Ох-хо-хо...
Действительно, случается иногда такая оказия... А иногда - не иногда, а чаще... Но вот что с этим делать? Действительно, стандартные, так сказать, средства воспитания - это носом в "пакость", а потом в туалет... Вроде помогает... На первое время... А потом просыпается кошачья обида и все повторяется... Замкнутый круг? Не знаю... Резкие запахи - это возможно, но не всегда найдешь такой запах, чтобы самому от него не убежать. Что самое интересное - действительно ведь приучено животное к туалету! Вот, вроде, все в порядка, а вот... Мда... Вот тогда и думаешь: а ведь есть "нормальные" питомцы, сами ходят куда надо, да еще и "куда надо" - это не "специальный кошачий туалет, которые подходит для кошек лучше любых других", а самый обыкновенный унитаз! Приучить к унитазу, кстати, вроде тоже не проблема. Описывается такая технология: тот самый "кошачий" туалет постепенно поднимается над уровнем пола на какой-нибудь устойчивой подставке... Медленно, со временем, перемещается все выше и выше, а затем непосредственно на унитаз... А потом убирается и он. Кошак начинает прыгать на унитаз и справлять свои естественные потребности там. Вуаля! И не надо менять всяческие наполнители и тд! Зашел, спустил и все в порядке! Ан нет... Бывает хулиганят пушистые бестии! Но что поделать... "Мы в ответе за тех, кого приручили!" И все тут! Некоторые индивидуумы, которые, скорее всего, действительно нуждаются в помощи квалифицированных специалистов в области человеческой психологии, предлагают избавиться от такого назойливо досаждающего любимца... Что ж... Мне, по-человечески, жаль таких людей... Им будет очень трудно в жизни... Особенно, если они решат создать семью... Но это отдельная тема. Не будем. Если по существу, то мне бы хотелось узнать, что предлагает современный рынок товаров для животных из разряда препаратов, названных тут "Антигадин", кажется?
ЗЫ Хочу пожелать вам всем взаимопонимания в общении с вашими питомцами!