Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Зоологи считают, что кошки не воспринимают нас как единое целое - уж слишком мы большие . Поэтому рука для них - это одно существо, нога - другое, а голова - вовсе непонятно что. Но это только предположения.

Кошара родителей Муся сегодня поймала синичку, залетевшую на ложджию погреться
Синичку отобрали (кошка все равно уже все допустимые пределы по толщине превысила), но она (синичка) сидит какая-то пасмурная, не летает, и вообще ничего не делает! Хотя у нее все части тела на месте, крылышки не поломаны Что делать-то? Первая птичка зимы, можно сказать!

Ребра могут быть сломаны у птички. Или другие повреждения внутренних органов. Крыло сломанное, сухожилия порванные - взрослая кошка хватает так, чтобы добыча уже не ускользнула.

За что купила - за то и продаю , говорю же - таково мнение некоторых зоологов.

smtk
Вот фотка зверя перед трапезой Мышка еще дышит...

Зверюга!

Вопрос в том, где в квартире набрать "неочищенного" мяса

Кошерного, что ли? Или кошрного

Не скажу, что оч приятные звуки, но не отбираю и кота хвалю

Вроде как нельзя отбирать. Обидятся.

Я в том смысле, что своей кошке (живущей исключительно в квартире) не стану ловить мышей/птиц и пр. Ибо в квартире у меня оные не водятся....

Конечно можно хомячков каких покупать на птичке, но.....

Поэтому и кормится животное мясом коров и сухими кормами.

А на самом деле кошки - гораздо умнее, чем о них "принято" думать. И у них есть своя, кошачья, логика поведения, которую не так просто понять.
Согласна.

Угощает хозяев всякими вкусностями. У меня тоже летом на даче кошка то "мышку мелкую, деликатесную", то червячка какого-нибудь частенько приносила. С довольным таким видом.
Так почему он улёгся и сам сожрал?

Невозможно отучить кошку охотиться и при этом не нанести тяжкого вреда их психике.
Я не против такого поведения кошек, я бы только похвалила Нориса. Но вот слушать истерику по телефону :" А, он ест её! Сколько крови! Я полы мыла! ПОМОГИ! Беги сюда скорее! ФУУУ, он её съел". Не очень приятно.

И все же - они считают нас, своих хозяев, чем-то вроде несуразно больших и странных кошек
Интересная мысль.

"поделиться добычей в семейном прайде" - вот они и несут в дом свою добычу.
Да, несут-то несут, но поделиться...

И многие из нас тут же рушат этот стереотип кошачьего поведения - бурно протестуя против таких "подарков".
Я не протестую, только не говорите что я садистка, но мне нравится наблюдать.

Только лапки и клювик остались.
Сочувствую.Кстати, Норис и кусениц таскает в дом.
А как они мышей жрут - зрелище не для слабонервных.
У кого как.

Не понимаю, как они могут есть их полностью, с мехом и костями.
Легко, чистить же они их не умеют.

Не хочет. Вы всегда идете к тому, кто Вас зовет?
Не всегда, но он никогда!

Вопрос в том, где в квартире набрать "неочищенного" мяса
Тараканов налови, тоже мясо.

она вся осатаневшая уже, уши прижаты, глазья навыпучку, когти на всю длину... подскочит и контрольный укус в запястье делает.
Лапочка.

Ерунда. Кошки же не муравьи. А то бы мы и слонов так же воспринимали
Не муравьи, но к каждой части тела относятся по своему.

ЗЫ А синичка улетела!
Славу богу, может у неё шок просто был?

Вроде как нельзя отбирать. Обидятся.
И не то слово, как обидется.
... "сочинила"
Ха-ха!

> И у них есть своя, кошачья, логика поведения, которую не так просто понять.
Если очеловечивать животное - то вообще невозможно.
На самом деле - вполне можно понять.

> Зоологи считают, что кошки не воспринимают нас как единое целое - уж слишком мы большие
Ну, не надо кошку опускать до уровня канарейки.
Да и многовато шарлатанов себя зоологами обзывают. А уж не-шарлатана среди зоопсихологов отыскать...

