Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
У моих соседей в селе был кот, мелкий, черный, очень умный
Мистер Мистофелис. Сходила, будучи в Москве, на The Cats и теперь всюуд ищу ассоциации.

Биологи говорят о т.н "кошачьих клубах". Живущие на улице кошки выбирают какое-либо место на границе личных территорий и частенько собираются там вместе на некотором отдалении друг от друга. Они не мурчат-рычат, просто сидят или лежат, подогнув лапы, некоторое время, потом расходятся. Главное для них - не пересекать чужого личного пространства, а оно у каждого животного достаточно большое, метра полтора-два радиусом. Вот поэтому Микроб с Мурзой и рычали друг на друга - они не имели ничего против общества друг друга, но ТАК близко - бррр!... Вдобавок, соперничество за благосклонность приятного человека. Мои сиамы жутко ревнивые - если гладишь кота, вскоре под руку суется и кошка. Если чешешь спину кошке - рысью прибегает кот и начинает требовать того же самого. Они спихивают друг друга с моих коленей и, бывает, дают при этом друг другу шлепка безгоктистой лапой. Или даже затевают потасовку.

Заметила интересную особенность за своими сиамами - обожают, когда их треплют против шерсти и "мнут" бока - я оттягиваю свободно болтающуюся шкуру и разминаю ее пальцами. Коты тащатся, мурчат, трутся о поверхность - в общем, демонстрируют высшую степень кайфа.

Наблюдения натуралиста.
Если Рыжик замечает на нашем участке чужого кота, то несётся к нему галопом. Кот, заметив приближение хозяина участка, прекращает движение и усаживается поудобнее. Не добежав метра два, Рыжик тормозит и тоже усаживается. Причём оба сидят таким образом, что как бы друг друга не видят. Посидев так, оба расходятся по своим делам.
Если чужой кот замечен не на участке, а ближе к дому, то он вначале прогоняется подальше, и уже там выполняется описанный ритуал.

Заметила интересную особенность за своими сиамами - обожают, когда их треплют против шерсти и "мнут" бока - я оттягиваю свободно болтающуюся шкуру и разминаю ее пальцами.
Такие перекатышки нравились всем кошкам, которых я только смог догнать.

Живущие на улице кошки выбирают какое-либо место на границе личных территорий и частенько собираются там вместе на некотором отдалении друг от друга.
Я как-то раз наблюдал интересную картину в цетре Анталии в старом городе на узких улочках на кормёжку собралось 12 (по крайней мере я столько успел сосчитать) совершенно различных кошек и котов. Но пока я достал фотик они, зачуяв неладное, поразошлись. В кадр попало только 7,5 Причём кошки были явно не домашние, а, по виду, простые дворовые.
Турки их кормят как голубей. Просто рассыпая на дороге сухой корм... причём так размашисто, а не кучкой.

одновременно мурлыкать мне и злобно рычать друг на дружку

Это типично кошачьи штучки.

голосовых связок два комплекта

Нет, один. Просто мурлыкают (тарахтят, как говорит Васисуалий) не голосовыми связками.

Сходила, будучи в Москве, на The Cats и теперь всюуд ищу ассоциации.

Купите себе DVD с этим же мюзиклом. С Elaine Paige. Поют и танцуют значительно лучше.
Как-то раз мы одному англичанину по фамилии Jones спели: "Bustofer Jones, he's not skin and bones" (примерно той же толщины, но без вечной своей ложки). Обиделся смертельно, шипел на меня как кот, извинения не принял.

треплют против шерсти и "мнут" бока - я оттягиваю свободно болтающуюся шкуру и разминаю ее пальцами.

Чешется, значит. Их пуходеркой надо попробовать.

всем кошкам, которых я только смог догнать.

... и далеко не все они были на четырех лапах...

А теперь это какая экзотика? Скоро ли глазки откроют?

Не, не экзотика - британцы, красные солиды. Но такой окрас у британцев большая редкость.

И не только глазки открыли, на уже и "пасть разевают"...

и территорию "метят"...

Поздравьте нас, мы поймали мышь!!! Есть не стали, не голодные чай. Просто задавили и немного попинали по комнате на радость хозяевам.

Красавцы маленькие...
А у моего, который компьютерный - сейчас мурчит у меня на коленях глядя в монитор и перетаптываясь, опухоль на лапке все растет... Жалко моего котейку... Но! - мурчит от души и громко...

Прелесть!!!!!!!
А можно как-нибудь (в приват например) ТТХ на красную кошечку? (там на сайте вроде она одна).

Подбрось до Бобруйска, командир !!!
http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:38217:3937:1 (450x338, 69,5Kb)Блин, фигли он не отображает?
http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:38217:3937:1 (450x338, 69,5Kb)

британцы, красные солиды. Но такой окрас у британцев большая редкость.

А говоришь - не экзотика.

на уже и "пасть разевают"...

Неужели шипят?

Есть не стали, не голодные чай.

Ясное дело - угощает. Ты же его угощал несчитанное число раз.

Редкая порода - "Брянский драноух"

Перед фотографированием надо из сети выключать, глаза и погаснут.

Назад
Сверху