Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
.... ходит по маленькому на унитаз, следующим этапом будешь учить ходить В унитаз

Ну, не знаю... Кто такие коты-кошки? Домашние животные или ваши хозяева? Просто недоумеваю, когда собак-кошек с собой спать кладут.. Хотя, замещения там всякие - понятно..
У меня котик, который драл собак как цыплят, однажды, наложил мне гостинец в джинсы. Может и обиделся за что-то, не знаю.. Но я-то обиделся сильнее. Кто сказал, что коты не летают? Еще как! С тех пор в комнату ко мне не заходит. А вообще его сестра "крышует".
А вообще - психология человека, решающего завести кота-кошку для меня - загадка. Нет, ну реально догнать не могу! Собака - друг, это понятно, но кошки-то??? Рассказы, как они там кому-то жизнь спасли - может быть, но в большинстве своем просто жрущие, срущие и спящие создания. Мой, например, обожает усесться посреди темного коридора и ждать, пока кто-нибудь об него споткнется. Чтоб зашипеть. И получить законного пинка. Я человека в нем только один раз увидел. Когда он валерьянки обожрался. Это был цирк!

Рассказы, как они там кому-то жизнь спасли - может быть, но в большинстве своем просто жрущие, срущие и спящие создания. А ты думаешь этот недостаток только у них?

Как к туалету приучить понятно, мой нормально ходит. Даже на задние лапы встает и давит на дверь весом когда она прикрыта. Но как отучать котов которые метят квартиру. Он же вроде не нужду справляет, а оставляет маленькие, но очень вонючие капли, на занавесках например. Как объяснить ему что другие коты тут не пробегают?
а что, сам пьет? Я своему и белого и красного давал - не хотел. И валерьянку тоже не любит.

кастрировать. своего только так отучил. Сначала не хотел, (думал, ну как же пацан пацану яйца не отрежет, но потом понял: или яйца отржем - или голову. ЗЫ чем раньше - тем лучше.
Всем. Кроме таблеток - есть уколы. Наш кот простудился (мочевой пузырь), врач назначил антибиотики, пришлось колоть. Вдвоем, один держит, другой колет в лапу, в окорок(на куриных ногах, которые продаются в магазинах, это называется бедрышки), прокололи коту полный курс гентамицина, алоэ, противовосплаительного. В общем, выходили его, смог мочится нормально, корма специального еще купили.
Так что, если совсем плохо животному - надо колоть. Причем, это может оказаться эффективней таблеток.

Дык тоже кастрировали. Думал может поторопились. Правда до этого он уличных котов гонял, весело было. А сейчас ему пофиг.

Странно, мой персюк некастрированный, но дома метит исключительно редко. А вот когда вывозим летом на дачу - просто караул. Шага не сделает, чтобы не пометить границу, а дом-то деревянный, запах долго держится Но там полно чужих котов, с которыми он дерется, так что это объяснимо.

Хотя возможно, дело в породе , персы - они же флегматики.

Диспозиция...
Имеется кошка 3-х лет отроду...

Кастрированная? Если нет, то она просто таким способом говорит потенциально "мимо проходящему" коту, чтоб зашёл на пол-часика, по любому
Купи в зоомагазине ещё один лоток, и в этот угол. Нет проблем.
А бить действительно не надо. Маленьких можно ( за дело) шлёпать, а шас уже поздно.

Если не поможет - можно попробовать на ночь оставить в туалете. Жестоко, а что поделаешь..

Не поможет. Она вообще туда перестанет ходить. Кому охота в камеру пыток возвращаться ...

ИМХО вообще отечественными кормами NoName лучше не кормить. Надеюсь, с твоим котиком все будет в порядке.

Дело не в производителе, а в способе хранения. Можно и Вискас довести до состояния отравы.

Ну, не скажи. Наши производители и свежеприготовленный корм, что человечий,что зверячий, могут сделать отравой. Запросто.

А вообще это уже оффтопик.

Если нагадила давно, то ткнуть ее мордой в ее же г...... и наорать на нее (вот сволочь, понимает, что на нее орут, а?).

Тыкание ничего не даст. У человека и кошки _разное_ мироощущение! Что тебе кажется мерзким, противным, верхом унижения, то для кошки это не значит вообще ничего! Отойдёт, обидится, не от того, что её тыкают в свои экстременты, а от того, что вообще грубо держат, умоется, насколько ей это удастся и будет дальше делать свои дела в этот угол.
Не все люди однозначно воспринимают какие либо действия, явления. Чего уж говорить о совершенно другом существе.

