Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
А кто-нибудь знает, какой породы кошка в фильме "Пятый элемент"?

Похоже на короткошерстную ангорку или белую британскую.
Мне больше нравится волшебный кот из первого фильма о Гарри Поттере - мэйн-кун ростом по колено.

Заведи котика, а не крысу, котика стерилизовать (или кошку), и им будет гораздо веселее...

Хмм, а интересная идея. А вот кого стерелизовать лучше? Видимо кошку. Т.к. коты такие сильно толстеют, да и не по мужски это

И чего бы еще с шерстью придумать

ЗЫ: прикольная киска

Товарищи!

Как отучить кота (пропатченного) драть обои? Или приучить драть что то в одном месте?
Практически приходит трындец свежему ремонту

ИМХО отучать просто так бесполезно. Надо взамен дать ему что-то, что ему драть понравится. Продаются всякие когтедралки, в некоторых внутри побрызгано всякими кошачьими мятами. А моей кошке понравился диван, и пока она выигрывает. А коту понравились прошлой зимой деревянные ящики из под апельсинов. Мы на радостях оставили их дома, теперь он только их и дерёт, скоро дощечки начнут отлетать.

У меня кот ходил гулять на улицу,поэтому никогда не было проблем с кошачьим туалетом,помеченными углами и подранными обоями.

а вот наш красавец на выставке.
вырос уже зверик. весит 5,6 кг, скоро будет год ему

Т.к. коты такие сильно толстеют, да и не по мужски это

Не толстеют. Не надо давать жрать от пуза. Два раза в день. Моему 9 лет, так одни мускулы и шерсть с когтями.

Как отучить кота (пропатченного) драть обои?

Когтедерка, конечно, и терпение. Очень важно, чтобы она была жестко и неподвижно закреплена. Коты весьма сильные зверушки, несмотря на небольшие размеры.
У целую этажерку от стены оторвал. Я до сих пор под впечатлением.

Мы на радостях оставили их дома, теперь он только их и дерёт, скоро дощечки начнут отлетать.

Твой-то известный Мордоворот. Я думал, он эти ящики давно на опилки пустил.

весит 5,6 кг, скоро будет год ему

Ну и ряха... Есть что почесать.

В субботу вливаюсь в общество кошатников.

Уэлкам! Вступительным взносом служит фотография (кота).

Пробовали. Без толку. Практически сразу подстриженные когти идет точить.

Продаются всякие когтедралки - они так и называются?

Будем искать! (с)
Учтем. Приколотим.

:
Как отучить кота (пропатченного) драть обои? Или приучить драть что то в одном месте?
Практически приходит трындец свежему ремонту
Мы своего гоняли от дивана. Он нашел альтернативу, которая понравилась всем - половик и сиденья стульев (не жалко). Просто сильно крикнешь на него и сгонишь.

PS: Сейчас пытаемся отучить не прыгать на кухонный стол для охоты на попугая. От обеденного так-же отучили (сгоняли постоянно).

: Продаются всякие когтедралки - они так и называются?
Они могут называться как угодно, например столбик для точки когтей. Но ты смело спрашивай когтедралку, ни один продавец тебе пассатижи не предложит.
Вот моя самодельная когтедралка в развитии (каждая около 30кБ)
http://www.imagedrive.ru/users/eeyore/4GI1yRhE.JPG
http://www.imagedrive.ru/users/eeyore/8HyR8G3u.JPG

Но ты смело спрашивай когтедралку, ни один продавец тебе пассатижи не предложит.

В Москве распространен термин "когтедерка", но поймут всё равно и "когтедралку". Это уже региональные особенности кошачьей лексики.
Так, в Питере проездной билет от века называли карточкой, в Испании кошку подзывают "кш-кш", а в Англии - "кири-кири". Понимают на 100%, сам пробовал.

самодельная когтедралка в развитии

Это последнюю Рыжик и оторвал от стены???? Однако....

Можно не искать, а обмотать доску или полено веревкой - будет та же когтеточка. До моего бедняги, правда, только через год дошло, для чего это поставили.

Назад
Сверху