> где в квартире набрать "неочищенного" мяса
В баночках с витаминно-минеральными подкормками.
Если котяра жрёт овощи какие - не отказывать.
Если что "шамо приполжло" - хай жрёт

Гаврюша у меня осами питается за всю фигню. Сидит на балконе, ждёт ос (ещё летают), бьёт их тыльной стороной лапы и жрёт.
Некоторых в собачью миску складывает

Один из маминых котов обожает приносить в дом живых мышей, играет с ними, а потом либо съедает, либо полностью теряет к ним всякий интерес, и мышь, полежав и придя в себя, отправляется куда-нибудь под шкаф. Причем если момент приношения живой добычи прозевать, то мыши частенько потом возникают где-нибудь на кухне, или начинают нагло бегать вокруг телевизора.

Lestat de Lionkur
Тараканов налови, тоже мясо.

Увы, такую животину не разводим. Да и мяса в них не очень много .
В баночках с витаминно-минеральными подкормками.
Если котяра жрёт овощи какие - не отказывать.
Если что "шамо приполжло" - хай жрёт

Из баночек - подкормки не жрёт. Видимо ей это не нужно.... Овощи игнорирует.... Шамо у мяня в квартире ничего не ползает.... уж не знаю плохо это или хорошо.....

Единственное при виде чего теряет самообладание - это свежая баночка овса проросшего где-то на величину в 10 сантиметров. Как ножницами обрезает до 3 см. в течение минуты.

А вообще-то существует мнение, что хищникам кроме мяса (тут я имею ввиду - живое мясо) вообще ничего не нужно. Подкормки растительные (ну кроме травы) - следствие того, что например, питаясь мышами, та-же кошка в некоторых количествах потребляет зерновые - находящиеся у мышей в желудках. Поэтому в домашних условиях всё-таки нужно давать хищнику некоторое количество растительной пищи.

А я был свидетелем разумного поведения кота. Мой кот поймал мышку. И вместо того чтобы схарчить деликатес, стал выделываться. Кончилось тем, что мышь удрала под шкаф. С котом истерика, залезть туда не может и лапы не достают и себя дурака видать клянет. Я взял палку чтобы помочь коту. Стал шуровать под шкафом.Сначала кот был был рядом потом глянул мне в глаза разумным взглядом, отбежал от шкафа и затаился на пути возможного отхода мыши. Мышь, не видя кота, не выдержала шурования палкой, выскочила, была поймана и без выделывания употреблена. Если бы так поступила собака, то можно объяснить инстинктом. Собаки стайные животные, могут распределять при охоте роли, кто то загоняет, кто то в засаде ждет. Но коты охотятся по одиночке. Мой кот представил в уме конкретную ситуацию и нашел правильное решение. Я его зауважал. Павлов отдыхает.

Lestat de Lionkur
Кстати, Норис и кусениц таскает в дом.

А, это которые кусаются? Понимаю.

У нас дома была кошка, любила мух ловить на стекле. Поднимаешь ее к стеклу, а она лапами муху прижимает и потом ест с хрустом - такая умора, чуть по помирали со смеху.

Lestat de Lionkur
вот слушать истерику по телефону :" А, он ест её! Сколько крови! Я полы мыла! ПОМОГИ! Беги сюда скорее! ФУУУ, он её съел". Не очень приятно.
Изнеженные и политкорректные граждане США (если графа "откуда" не фейк, а правда). В Штатах, кстати, в отличие от Соединенного Королевства, ветеринары удаляют кошкам (по запросу хозяев) первые фаланги пальцев вместе с когтями. Несчастное животное не может лазить, хватать добычу, драть обивку и обои, в общем не тревожит своих нервных хозяев.

не-шарлатана среди зоопсихологов отыскать...
Конрад Лоренц.

Мои обожают витаминки фирмы CEVA - особливо те, что с морскими водорослями. Наркоманят по-черному. Урчат, ходят на задних лапах, теребят меня передними, кому я первому дам заветное "колесо", знают слово "витаминки" и бегут из любого конца квартиры на этот призыв.

> Из баночек - подкормки не жрёт.
Ну, если мясо посыпано молотой фигнёй - куда оно денется
К тому же кошки - это те ещё обезьяны. У меня стал жрать витаминки, глядя на собак.
(как же так, они жруть? А мне? дайте мне!!!)

Неспособность котоффф к взаимодействию в преувеличена. Как раз распределить роли во время охоты - это у них в корови.
Хуже того. Они вполне способны договориться с собаками (не спрашивайте меня, КАК ИМЕННО).
А Павлов - не отдыхает. Теория Павлова проверена и на зверях, и на людях.
Разницы никакой, работает у всех
> Конрад Лоренц.
Он, увы, был. Можно конечно съездить в Красногорск на его могилу, но он вряд ли согласится подискутировать на темы этологии.

Назад
Сверху