЫБОЙ
А можно кормить рисовой кашей сваренной с рыбой? На вид и запах такая каша неочень, но коту нравится.

Усы очень нужны. Они отчасти выполняют ункцию ушей, улавливая шорохи.
Это я потом понял . Зато без усов он порой врезался мордой куда-нить .

Рыбку вареную мы очень даже любим. Её можно и с кашей смешать - ест за милую душу. Крылышки хрумкаем....

Я бывало коту усы обрезал.

Надо сразу усыпить было... или застрелить. Чтобы не мучался.
Надо попросить администрацию ввести для этого форума аватар "Эксперт" красным шрифтом. Ты один из первых претендентов. Присваивать тайным голосованием.

Они отчасти выполняют функцию ушей

Нет, орган осязания и термодатчик. Дай ему горячей кашки (один раз пришлось - перегрел в микроволновке, а кот уж очень вопил. Если что-то дать - утихает.), он усы вперед и, не касаясь поверхности, уходит. Потом подождет, и чав-чав-чав.

А можно кормить рисовой кашей сваренной с рыбой? На вид и запах такая каша не очень, но коту нравится.

Это тебе не очень. Ты и мышь не будешь ни за что.
Врач говорит - не чаще одного раза в неделю. Рыба только морская. Кастрированным котам еще реже, а лучше совсем не давать - фосфаты.

Васисуалий Лоханкин
Крылышки хрумкаем....

Рыбьи?

Из энциклопедии.
ВИБРИССЫ (лат. vibrissae), длинные жесткие чувствительные (осязательные) волосы у млекопитающих. Обычно расположены пучками около глаз, на верхних и нижних челюстях (напр., усы у кошачьих), иногда на других частях тела (на лапах у многих сумчатых).

От себя. Если кошка тащит в зубах мышь, то усы вытянуты вперед и как бы ощупывают её. Поэтому кошка всегда знает, что мышь ещё не убежала . То же самое, если кошка заинтересовалась предметом, она его трогает усами, как слепые рукой ощупывают незнакомый предмет. Читал в далёком детстве в журнале "Наука и жизнь", что усами кошка воспринимает звуковые колебания, они у неё вроде средней линии у рыб. Для кошки без усов картина мира становится сильно усечённой, словно разбиваются очки (очкарики поймут и вздрогнут).
P.S. Интересно, а если постричь усы кроту?.

Куриные, естественно....
А сегодня купил с получки ребенку баночку Вискаса - "печенка с курицей". Сначала, естественно, чистого продукта дал, потом буду с рисом смешивать. Да, btw, яйца вареные тоже очень уважает....

ВИБРИССЫ

Интересно, у есть вибриссы? Может, он для этого их у котов отрезал?

Для кошки без усов картина мира становится сильно усечённой, словно разбиваются очки (очкарики поймут и вздрогнут).

Уже вздрогнул, потому, что кота жалко. И очкарик еще к тому же.

Васисуалий Лоханкин
Куриные, естественно....

Смотри, аккуратнее, эти косточки опасные, может обломком рот поранить.

Да, btw, яйца вареные тоже очень уважает....

И мой тоже, желток. Лецитин ему нужен.

Строго говоря, не целые крылышки, а самые окончания... Уж не знаю, как это назвать... Последнее сочленение?Причем, подлец, препочитает белок. Приходится идти на хитрость - сначала дать ему желток, а уж потом - дессерт - белок

Назад
Сверху