Котьі (многие) на удивлениу умньіе животньіе как на количество мозгов, что у них.

Но кошки умнее
Да, они умны, но по своему. И "лечить" их надо исходя из их предсавлений о вещах.
Например у них _очень_ короткая память. Они не помнят, где оставили в последний раз свою игрушку, оставленную на 5 минут. Ищут, рыщут, но вспомнить не могут.

А вообще это уже оффтопик.

А в этой эхе могут быть оффтопики?

П.С. А вот почему все кошки любят рвать клочки газет, бумаг и тэдэ?

Ненавидят наши газеты. Кстати, траву и цветы они тоже не столько едят, сколько рвут и разбрасывают - прямо как газеты.

Меня другая маленькая проблемка - кот не дает спать. Ходит, стонет, ворчит, кряхтит, какие-то предметы пинает. Вообще он подстраивается под режим моего сна/бодствования, но когда ритм рваный - не успевает.

ИМХО, кота менять надо. Если кот глупый и кроме того з....ц, то это надолго. Моя бабушка какие только методы не пробовала, всё бестолку! А вот у меня котик с котеночного возраста хотит в указанное место. Как-то дверь в ванную оказалась закрытой, так мы долго думали, почему это он себя уже полчаса так неадекватно ведет? Я бы на его месте прямо под дверь и сходила, а он терпел! В общем, коты тоже бывают разные, если у него в крови нет чистоплотности, то никакие методы не помогут

> Можно и Вискас довести до состояния отравы.
Вискас - корм _низшего_ качества. До отравы ему совсем не далеко

Не стОит связываться с компаниями "Марс" (вискас, чапи, педигри и т.п.) и "Проктор + Геимбл" (ямс, ёкануба)

Поддерживаю. Лучше брать те корма, которые производятся не в России, как Вискас.
Btw и с импортными надо поосторожнее? к примеру, ИМХО не стОит связываться с Friskies - очень уж ядовитые у них красители в сухом корме.
Я своему кошаку даю Katinka - очень хороший корм.

Короче есть объект - кошка (породистая).
В момент появления ее в нашем доме (еще совсем крохой) сразу возник вопрос - забанить у объекта метод выполняющий ф-ции связаные с продолжением рода или не банить.
Я решил что банить не стоит (подумав что не стоит лишать объект природного дара - думал пусть вкусит всю полноту кошачей жизни).
Т.к. я мужчина и последнее слово было за мной, то на том с женой и порешили - банить не стали.
И тем более только в нашем доме в очередь записались несколько семей которым нужен был котенок такой породы.

Росла она у нас в тепличных условиях - гулять не бегала.

Когда у нее начал работать незабаненый метод, мы ей принесли кота (ее же породы) ... Дохлый номер оказался (4 суток держали вместе).
Она его так и не подпустила. Пробовали другого (той же породы) - тоже самое (не подпускает).

Как то раз (в момент активации метода) она у нас свалила из дома через окно (первый этаж), небыло 4 суток. Думали все - пропала.
Вернулась таки (радости небыло предела). Оказалась что она беременна.

Получается так, что нашей кошке не любы мальчики мажоры, ей панимаишь босяков с улицы подавай.

В первый раз она принесла 2-х и оба оказались не в маму - чистой воды дворняги, разноцветные (поговорка "кто там последним был типа тот и папа", не канает - видно от каждого папы свой штрих остался).
Но все равно крохи очень милые получились.
Так одного еще кое как смогли пристроить в частный дом, а второго пришлось утопить (топила жена). Спрос на дворняг не высокий оказался.
Стала она у нас гулять только когда происходит вызов того метода, который мы решили не банить.....

Теперь эта бестия уже второй раз готовится стать мамашей.
Надо будет топить, а жена в отказ - топить не буду и все тут, а я тоже не могу (нервы у меня не выдержат этого - это точно).
Я не считаю себя слабым человеком, но топить рука не поднимается.
Мне кажется что мне человека убить легче (при определенных на то обстоятельствах конечно), не дай бог конечно чтобы это пришлось когда нить делать.
Но вот беззащитных существ убивать не могу и все тут !!!

Че делать ? Кошка вот вот родит. Может киллера нанять ? Но кто на себя станет такой грех брать не знаю.

Назад
Сверху